понедельник, 23 апреля 2018
Из Узбекистана в Россию пытались переслать радиоактивный груз, посылка перехвачена

Народный репортер

Напишите нам

Россия / ПроисшествияRSS

Радиоактивный привет из Узбекистана: в Домодедово перехватили посылку с опасным излучением

Радиоактивный привет из Узбекистана: в Домодедово перехватили посылку с опасным излучением

05 апреля 2018 08:38    Просмотров: 2480

Елена Иванченко, © News-Asia

Сотрудники «Почты России» и Федеральной таможенной службы обнаружили в аэропорту Домодедова посылку, прибывшую из Узбекистана, которая в десять раз превышает допустимый радиационный фон. Данные отправителя и получателя посылки с опасным сюрпризом переданы в правоохранительные органы.

Подозрительный груз досмотрели сотрудники службы безопасности «Почты России», а также представители московской таможни и специалисты ФГУП «Радон» (предприятие специализируется на обращении с радиоактивными отходами средней и низкой активности). Выяснилось, что внутри посылки находился барометр, его незамедлительно отправили на утилизацию.

– Специалисты одного из сортировочных узлов «Почты России» совместно с сотрудниками московской таможни в ходе проверки почтовой емкости, поступившей из аэропорта Домодедово, зафиксировали при срабатывании системы радиационного контроля «Янтарь» гамма излучение, более чем в 10 раз превышающее предельно допустимый радиационный фон. Источником опасного излучения являлось почтовое отправление из Узбекистана, которое было незамедлительно изолировано от остального багажа и помещено в защитный контейнер, – сообщили в пресс-службе федерального почтового оператора.

В почтовой госкомпании заверили, что уровень радиации других почтовых отправлений беспокойства не вызывает. К тому же служба безопасности «Почты России» тщательно следит за безопасностью и законностью содержимого почтовых пересылок.

Я рекомендую 1 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

28 марта 2018 12:23

День траура в России по жертвам кемеровского пожара: новых погибших не обнаружено

Несмотря на подтверждение СК РФ информации о том, что во время пожара без вести пропали 70 человек, МЧС заявило о завершении поисково-спасательной операции во всем здании ТЦ

27 марта 2018 16:10

Россия скорбит по погибшим в кемеровском торговом центре, траур - общенациональный

Президент РФ Владимир Путин прибыл на место трагедии, чтобы поддержать потерявших своих близких, слова соболезнования и поддержки им звучат так же из многих стран мира

О стране

Российская Федерация (Россия) - страна в восточной Европе и северной Азии. Россия – правопреемник Союза Советских Социалистических Республик (СССР), который перестал существовать 26 декабря 1991. Имеет федеративное устройство.

В состав России входят 89 субъектов Федерации:

21 республика: Адыгея, Алтай, Башкортостан, Бурятия, Дагестан, Ингушская, Кабардино-Балкарская, Калмыкия, Карачаево-Черкесская, Карелия, Коми, Марий Эл, Мордовия, Саха (Якутия), Северная Осетия, Татарстан, Тува, Удмуртская, Хакассия, Чеченская, Чувашская.
1 автономная область: Еврейская.
10 автономных округов: Агинский Бурятский, Коми-Пермяцкий, Корякский, Ненецкий, Таймырский (Долгано-Ненецкий), Усть-Ордынский Бурятский, Ханты-Мансийский, Чукотский, Эвенкийский, Ямало-Ненецкий.
6 краев: Алтайский, Краснодарский, Красноярский, Приморский, Ставропольский, Хабаровский.
И 49 областей.

Столица – Москва.

Государственный строй

Россия — федеративная республика.
Глава государства: Президент, избираемый на основе всеобщих выборов на 4 года.
Глава правительства: Председатель правительства (премьер-министр.
Законодательная власть: двухпалатное Федеральное Собрание (Государственная Дума из 450 депутатов, избираемых на 4 года. А так же Совет Федерации из 178 членов, по 2 представителя от каждого субъекта Федерации).

Территория России составляет 17 075 400 кв. км.

Официальный (государственный) язык на всей территории Российской Федерации - русский. Народам Российской Федерации гарантируется право на сохранение родного языка.

Денежная единица — рубль

Среди религиозных конфессий самой многочисленной является православная, жители многонациональной России исповедуют также ислам, католицизм, иудаизм, буддизм.