понедельник, 23 апреля 2018
Пино Арлакки: «Евросоюз несет огромные потери из-за санкций, который он наложил на Россию»

Народный репортер

Напишите нам

Россия / СМИRSS

Пино Арлакки: «ЕС несет огромные потери из-за санкций, который он наложил на Россию»

Пино Арлакки: «ЕС несет огромные потери из-за санкций, который он наложил на Россию»

03 апреля 2018 11:28    Просмотров: 3027

Елена Сташкина, © News-Asia

Евросоюзу следует сменить вектор в отношении к России и вернуться к «худому миру», что принесет политическую и экономическую выгоду. В свете последних геополитических событий эту позицию высказывает Пино Арлакки, профессор социологии Университета Сассари (Италия), депутат Европарламента, с 1997-2002 гг. - заместитель Генсека ООН, исполнительный директор Управления по наркотикам и преступности ООН.

Говоря о том,  в какую сторону будет меняться политический и экономический компас ЕС, с учетом  желания многих стран покинуть объединение, он отметил, что для него было бы выгодно сменить  направление и вернуться к обсуждению и реализации проекта зоны свободной торговли от Лиссабона до Владивостока.

- Я считаю, что ЕС пора принять факт о необходимости структурных изменений и адаптироваться к современным экономическим и политическим вызовам. Продолжая свою жесткую и угнетающую политику, Брюсселю, вероятно, придется увидеть и дальнейшие протесты и выходы стран-членов ЕС из Союза. К примеру, после Brexit  и Каталонии Греция может стать следующим претендентом на выход. Очевидно, что Брюссель и Германия ведут нечестную игру по отношению к новым и более слабым странам ЕС. Греция должна быть одной из богатейших и процветающих стран Европы, но вместо этого греки вынуждены работать 7 дней в неделю, чтобы выплатить «искусственный» долг ЕС. Такая ситуация не может длиться вечно. В то же время, некоторые балканские страны уже ведут торговлю напрямую с Китаем в обход бюрократическим процедурам с Брюсселем. Однако, если ЕС попытается изменить свой компас и укрепить отношения с Россией (по крайней мере, экономические), это положительно скажется на обеих сторонах. ЕС несет огромные потери из-за санкций, который он наложил на Россию. При этом, Брюссель продолжает поддерживать противоречивый режим Украины. Это абсолютно нелогично. Я всегда говорю, что нам нужно создать зону свободной торговли от Лиссабона до Владивостока, - сказал Арлакки в интервью EU Reporter.

Отметим, что  по самым скромным оценкам экспертов, в частности, согласно исследованию 2017 года австрийского профессора Габриэля Фельбермайра и немецкого экономиста Ясмин Грешль, опубликованному в  Ifo Schnelldienst ,  свободная торговля обеспечила бы странам объединения, помимо прочих плюсов, увеличение реальных доходов населения. Как минимум на 100 евро на человека в год, в России бы такое  увеличение составило 235 евро в год на человека. Реализации проекта, обсуждаемого много лет, мешают проамериканская ориентация Брюсселя и украинский конфликт, а так же разногласия с Россией в отношении того, как расценивать действующий на Украине режим и его поступки.


Фото: golosarmenii.am

Я рекомендую 2 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

09 апреля 2018 14:03

Хабиб Нурмагомедов стал первым российским чемпионом самого престижного промоушена смешанных единоборств – UFC

За 25 минут поединка Хабиб Нурмагомедов нанес по сопернику Элу Яквинте 179 ударов, получив от него лишь 25 в ответ

05 апреля 2018 09:46

Пино Арлакки: «Стратегический союз Ирана, Турции и России сыграл решающую роль в сирийской войне и позитивно повлиял на ее ход»

По мнению профессора, без него сирийская оппозиция, неконтролируемая и снабженная оружием, могла бы нанести серьезный урон не только региону, но и мировому сообществу в целом

Обзоры

 Евгений Шмагин 

БУРАНЫ ТЯНЬ-ШАНЯ. Часть 3

С разрешения автора книги Евгения Шмагина «Трусцой по мидовским дорожкам» «АиФ» и News-Asia продолжают публиковать отдельные выдержки из главы «Бураны Тянь-Шаня»

 Евгений Шмагин 

БУРАНЫ ТЯНЬ-ШАНЯ. Часть 1

Бывший посол России в Кыргызской Республике - Евгений Шмагин рассказывает о своей жизни в мире советской и российской дипломатии. Одна из глав произведения, под названием «Бураны Тянь-Шаня» повествует о периоде его работы в КР

 Иван Донис 

ПЕСОЧНЫЕ ЧАСЫ

Афганистан: вчера, сегодня, завтра

О стране

Российская Федерация (Россия) - страна в восточной Европе и северной Азии. Россия – правопреемник Союза Советских Социалистических Республик (СССР), который перестал существовать 26 декабря 1991. Имеет федеративное устройство.

В состав России входят 89 субъектов Федерации:

21 республика: Адыгея, Алтай, Башкортостан, Бурятия, Дагестан, Ингушская, Кабардино-Балкарская, Калмыкия, Карачаево-Черкесская, Карелия, Коми, Марий Эл, Мордовия, Саха (Якутия), Северная Осетия, Татарстан, Тува, Удмуртская, Хакассия, Чеченская, Чувашская.
1 автономная область: Еврейская.
10 автономных округов: Агинский Бурятский, Коми-Пермяцкий, Корякский, Ненецкий, Таймырский (Долгано-Ненецкий), Усть-Ордынский Бурятский, Ханты-Мансийский, Чукотский, Эвенкийский, Ямало-Ненецкий.
6 краев: Алтайский, Краснодарский, Красноярский, Приморский, Ставропольский, Хабаровский.
И 49 областей.

Столица – Москва.

Государственный строй

Россия — федеративная республика.
Глава государства: Президент, избираемый на основе всеобщих выборов на 4 года.
Глава правительства: Председатель правительства (премьер-министр.
Законодательная власть: двухпалатное Федеральное Собрание (Государственная Дума из 450 депутатов, избираемых на 4 года. А так же Совет Федерации из 178 членов, по 2 представителя от каждого субъекта Федерации).

Территория России составляет 17 075 400 кв. км.

Официальный (государственный) язык на всей территории Российской Федерации - русский. Народам Российской Федерации гарантируется право на сохранение родного языка.

Денежная единица — рубль

Среди религиозных конфессий самой многочисленной является православная, жители многонациональной России исповедуют также ислам, католицизм, иудаизм, буддизм.