пятница, 21 сентября 2018
Российский боец Хабиб Нурмагомедов получил чемпионский пояс UFC в легком весе

Народный репортер

Напишите нам

Россия / СМИRSS

Хабиб Нурмагомедов стал первым российским чемпионом самого престижного промоушена смешанных единоборств – UFC

Хабиб Нурмагомедов стал первым российским чемпионом самого престижного промоушена смешанных единоборств – UFC

09 апреля 2018 14:03    Просмотров: 8195

Елена Иванченко, © News-Asia

Российский боец смешанных боевых единоборств (ММА) Хабиб Нурмагомедов выиграл титульный бой в рамках турнира UFC 223 в Нью-Йорке. Спортсмен одолел американца Эла Яквинту и стал первым чемпионом UFC в легком весе из России. Поединок с Яквинтой состоялся в ночь на 8 апреля. 26 по счету соперник тщетно пытался сразить Хабиба Нурмагомедова, но колонка «поражений» так и осталась пустой. Судьи отдали победу россиянину единогласным решением.

На турнире UFC 223 Хабиб Нурмагомедов изначально должен был встретиться с Тони Фергюсоном, однако противник не смог выйти в октагон из-за травмы. Бой с Фергюсоном сорвался уже в четвертый раз. На замену подготовили Макса Холлоуэй, однако боец не уложился в весовой лимит и слетел с турнира. Следующий соперник Энтони Петтис запросил с организаторов слишком большой гонорар за спасение турнира, а позже атлетическая комиссия запретила выйти на поединок с Хабибом другому участнику Полу Фельдеру. Однако главный и, наверное, самый ожидаемый бой апреля состоялся и в клетку против дагестанского «Орла» (прозвище Нурмагомедова) вызвался местный боец Эл Яквинта, который занимает 11 место в рейтинге легковесов UFC. Вопреки ожиданиям поклонников американского промоушена, которые пророчили Яквинте стремительное поражение, бой продлился все пять раундов. Несколько раз американец неплохо контратаковал Хабиба, однако перехватить лидирующее положение в поединке не получилось. После боя Нурмагомедов заявил, что хочет подраться с канадцем Жоржем Сен-Пьером, одним из лучших бойцов ММА в мире.

– Теперь я хочу сразиться с Жоржем Сен-Пьером в ноябре в Нью-Йорке, в «Мэдисон-сквер-гарден». Также я хотел бы поблагодарить моего соперника Эла Яквинту и его команду. Он - настоящий гангстер, а не цыпочка. Где Конор? Он хочет драться с автобусом. Я хочу драться с настоящими гангстерами, – говорит спортсмен на видео, опубликованном в Twitter-аккаунте промоушена.

Напомним, что 5 апреля на парковке спорткомплекса «Barclays Center» в Бруклине бывший чемпион UFC в легком весе и в полулегком весе Конор Макгрегор со своей командой напал на автобус с бойцами промоушена, среди которых находился россиянин Хабиб Нурмагомедов. Ирландец бросил в автобус металлическую тележку и стул, разбил стекло. В результате инцидента пострадали два бойца, а Макгрегор добровольно явился в полицию.

Президент UFC Дана Уайт подтвердил информацию о том, что в 2018 году UFC проведет первый в истории американского промоушена турнир в России.

Справка News-Asia: Хабиб Нурмагомедов – непобеждённый российский боец смешанных боевых искусств, выступающий под эгидой UFC (Абсолютного бойцовского чемпионата). Его отец, Нурмагомедов Абдулманап Магомедович – заслуженный тренер России по боевому самбо – с раннего детства лично тренировал сына и привил ему любовь к занятию спортом. Победы Нурмагомедова: обладатель кубка Атриума по панкратиону 2008, обладатель кубка и чемпион Евразии по рукопашному бою, чемпион России по боевому самбо, двукратный чемпион мира по боевому самбо, чемпион Европы по панкратиону, чемпион мира по грэпплингу по версии NAGA Grappling. В UFC Нурмагомедов провел 26 боев без единого поражения.

Фото: www. khabib.com

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

01 августа 2018 19:28

Новая Конвенция о безопасности журналистов и работников СМИ может появиться после гибели российских журналистов в ЦАР

По инициативе президента Международной федерации журналистов Филиппа Лерута государства, подписавшие документ, будут отчитываться о том, как они защищают сотрудников СМИ

01 августа 2018 15:23

В Центральной Африканской Республике боевиками убиты трое российских журналистов

Орхан Джемаль, Кирилл Радченко и Александр Расторгуев приехали в страну на съемки материала о работе частных военных компаний

Обзоры

 Евгений Шмагин 

БУРАНЫ ТЯНЬ-ШАНЯ. Часть 3

С разрешения автора книги Евгения Шмагина «Трусцой по мидовским дорожкам» «АиФ» и News-Asia продолжают публиковать отдельные выдержки из главы «Бураны Тянь-Шаня»

 Евгений Шмагин 

БУРАНЫ ТЯНЬ-ШАНЯ. Часть 1

Бывший посол России в Кыргызской Республике - Евгений Шмагин рассказывает о своей жизни в мире советской и российской дипломатии. Одна из глав произведения, под названием «Бураны Тянь-Шаня» повествует о периоде его работы в КР

 Иван Донис 

ПЕСОЧНЫЕ ЧАСЫ

Афганистан: вчера, сегодня, завтра

О стране

Российская Федерация (Россия) - страна в восточной Европе и северной Азии. Россия – правопреемник Союза Советских Социалистических Республик (СССР), который перестал существовать 26 декабря 1991. Имеет федеративное устройство.

В состав России входят 89 субъектов Федерации:

21 республика: Адыгея, Алтай, Башкортостан, Бурятия, Дагестан, Ингушская, Кабардино-Балкарская, Калмыкия, Карачаево-Черкесская, Карелия, Коми, Марий Эл, Мордовия, Саха (Якутия), Северная Осетия, Татарстан, Тува, Удмуртская, Хакассия, Чеченская, Чувашская.
1 автономная область: Еврейская.
10 автономных округов: Агинский Бурятский, Коми-Пермяцкий, Корякский, Ненецкий, Таймырский (Долгано-Ненецкий), Усть-Ордынский Бурятский, Ханты-Мансийский, Чукотский, Эвенкийский, Ямало-Ненецкий.
6 краев: Алтайский, Краснодарский, Красноярский, Приморский, Ставропольский, Хабаровский.
И 49 областей.

Столица – Москва.

Государственный строй

Россия — федеративная республика.
Глава государства: Президент, избираемый на основе всеобщих выборов на 4 года.
Глава правительства: Председатель правительства (премьер-министр.
Законодательная власть: двухпалатное Федеральное Собрание (Государственная Дума из 450 депутатов, избираемых на 4 года. А так же Совет Федерации из 178 членов, по 2 представителя от каждого субъекта Федерации).

Территория России составляет 17 075 400 кв. км.

Официальный (государственный) язык на всей территории Российской Федерации - русский. Народам Российской Федерации гарантируется право на сохранение родного языка.

Денежная единица — рубль

Среди религиозных конфессий самой многочисленной является православная, жители многонациональной России исповедуют также ислам, католицизм, иудаизм, буддизм.