суббота, 24 февраля 2018
В Екатеринбурге начнет работу каршеринговая компания «Делимобиль»

Народный репортер

Напишите нам

Россия / АвтоRSS

В Екатеринбурге начинает работать каршеринговый сервис «Делимобиль»

В Екатеринбурге начинает работать каршеринговый сервис «Делимобиль»

16 января 2018 14:48    Просмотров: 2005

Елена Сташкина, © News-Asia

К проведению ЧМ-2018 по футболу в России в городах, где будут проходить матчи, ведут последние приготовления по обеспечению безопасности на высшем уровне и созданию сервиса для гостей, болельщиков, журналистов и всех тех, от кого зависит проведение чемпионата без эксцессов. Екатеринбург-не исключение. К концу января для жителей и гостей уральской столицы там запустят первые машины каршеринговой компании, предоставляющей краткосрочную аренду авто – «Делимобиль».

 Каршеринг – относительно новая для России услуга, во многом способная заменить службы такси. Принцип работы службы в том, что человек получает с помощью мобильного приложения на время в свое пользование автомобиль. После регистрации пользователь видит на карте ближайшие доступные автомобили, «активирует» нужный и пользуется им, сколько необходимо. Затем он может припарковать авто в любом месте в черте города, и «деактивировать» его, после чего машину может забрать следующий клиент. Оплата за прокат поминутно ( от 5 до 13 рублей в зависимости от класса авто), страховку и бензин списывается с банковской карты пользователя. Парковку, мойку, страховку оплачивает компания, однако штрафы при ДТП ложатся на плечи водителя. Обкатка нового сервиса проходила в Москве около двух лет назад. Позже эстафету приняли Санкт-Петербург, Сочи, Адлер и Туапсе, и услугами каршеринга сейчас возможно воспользоваться в нескольких компаниях. Услуга популярна потому, что подобный прокат авто выходит жителям мегаполисов даже экономнее, чем содержание своего авто, но и дешевле и безопаснее такси. Сейчас же компании пошли дальше – предполагается, что услуга будет весьма популярна во время игр ЧМ-2018 по футболу, поэтому начато освоение городов, что примут игры. Екатеринбург первым освоит сервис «Делимобиль».

Как рассказал Znak.com генеральный директор каршеринговой компании Леонид Сысоев, уже начата поставка в город брендированных авто Hyundai Solaris.Их будет для начала всего 50, в дальнейшем число предполагается увеличить до 100. Тариф аренды машины в Екатеринбурге в дирекции «Делимобиля» пока не уточняют — этот вопрос находится на стадии согласования. Сысоев лишь отметил, что «стоимость аренды машины за одну минуту будет ниже, чем в Москве». По его словам, при выборе городов в компании в первую очередь ориентируются на количество жителей, остановок общественного транспорта, наличие метро и не охваченных транспортом районов города. Кроме того, каршеринговая компания «Делимобиль» отдавала предпочтение тем городам, где летом 2018 года пройдут игры чемпионата мира по футболу. Отметим, что в Екатеринбурге пройдут четыре игры ЧМ.

Фото: autostat.ru

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

12 января 2018 17:31

Новые требования ЕАЭС к транспортным средствам и автомобильному топливу начали соблюдать в России, Киргизии и Казахстане

Новые правила позволят снизить загрязнение окружающей среды вредными веществами

27 октября 2017 13:33

Киргизстанцам в России могут запретить ездить по национальным правам

Льготу предлагают убрать в обмен на «недружественное» решение президента КР Алмазбека Атамбаева в день Октябрьской революции учредить праздник Дня истории и памяти предков «…в целях объективной исторической оценки национально-освободительного восстания и трагических событий 1916 года, Февральской и Октябрьской революций 1917 года, уроков и наследия советского периода развития, последствий политических репрессий XX века»

О стране

Российская Федерация (Россия) - страна в восточной Европе и северной Азии. Россия – правопреемник Союза Советских Социалистических Республик (СССР), который перестал существовать 26 декабря 1991. Имеет федеративное устройство.

В состав России входят 89 субъектов Федерации:

21 республика: Адыгея, Алтай, Башкортостан, Бурятия, Дагестан, Ингушская, Кабардино-Балкарская, Калмыкия, Карачаево-Черкесская, Карелия, Коми, Марий Эл, Мордовия, Саха (Якутия), Северная Осетия, Татарстан, Тува, Удмуртская, Хакассия, Чеченская, Чувашская.
1 автономная область: Еврейская.
10 автономных округов: Агинский Бурятский, Коми-Пермяцкий, Корякский, Ненецкий, Таймырский (Долгано-Ненецкий), Усть-Ордынский Бурятский, Ханты-Мансийский, Чукотский, Эвенкийский, Ямало-Ненецкий.
6 краев: Алтайский, Краснодарский, Красноярский, Приморский, Ставропольский, Хабаровский.
И 49 областей.

Столица – Москва.

Государственный строй

Россия — федеративная республика.
Глава государства: Президент, избираемый на основе всеобщих выборов на 4 года.
Глава правительства: Председатель правительства (премьер-министр.
Законодательная власть: двухпалатное Федеральное Собрание (Государственная Дума из 450 депутатов, избираемых на 4 года. А так же Совет Федерации из 178 членов, по 2 представителя от каждого субъекта Федерации).

Территория России составляет 17 075 400 кв. км.

Официальный (государственный) язык на всей территории Российской Федерации - русский. Народам Российской Федерации гарантируется право на сохранение родного языка.

Денежная единица — рубль

Среди религиозных конфессий самой многочисленной является православная, жители многонациональной России исповедуют также ислам, католицизм, иудаизм, буддизм.