среда, 19 сентября 2018
МАК заявил о расшифровке «черных ящиков» упавшего в Подмосковье Ан-148: к катастрофе могла привести обычная халатность

Народный репортер

Напишите нам

Россия / ПроисшествияRSS

Роковая халатность? В МАК назвали предварительные причины крушения Ан-148 под Москвой

Роковая халатность? В МАК назвали предварительные причины крушения Ан-148 под Москвой

16 февраля 2018 06:57    Просмотров: 4869

Елена Сташкина, © News-Asia

Специалисты МАК завершили работу с бортовыми самописцами рухнувшего в Раменском районе Московской области  в минувшие выходные Ан-148. Звуковая запись последнего полета борта «Саратовских авиалиний» подтвердила первичные данные о возможных причинах крушения, по факту которого  уже возбуждено уголовное дело  по статье «Нарушение правил эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее смерть двух или более лиц» УК РФ. 

Как отмечают в  ведомстве, эксперты получили подтверждение информации с параметрического регистратора: по его данным, пилоты допустили в полете ошибку из-за недостоверных данных о скорости полета на приборах. Предположительно, расхождение данных вызвал выход из строя в связи с обледенением  приемников полного давления (ППД), которые замеряют скорость самолета. Обычно они находятся в тепле, но в этот раз их обогрев, который следует включать перед вылетом по инструкции,  оказался выключен. Изданию «Коммерсант» удалось раздобыть из собственных источников информацию о переговорах пилотов. По версии издания,  после взлета они обратили внимание на расхождения в показаниях скорости на приборов самолета, и начали ругаться в кабине. Чтобы компенсировать низкую скорость на датчиках, они  в итоге направили самолет вниз, после чего потеряли управление и врезались в землю. По словам источника «Коммерсанта» в споре пилоты так и не дошли до истинной возможной причины расхождения в показаниях приборов в виде обледенения ППД.

По документам самолет «Саратовских авиалиний» был якобы полностью исправен и прошел все необходимые проверки. Однако на всякий случай руководство авиакомпании решило перестраховаться и снять все Ан-148 с рейсов до того, пока не завершится расследование причин крушения. Теперь клиенты «Саратовских авиалиний» будут летать самолетами Embraer 190 и Як-42. Со стороны Росавиации так же принят ряд мер: в частности, по информации, размещенной на сайте ведомства, на комплексном пилотажном тренажере Ан-148, установленном в Санкт-Петербургском государственном университете гражданской авиации, проведут в ближайшее время имитации полетов с возникновением нештатных ситуаций.  После этого будет дана оценка полноте рекомендаций, содержащихся в руководстве по летной эксплуатации Ан-148, а также эффективности работы предупреждающей сигнализации об опасных режимах полета в кабине экипажа. Это поможет сделать эксплуатацию  Ан-148 в российских авиакомпаниях более безопасной.

Отметим, что поисковые работы на месте крушения ведутся до сих пор: обломки аэробуса и останки экипажа и пассажиров  разбросало на площади более чем в 30 гектаров. По данным на вечер среды, 15 февраля, спасатели уже обнаружили около 1500 фрагментов тел и более 4 000  фрагментов Ан-148. Опись останков идет круглосуточно, опознание и идентификация погибших, по данным экспертов, займет около 3 месяцев.

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

10 сентября 2018 13:02

Уроженец Киргизии подозревается в намеренном наезде на людей в Москве

Водитель, совершивший наезд на группу людей, был трезв

06 сентября 2018 10:14

Момент ДТП с участием военнослужащего авиабазы «Кант» попал на камеры видеонаблюдения

Водитель сбил мать с ребенком прямо на пешеходном переходе

О стране

Российская Федерация (Россия) - страна в восточной Европе и северной Азии. Россия – правопреемник Союза Советских Социалистических Республик (СССР), который перестал существовать 26 декабря 1991. Имеет федеративное устройство.

В состав России входят 89 субъектов Федерации:

21 республика: Адыгея, Алтай, Башкортостан, Бурятия, Дагестан, Ингушская, Кабардино-Балкарская, Калмыкия, Карачаево-Черкесская, Карелия, Коми, Марий Эл, Мордовия, Саха (Якутия), Северная Осетия, Татарстан, Тува, Удмуртская, Хакассия, Чеченская, Чувашская.
1 автономная область: Еврейская.
10 автономных округов: Агинский Бурятский, Коми-Пермяцкий, Корякский, Ненецкий, Таймырский (Долгано-Ненецкий), Усть-Ордынский Бурятский, Ханты-Мансийский, Чукотский, Эвенкийский, Ямало-Ненецкий.
6 краев: Алтайский, Краснодарский, Красноярский, Приморский, Ставропольский, Хабаровский.
И 49 областей.

Столица – Москва.

Государственный строй

Россия — федеративная республика.
Глава государства: Президент, избираемый на основе всеобщих выборов на 4 года.
Глава правительства: Председатель правительства (премьер-министр.
Законодательная власть: двухпалатное Федеральное Собрание (Государственная Дума из 450 депутатов, избираемых на 4 года. А так же Совет Федерации из 178 членов, по 2 представителя от каждого субъекта Федерации).

Территория России составляет 17 075 400 кв. км.

Официальный (государственный) язык на всей территории Российской Федерации - русский. Народам Российской Федерации гарантируется право на сохранение родного языка.

Денежная единица — рубль

Среди религиозных конфессий самой многочисленной является православная, жители многонациональной России исповедуют также ислам, католицизм, иудаизм, буддизм.