воскресенье, 22 апреля 2018
Российские пилоты в небе Ирака – почему в борьбе с боевиками союзники остались в стороне?

Народный репортер

Напишите нам

Россия / Актуальная темаRSS

Коридор для ВКС – как российские самолеты пересекают небо суверенных государств

Коридор для ВКС – как российские самолеты пересекают небо суверенных государств

16 ноября 2017 14:07    Просмотров: 3185

Екатерина Пантелеева, © News-Asia

Накануне, 9 ноября, командование сирийской армии объявило об освобождении города Абу Кемаль от террористов, а днем ранее шесть дальних бомбардировщиков ВКС РФ Ту-22М3 нанесли массированный удар по позициям боевиков. Как российские пилоты пролетели два независимых государства и почему от совместной операции отказалась Америка?

После успешно проведенной операции, в Министерстве обороны РФ объяснили, что целями боевых самолетов были опорные пункты, скопление живой силы и бронетехника боевиков, ликвидацию которых подтвердили средства объективного контроля российских военных. После выполнения задания ударная группа вернулась на аэродромы базирования, однако перед выполнением операции, российские пилоты пролетели над территорией Ирана и Ирака, как же проходило согласование воздушного коридора?

Редактор журнала «Арсенал Отечества», военный эксперт Алексей Леонков рассказал ИА «Политика Сегодня» как проходят переговоры о выделении самолетам воздушной «дороги».
- Определяются высоты, коридоры, время пролета. Но конкретное время пролета не оговаривается, чтобы избежать утечки информации. Коридор забивается на один или несколько дней. Действия согласовывается с противовоздушной обороной государства, министерством обороны. Ни при каких условиях пролет не попадает в гражданские сети. Гражданские диспетчеры с ними не работают, - разъяснил он.

После освобождения города от боевиков, представитель российской группировки в беседе с журналистами заявил, что военные прочесывают кварталы и окрестности, подавляя оставшиеся очаги сопротивления террористов. После этого к работе приступят саперы.

Мнение о том, что российская операция подходит к концу, подтвердил и Леонков.
- В рамках работы ВКС РФ мы наблюдаем одну из последних фаз операции, когда ликвидируют самые одиозные и крупные укрепрайоны, занятые террористами. После будет действовать армейская авиация, то есть вертолеты. Пока остаются большие очаги сопротивления, по ним будут работать такие крупные самолеты, как Ту-22М3
Стоит отметить, что ранее Минобороны РФ предлагало провести совместную воздушную операцию Америке, вот только «союзники» отказались, мотивируя это тем, что боевики отступают, а значит, попадают под защиту Женевской конвенции о военнопленных. Бездействует и армия Ирака, которая тоже могла бы поучаствовать в разгроме террористов. У собеседника ИА «Политика Сегодня» ответ и на этот счет нашелся.

- Сама запрещенная в России и ряде других стран группировка ИГИЛ образовалась на территории Ирака. Большинство командиров бывшие военачальники армии Ирака. Поэтому какие-либо самостоятельные действия против нее иракские военные не предпринимают. Город Мосул они начали освобождать после того, как это понадобилось американцам, - объяснил Леонков.
Подчеркнем, что ранее Минобороны РФ распространило сообщение о том, что операция по освобождению Абу Кемаля, «выявила факты прямого взаимодействия и поддержки террористов возглавляемой США коалицией».

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

28 марта 2018 09:17

Американский генерал обвинил Россию и Таджикистан в поставке оружия террористам Афганистана

Правительство Таджикистана обвинения военного опровергло

27 марта 2018 19:24

Екатеринбург против Баку и Осаки – что город может предложить в борьбе за «ЭКСПО-2025»?

Главным символом выставки, по замыслу губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева, должна стать… матрешка, темой выставки – инновации для человека

Обзоры

 Владимир Банников 

Плановая встреча

Кыргызстан стал последней страной в центральноазиатском турне Владимира Путина. до этого он посетил союзников по ОДКБ - Казахстан и Таджикистан.

 Владимир Банников 

ДОЛГ ВЫПОЛНЕН, ВЫБОР СДЕЛАН

Российские избиратели проголосовали в Бишкеке на выборах в Госдуму РФ

 Владимир Банников 

БИТВА ЗА ВЛИЯНИЕ

США принимают активное участие в геополитической игре в центральноазиатском регионе

О стране

Российская Федерация (Россия) - страна в восточной Европе и северной Азии. Россия – правопреемник Союза Советских Социалистических Республик (СССР), который перестал существовать 26 декабря 1991. Имеет федеративное устройство.

В состав России входят 89 субъектов Федерации:

21 республика: Адыгея, Алтай, Башкортостан, Бурятия, Дагестан, Ингушская, Кабардино-Балкарская, Калмыкия, Карачаево-Черкесская, Карелия, Коми, Марий Эл, Мордовия, Саха (Якутия), Северная Осетия, Татарстан, Тува, Удмуртская, Хакассия, Чеченская, Чувашская.
1 автономная область: Еврейская.
10 автономных округов: Агинский Бурятский, Коми-Пермяцкий, Корякский, Ненецкий, Таймырский (Долгано-Ненецкий), Усть-Ордынский Бурятский, Ханты-Мансийский, Чукотский, Эвенкийский, Ямало-Ненецкий.
6 краев: Алтайский, Краснодарский, Красноярский, Приморский, Ставропольский, Хабаровский.
И 49 областей.

Столица – Москва.

Государственный строй

Россия — федеративная республика.
Глава государства: Президент, избираемый на основе всеобщих выборов на 4 года.
Глава правительства: Председатель правительства (премьер-министр.
Законодательная власть: двухпалатное Федеральное Собрание (Государственная Дума из 450 депутатов, избираемых на 4 года. А так же Совет Федерации из 178 членов, по 2 представителя от каждого субъекта Федерации).

Территория России составляет 17 075 400 кв. км.

Официальный (государственный) язык на всей территории Российской Федерации - русский. Народам Российской Федерации гарантируется право на сохранение родного языка.

Денежная единица — рубль

Среди религиозных конфессий самой многочисленной является православная, жители многонациональной России исповедуют также ислам, католицизм, иудаизм, буддизм.