среда, 15 августа 2018
Политолог Гамлет Чипашвили: «Если случится открытое ракетное противостояние между РФ и странами НАТО, спасения не будет»

Народный репортер

Напишите нам

Россия / ПолитикаRSS

Политолог Гамлет Чипашвили: «Россию в Грузии по – прежнему считают агрессором»

Политолог Гамлет Чипашвили: «Россию в Грузии по – прежнему считают агрессором»

29 января 2018 11:57    Просмотров: 3699

Екатерина Пантелеева, © News-Asia

После того, как 12 декабря прошлого года президент США Дональд Трамп подписал оборонный бюджет США, указав, что на финансирование баз НАТО в странах Восточной Европы заложено более 214 миллионов долларов, основным назначением которых станет «сдерживание российской угрозы», в и без того сложных отношениях США и России вновь повеяло холодом.

Базы НАТО, дислоцируемые в Прибалтике, к РФ расположены близко, и модернизация их может стать угрозой мировой безопасности – России подобное соседство не по нраву, что подтвердили военные эксперты, а ответ Кремля может спровоцировать новые политические (в лучшем случае) прения. Последствия конфликта двух ядерных держав на минувшей неделе обсудили военные эксперты, в ходе видеомоста политолог из Грузии Гамлет Чипашвили подчеркнул, что страна по – прежнему на стороне НАТО и альтернативную точку зрения попросту «в свет» не пропускают.

- Я представляю ту страну, которая не имеет дипломатических отношений с Россией и называет ее агрессором, оккупантом и мечтает попасть в состав НАТО. Будет это или нет – сказать трудно, зависит от решения Брюсселя, но в референдуме, который был проведен во время выборов президента в 2008 году, было четко сказано, что народ Грузии хочет быть членом НАТО. Кроме этого, в стране идет мощная пропаганда этой организации, постоянно озвучивают лишь плюсы. Геополитическая ситуация не дает возможности «дышать свободно» и нужно что – то сопоставить агрессору – то есть России, чтобы в случае ее нападения была помощь. Единственный выход правительство видит в присоединении к НАТО - сказал Чипашвили.

Политолог отметил и то, что в Грузии есть люди, понимающие, что называть Россию агрессором – заблуждение, вот только права голоса им не дают.

- В Грузии тех, кто симпатии к НАТО не проявляет, попросту не слышно – все телеканалы, радио и пресса в руках тех, кто сделал все, чтобы Грузия близко подошла к США. Пропаганды дружбы с Россией в стране попросту нет. Нет даже неправительственных «прорусских» организаций. Когда сложилась такая тенденция, трудно говорить о том, что будет дальше. Если случится открытое ракетное противостояние между РФ и странами НАТО, спасения не будет, вот только в стране это не все понимают. Я не знаю, решится ли когда – нибудь вопрос о восстановлении дипломатических отношений с Россией или нет. На данный момент у нас под запретом «антинатовская» пропаганда, СМИ никогда не напечатают иную точку зрения, так как это будет противоречить позиции властей. Чтобы допустить оттепель, нужно кому – то сделать первые шаги, а от Москвы их пока нет, - заключил он.




Фото: kavkazplus.com

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

25 мая 2018 12:31

Екатеринбург остался без «отца города»: Евгений Ройзман ушел в отставку

Причина отказа от должности – запрет для горожан участвовать в прямых выборах градоначальника и выдвижение кандидатов на должность мэра через спецкомиссию

14 мая 2018 09:37

Сергей Масаулов: «Амплитуда охлаждения казахско-российских отношений никогда не достигала опасных для самих отношений показателей»

По мнению координатора экспертной платформы «Большая Евразия», ряд последних решений руководства РК на внешнеполитической арене не нанесет урона двусторонним отношениям с РФ

Обзоры

 Владимир Банников 

Плановая встреча

Кыргызстан стал последней страной в центральноазиатском турне Владимира Путина. до этого он посетил союзников по ОДКБ - Казахстан и Таджикистан.

 Владимир Банников 

ДОЛГ ВЫПОЛНЕН, ВЫБОР СДЕЛАН

Российские избиратели проголосовали в Бишкеке на выборах в Госдуму РФ

 Александр Шабалин 

МНОГОВЕКТОРНОЕ СОТРУДНИЧЕСТВО

Зачем спикер Госдумы РФ посетил Кыргызстан?

О стране

Российская Федерация (Россия) - страна в восточной Европе и северной Азии. Россия – правопреемник Союза Советских Социалистических Республик (СССР), который перестал существовать 26 декабря 1991. Имеет федеративное устройство.

В состав России входят 89 субъектов Федерации:

21 республика: Адыгея, Алтай, Башкортостан, Бурятия, Дагестан, Ингушская, Кабардино-Балкарская, Калмыкия, Карачаево-Черкесская, Карелия, Коми, Марий Эл, Мордовия, Саха (Якутия), Северная Осетия, Татарстан, Тува, Удмуртская, Хакассия, Чеченская, Чувашская.
1 автономная область: Еврейская.
10 автономных округов: Агинский Бурятский, Коми-Пермяцкий, Корякский, Ненецкий, Таймырский (Долгано-Ненецкий), Усть-Ордынский Бурятский, Ханты-Мансийский, Чукотский, Эвенкийский, Ямало-Ненецкий.
6 краев: Алтайский, Краснодарский, Красноярский, Приморский, Ставропольский, Хабаровский.
И 49 областей.

Столица – Москва.

Государственный строй

Россия — федеративная республика.
Глава государства: Президент, избираемый на основе всеобщих выборов на 4 года.
Глава правительства: Председатель правительства (премьер-министр.
Законодательная власть: двухпалатное Федеральное Собрание (Государственная Дума из 450 депутатов, избираемых на 4 года. А так же Совет Федерации из 178 членов, по 2 представителя от каждого субъекта Федерации).

Территория России составляет 17 075 400 кв. км.

Официальный (государственный) язык на всей территории Российской Федерации - русский. Народам Российской Федерации гарантируется право на сохранение родного языка.

Денежная единица — рубль

Среди религиозных конфессий самой многочисленной является православная, жители многонациональной России исповедуют также ислам, католицизм, иудаизм, буддизм.