среда, 15 августа 2018
Сергей Шойгу рассказал о дальнейшей локации боевиков Сирии и Ирака – они едут в Центральную Азию

Народный репортер

Напишите нам

РоссияRSS

После разгрома в Сирии боевики направятся в Центральную Азию – министр обороны РФ

После разгрома в Сирии боевики направятся в Центральную Азию – министр обороны РФ

24 апреля 2018 14:17    Просмотров: 4348

Екатерина Пантелеева, © News-Asia

Во вторник,  24 апреля, в государственной резиденции Дяоюйтай в Пекине открылось заседание совета министров иностранных дел стран Шанхайской организации сотрудничества, в ходе которого глава военного ведомства России Сергей Шойгу отметил опасность проникновения сирийский боевиков в страны Центральной Азии.

Как передает РИА Новости, Шойгу подчеркнул, что для предотвращения проникновения боевиков на территории союзников стран ОДКБ в ЦА, Россия предпринимает активные действия, так как локация сирийских боевиков в дружественных странах - не просто «страшилка»: после разгрома запрещенной в РФ и ряде стран террористической группировки «Исламское государство», боевики перебираются в другие регионы, в том числе в Центральную и Юго – Восточную Азию. Чтобы избежать последствий «переезда» вооруженных современными средствами поражения «воинов», страны, входящие в ОДКБ, должны действовать сообща.

- В этих целях повышаем боевую готовность российских военных баз в Таджикистане и Киргизии, оснащаем их современным вооружением и военной техникой. Оказываем помощь нашим партнерам в регионе в укреплении боевых возможностей вооруженных сил, совместно планируем их применение, - отметил он.

Напомнил Шойгу и об антитеррористических учениях, которые прошли в марте 2018 года в Киргизии и Таджикистане.

- На сентябрь запланировано совместное учение «Иссык - Куль — Антитеррор – 2018» с привлечением различных силовых структур. В октябре состоится ряд учений с коллективными силами ОДКБ. Они последовательно пройдут в Казахстане, Киргизии, России и Таджикистане по единому замыслу, - заключил министр обороны РФ.

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

01 августа 2018 19:28

Новая Конвенция о безопасности журналистов и работников СМИ может появиться после гибели российских журналистов в ЦАР

По инициативе президента Международной федерации журналистов Филиппа Лерута государства, подписавшие документ, будут отчитываться о том, как они защищают сотрудников СМИ

01 августа 2018 15:23

В Центральной Африканской Республике боевиками убиты трое российских журналистов

Орхан Джемаль, Кирилл Радченко и Александр Расторгуев приехали в страну на съемки материала о работе частных военных компаний

Обзоры

 Елена Короткова 

НОВЫЕ ЛИЦА, НОВЫЕ МЫСЛИ

В Бишкеке подвели итоги конкурса эссе на тему: «Взгляд современной молодежи на актуальные темы»

 Владимир Банников 

«СЕРЫЙ ИМПОРТ» В КАЗАХСТАНЕ И КИРГИЗИИ

Ввоз товаров из Китая в обход таможенных пошлин для последующей продажи в других странах ЕАЭС - проблема не только КР и РК, и повод к сотрудничеству для всех стран ЦА

 Екатерина Пантелеева 

ПОПЫТКА № 4

Приобрести киргизскую компанию MegaCom пожелала российская «чайная королева» Елена Нагорная

О стране

Российская Федерация (Россия) - страна в восточной Европе и северной Азии. Россия – правопреемник Союза Советских Социалистических Республик (СССР), который перестал существовать 26 декабря 1991. Имеет федеративное устройство.

В состав России входят 89 субъектов Федерации:

21 республика: Адыгея, Алтай, Башкортостан, Бурятия, Дагестан, Ингушская, Кабардино-Балкарская, Калмыкия, Карачаево-Черкесская, Карелия, Коми, Марий Эл, Мордовия, Саха (Якутия), Северная Осетия, Татарстан, Тува, Удмуртская, Хакассия, Чеченская, Чувашская.
1 автономная область: Еврейская.
10 автономных округов: Агинский Бурятский, Коми-Пермяцкий, Корякский, Ненецкий, Таймырский (Долгано-Ненецкий), Усть-Ордынский Бурятский, Ханты-Мансийский, Чукотский, Эвенкийский, Ямало-Ненецкий.
6 краев: Алтайский, Краснодарский, Красноярский, Приморский, Ставропольский, Хабаровский.
И 49 областей.

Столица – Москва.

Государственный строй

Россия — федеративная республика.
Глава государства: Президент, избираемый на основе всеобщих выборов на 4 года.
Глава правительства: Председатель правительства (премьер-министр.
Законодательная власть: двухпалатное Федеральное Собрание (Государственная Дума из 450 депутатов, избираемых на 4 года. А так же Совет Федерации из 178 членов, по 2 представителя от каждого субъекта Федерации).

Территория России составляет 17 075 400 кв. км.

Официальный (государственный) язык на всей территории Российской Федерации - русский. Народам Российской Федерации гарантируется право на сохранение родного языка.

Денежная единица — рубль

Среди религиозных конфессий самой многочисленной является православная, жители многонациональной России исповедуют также ислам, католицизм, иудаизм, буддизм.