воскресенье, 25 августа 2019
В «Лаборатории Касперского» узнали, сколько стоит кража цифровой личности человека и как ее избежать

Народный репортер

Напишите нам

Россия / Новости компанийRSS

В «Лаборатории Касперского» узнали, как избежать взлом своей цифровой личности

В «Лаборатории Касперского» узнали, как избежать взлом своей цифровой личности

09 ноября 2018 11:32    Просмотров: 4542

Елена Сташкина, © News-Asia

Цифровая личность современного человека - предмет активной купли-продажи на рынках  Dark Web. По данным экспертов «Лаборатории Касперского», она может стоить менее 50 долларов. В эту сумму входит вся цифровая жизнь личности - как живой, так и уже ушедшей в мир иной, ценность представляет вся информация, попавшая в киберпространство. И это не только данные почты, аккаунтов в соцсетях и мессенджерах, личные переписки и банковские реквизиты, а так же возможность доступа  к рабочим столам удаленно. Это и информация с дейтинговых приложений, порносайтов, игровых ресурсов и мобильных приложений, которая может повлечь при передаче злоумышленникам для их жертвы финансовый и репутационный ущерб.

Кроме того, она помогает кибермошенникам заработать, перепродав информацию конкурентам жертвы, или же предоставив данные для ложного кредита или ложного обвинения в преступлении. Цена за одну взломанную учетную запись в среднем невелика и составляет один доллар США.Но некоторые мошенники, продающие данные пользователей в Dark Web, даже предоставляют покупателям пожизненную гарантию: если один аккаунт перестанет работать, то вместо него будет предоставлен другой  - совершенно бесплатно.

-  Кража данных – это серьезная угроза для всех пользователей, ее последствия проявляются как на индивидуальном, так и на общественном уровне. К счастью, существуют меры, которые каждый может предпринять, чтобы предотвратить возникновение подобных проблем. Необходимо использовать надежные пароли, эффективное защитное ПО и осознавать весь объем персональной информации, которую мы выкладываем в социальных сетях в открытом доступе и бесплатно передаем различным организациям, – советует  Сергей Ложкин, старший антивирусный эксперт «Лаборатории Касперского».

Так же по словам Ложкина, избежать атак можно, соблюдая несколько простых правил безопасности цифровой жизни. Итак, каждый пользователь должен:

- всегда проверять подлинность отправителя полученного письма и достоверность содержащейся в нем ссылки;

- применять защитное решение, которое предупредит вас, если вы попытаетесь перейти на мошенническую страницу;

- во избежание утечки данных никогда не использовать один и тот же пароль для нескольких веб-сайтов или сервисов;

- в создании надежных паролей и их хранении полагаться не на свою память и на документы в своем гаджете, а на специальные программы – например, Kaspersky Password Manager.

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

05 августа 2019 11:18

YouTube в странах СНГ заполонили мошенники - «Лаборатория Касперского»

Таргетированная реклама стала их орудием - около 17 млн атак с ее использованием за 2019 год предотвратили защитные программные решения. Больше всего под ударом оказалось пользователей из стран СНГ - России, Казахстана, Беларуси и Кыргызстана

17 июля 2019 07:46

Tesla Илона Маска проиграла в суде екатеринбурженке

Женщина приобрела автомобиль будущего, а он оказался неисправным. Суд не только компенсировал затраты на покупку авто, но и снял с ответчика штраф и госпошлину - в общей сумме более 20 млн рублей

Обзоры

 Иван Донис 

Аграрное будущее

О сельском хозяйстве, вступлении Кыргызстана в ТС и стабильности

О стране

Российская Федерация (Россия) - страна в восточной Европе и северной Азии. Россия – правопреемник Союза Советских Социалистических Республик (СССР), который перестал существовать 26 декабря 1991. Имеет федеративное устройство.

В состав России входят 89 субъектов Федерации:

21 республика: Адыгея, Алтай, Башкортостан, Бурятия, Дагестан, Ингушская, Кабардино-Балкарская, Калмыкия, Карачаево-Черкесская, Карелия, Коми, Марий Эл, Мордовия, Саха (Якутия), Северная Осетия, Татарстан, Тува, Удмуртская, Хакассия, Чеченская, Чувашская.
1 автономная область: Еврейская.
10 автономных округов: Агинский Бурятский, Коми-Пермяцкий, Корякский, Ненецкий, Таймырский (Долгано-Ненецкий), Усть-Ордынский Бурятский, Ханты-Мансийский, Чукотский, Эвенкийский, Ямало-Ненецкий.
6 краев: Алтайский, Краснодарский, Красноярский, Приморский, Ставропольский, Хабаровский.
И 49 областей.

Столица – Москва.

Государственный строй

Россия — федеративная республика.
Глава государства: Президент, избираемый на основе всеобщих выборов на 4 года.
Глава правительства: Председатель правительства (премьер-министр.
Законодательная власть: двухпалатное Федеральное Собрание (Государственная Дума из 450 депутатов, избираемых на 4 года. А так же Совет Федерации из 178 членов, по 2 представителя от каждого субъекта Федерации).

Территория России составляет 17 075 400 кв. км.

Официальный (государственный) язык на всей территории Российской Федерации - русский. Народам Российской Федерации гарантируется право на сохранение родного языка.

Денежная единица — рубль

Среди религиозных конфессий самой многочисленной является православная, жители многонациональной России исповедуют также ислам, католицизм, иудаизм, буддизм.