среда, 17 октября 2018
Политолог Гамлет Чипашвили: «Если случится открытое ракетное противостояние между РФ и странами НАТО, спасения не будет»

Народный репортер

Напишите нам

Россия / ПолитикаRSS

Политолог Гамлет Чипашвили: «Россию в Грузии по – прежнему считают агрессором»

Политолог Гамлет Чипашвили: «Россию в Грузии по – прежнему считают агрессором»

29 января 2018 11:57    Просмотров: 4182

Екатерина Пантелеева, © News-Asia

После того, как 12 декабря прошлого года президент США Дональд Трамп подписал оборонный бюджет США, указав, что на финансирование баз НАТО в странах Восточной Европы заложено более 214 миллионов долларов, основным назначением которых станет «сдерживание российской угрозы», в и без того сложных отношениях США и России вновь повеяло холодом.

Базы НАТО, дислоцируемые в Прибалтике, к РФ расположены близко, и модернизация их может стать угрозой мировой безопасности – России подобное соседство не по нраву, что подтвердили военные эксперты, а ответ Кремля может спровоцировать новые политические (в лучшем случае) прения. Последствия конфликта двух ядерных держав на минувшей неделе обсудили военные эксперты, в ходе видеомоста политолог из Грузии Гамлет Чипашвили подчеркнул, что страна по – прежнему на стороне НАТО и альтернативную точку зрения попросту «в свет» не пропускают.

- Я представляю ту страну, которая не имеет дипломатических отношений с Россией и называет ее агрессором, оккупантом и мечтает попасть в состав НАТО. Будет это или нет – сказать трудно, зависит от решения Брюсселя, но в референдуме, который был проведен во время выборов президента в 2008 году, было четко сказано, что народ Грузии хочет быть членом НАТО. Кроме этого, в стране идет мощная пропаганда этой организации, постоянно озвучивают лишь плюсы. Геополитическая ситуация не дает возможности «дышать свободно» и нужно что – то сопоставить агрессору – то есть России, чтобы в случае ее нападения была помощь. Единственный выход правительство видит в присоединении к НАТО - сказал Чипашвили.

Политолог отметил и то, что в Грузии есть люди, понимающие, что называть Россию агрессором – заблуждение, вот только права голоса им не дают.

- В Грузии тех, кто симпатии к НАТО не проявляет, попросту не слышно – все телеканалы, радио и пресса в руках тех, кто сделал все, чтобы Грузия близко подошла к США. Пропаганды дружбы с Россией в стране попросту нет. Нет даже неправительственных «прорусских» организаций. Когда сложилась такая тенденция, трудно говорить о том, что будет дальше. Если случится открытое ракетное противостояние между РФ и странами НАТО, спасения не будет, вот только в стране это не все понимают. Я не знаю, решится ли когда – нибудь вопрос о восстановлении дипломатических отношений с Россией или нет. На данный момент у нас под запретом «антинатовская» пропаганда, СМИ никогда не напечатают иную точку зрения, так как это будет противоречить позиции властей. Чтобы допустить оттепель, нужно кому – то сделать первые шаги, а от Москвы их пока нет, - заключил он.




Фото: kavkazplus.com

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

05 октября 2018 08:34

Никита Мендкович: «Учения нужны всем странам ОДКБ в связи с растущей угрозой с юга»

По мнению главы Европейского аналитического клуба, они не только помогают сохранить готовность противостоять угрозе МТО, но и показать агрессорам, что к защите от них готовы всесторонне

11 сентября 2018 15:39

Мария Захарова: «Мы заинтересованы в том, чтобы все страны постсоветского пространства, находящиеся в окружении России, были стабильны»

По словам дипломата, Россия так же будет приходить им на помощь по необходимости, уважая при этом их суверенитет

Обзоры

 Владимир Банников 

Плановая встреча

Кыргызстан стал последней страной в центральноазиатском турне Владимира Путина. до этого он посетил союзников по ОДКБ - Казахстан и Таджикистан.

 Владимир Банников 

ДОЛГ ВЫПОЛНЕН, ВЫБОР СДЕЛАН

Российские избиратели проголосовали в Бишкеке на выборах в Госдуму РФ

 Александр Шабалин 

МНОГОВЕКТОРНОЕ СОТРУДНИЧЕСТВО

Зачем спикер Госдумы РФ посетил Кыргызстан?

О стране

Российская Федерация (Россия) - страна в восточной Европе и северной Азии. Россия – правопреемник Союза Советских Социалистических Республик (СССР), который перестал существовать 26 декабря 1991. Имеет федеративное устройство.

В состав России входят 89 субъектов Федерации:

21 республика: Адыгея, Алтай, Башкортостан, Бурятия, Дагестан, Ингушская, Кабардино-Балкарская, Калмыкия, Карачаево-Черкесская, Карелия, Коми, Марий Эл, Мордовия, Саха (Якутия), Северная Осетия, Татарстан, Тува, Удмуртская, Хакассия, Чеченская, Чувашская.
1 автономная область: Еврейская.
10 автономных округов: Агинский Бурятский, Коми-Пермяцкий, Корякский, Ненецкий, Таймырский (Долгано-Ненецкий), Усть-Ордынский Бурятский, Ханты-Мансийский, Чукотский, Эвенкийский, Ямало-Ненецкий.
6 краев: Алтайский, Краснодарский, Красноярский, Приморский, Ставропольский, Хабаровский.
И 49 областей.

Столица – Москва.

Государственный строй

Россия — федеративная республика.
Глава государства: Президент, избираемый на основе всеобщих выборов на 4 года.
Глава правительства: Председатель правительства (премьер-министр.
Законодательная власть: двухпалатное Федеральное Собрание (Государственная Дума из 450 депутатов, избираемых на 4 года. А так же Совет Федерации из 178 членов, по 2 представителя от каждого субъекта Федерации).

Территория России составляет 17 075 400 кв. км.

Официальный (государственный) язык на всей территории Российской Федерации - русский. Народам Российской Федерации гарантируется право на сохранение родного языка.

Денежная единица — рубль

Среди религиозных конфессий самой многочисленной является православная, жители многонациональной России исповедуют также ислам, католицизм, иудаизм, буддизм.