понедельник, 23 июля 2018
Иннопром-2018: Цифровые инновации в документообороте и в логистике станут самыми востребованными

Народный репортер

Напишите нам

Россия / Новости компанийRSS

Иннопром-2018: Цифровые инновации в документообороте и в логистике станут самыми востребованными

Иннопром-2018: Цифровые инновации в документообороте и в логистике станут самыми востребованными

13 июля 2018 08:16    Просмотров: 1336

Цифровые инновации в документообороте и в логистике станут самыми востребованными. Об этом накануне открытия выставки сообщил российский серийный предприниматель, венчурный инвестор Александр Бородич.

Он рассказал, что на Иннопроме в этом году будут очень востребованы конкретные кейсы из «Индустрии 4.0». Например, цифровые подходы к логистике на предприятиях, новые решения в организации документооборота. По мнению предпринимателя, блокчейн создаст технологическую шину для склеивания тех информационных систем, которые уже работают в реальном секторе экономики. И создаст новые системы, которые помогут контролировать качество и состояние продукции на всех этапах изготовления и гарантийного обслуживания.

- В первую очередь распределенные реестры позволят создать цифровые паспорта каждого товара, вещи или услуги. Мы, наконец-то, получим полную цифровую историю вещей от производства до логистики и реализации, которая до сегодняшнего дня нигде не хранилась, - уверен Бородич.

В настоящее время блокчейн внедряется в пилотных проектах в регионах России. Это касается как каких-либо задача государственного управления, так и бизнеса — логистика, производство, благотворительность и многое другое.

- В мире блокчейн развивается гораздо быстрее, потому что многие крупные ИТ-компании создали целые департаменты по развитию блокчейн-технологий. Хороший пример — Maersk и IBM. В России необходимо создать среду, в которой блокчейн-предприниматели не вынуждены будут уезжать в другие страны. Нужно максимально облегчить им работу, создать условия, чтобы они хотели здесь находиться. Снизить налоговую нагрузку, обеспечить визовую поддержку для зарубежных предпринимателей, организовать специальные экономические зоны. Нужна государственная поддержка для вывода на экспорт готовых программных продуктов на блокчейн. Нам необходимо срочно менять программы обучения в технологических ВУЗах, чтобы выпускать как можно больше разработчиков, которые смогут программировать по технологиям блокчейн. Сейчас таких программ практически нет, а потребность в программистах просто огромная, - сообщил Бородич.

Блокчейн решит две самые большие проблемы старой экономики, считает Александр Бородич, — создаст централизованного оператора для управления различными сферами бизнеса и государства и позволит перейти от бумажного документооборота в смарт-контракты. Таким образом, без технологии блокчейн практически невозможно себе представить переход на «цифровую экономику». Кстати, введение электронных трудовых книжек, одобренное Правительством, также должно быть реализовано на технологии блокчейн.

- Только так у нас получиться обеспечить сохранность и неизменность всех записей, которые будут внесены в электронную трудовую книжку, - подчеркнул он. На Иннопроме-2018 команда Александра Бородича представит новое решение для реализации проектов на блокчейн – Universa Blockchain Protocol. Universa уже стал национальным оператором блокчейн и будет основой для всех дальнейших шагов по цифровизации российской экономики.

Я рекомендую 1 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

19 июня 2018 12:20

Цифровая безопасность для животных: электронный гаджет может нанести вред и питомцу, и владельцу

Как избежать того, чтобы специальные устройства для заботы о питомце не стали жертвой кибератак злоумышленников или причиной трагедии?

01 июня 2018 09:23

Российская версия солнцемобиля будет надежно защищена от киберугроз

Безопасность IT-систем солнцемобиля SOL обеспечит «Лаборатория Касперского»

Обзоры

 Иван Донис 

Аграрное будущее

О сельском хозяйстве, вступлении Кыргызстана в ТС и стабильности

О стране

Российская Федерация (Россия) - страна в восточной Европе и северной Азии. Россия – правопреемник Союза Советских Социалистических Республик (СССР), который перестал существовать 26 декабря 1991. Имеет федеративное устройство.

В состав России входят 89 субъектов Федерации:

21 республика: Адыгея, Алтай, Башкортостан, Бурятия, Дагестан, Ингушская, Кабардино-Балкарская, Калмыкия, Карачаево-Черкесская, Карелия, Коми, Марий Эл, Мордовия, Саха (Якутия), Северная Осетия, Татарстан, Тува, Удмуртская, Хакассия, Чеченская, Чувашская.
1 автономная область: Еврейская.
10 автономных округов: Агинский Бурятский, Коми-Пермяцкий, Корякский, Ненецкий, Таймырский (Долгано-Ненецкий), Усть-Ордынский Бурятский, Ханты-Мансийский, Чукотский, Эвенкийский, Ямало-Ненецкий.
6 краев: Алтайский, Краснодарский, Красноярский, Приморский, Ставропольский, Хабаровский.
И 49 областей.

Столица – Москва.

Государственный строй

Россия — федеративная республика.
Глава государства: Президент, избираемый на основе всеобщих выборов на 4 года.
Глава правительства: Председатель правительства (премьер-министр.
Законодательная власть: двухпалатное Федеральное Собрание (Государственная Дума из 450 депутатов, избираемых на 4 года. А так же Совет Федерации из 178 членов, по 2 представителя от каждого субъекта Федерации).

Территория России составляет 17 075 400 кв. км.

Официальный (государственный) язык на всей территории Российской Федерации - русский. Народам Российской Федерации гарантируется право на сохранение родного языка.

Денежная единица — рубль

Среди религиозных конфессий самой многочисленной является православная, жители многонациональной России исповедуют также ислам, католицизм, иудаизм, буддизм.