суббота, 07 декабря 2019
Россия передала военную технику для пограничников Кыргызстана

Народный репортер

Напишите нам

Россия / ОбществоRSS

В Кыргызстан доставили первую партию российской военной техники

В Кыргызстан доставили первую партию российской военной техники

15 января 2019 08:57    Просмотров: 2852

Екатерина Пантелеева, © News-Asia

Сегодня, 15 января, в Бишкеке во исполнение соглашения между РФ и КР «Об оказании технического содействия в рамках присоединения к Евразийскому экономическому союзу» состоялась церемония передачи российской военной техники Кыргызской Республике. Всего в КР завезли 125 единиц автомобильной инженерной техники, предназначенной для Государственной пограничной службы.

В церемонии передачи оборудования приняли участие президент КР Сооронбай Жээнбеков, Чрезвычайный и Полномочный посол РФ в КР Андрей Крутько.
Переданная техника, по словам дипломата, будет использована для укрепления внешней границы ЕАЭС.

«Кыргызстан вступил в ЕАЭС, и его границы с КНР, Таджикистаном и Узбекистаном стали внешней границей этого Союза. Сегодня мы завершаем передачу техники для Государственной пограничной службы КР, которая будет использована для оборудования вот этого технического участка», - пояснил Крутько.

Ознакомительную экскурсию участникам церемонии устроил председатель ГПС КР полковник Уларбек Шаршеев отметив, что полученная техника полностью обеспечит потребность страны в укреплении границ.
Отметим, что соглашение реализуется в три этапа: на первом для обеспечения быта пограничников был построен комплекс погранзастав, на втором состоялась передача техники, третьим этапом станет поставка техсредств для охраны границы.

Поставка второй партии запланирована на первый квартал текущего года.

Я рекомендую 1 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

03 декабря 2019 11:35

Бишкекские муниципальные работники переняли опыт решения конфликтов у уральцев

Директор ИАЦ«Аналитик» Андрей Мозолин презентовал авторскую методику для решения проблемных ситуаций, возникающих в работе органов власти на местах. В Бишкеке она может помочь разрешению ряда спорных вопросов - в частности, решению вопроса о судьбе реализаторов и арендаторов площадей на территории Ошского рынка

29 ноября 2019 10:23

Животным России будут помогать общественные зооконтролеры

Федеральный закон «Об ответственном обращении с животными» с января 2020 года вводит понятие общественного зооконтролера (общественного зооинспектора). Они будут выявлять случаи жестокого обращения с животными в приютах, позже при успехе их работы в сферу их контроля могут добавиться зоомагазины, цирки и зоопарки

Обзоры

 Елена Иванченко 

ГРОЗА ДИВЕРСАНТОВ

Как 16-летняя разведчица с Урала работала в тылу у гитлеровцев?

 Екатерина Пантелеева 

ОПЕРАЦИЯ «НАЕМНИК»

Что обсуждали секретари совбезов стран ОДКБ в Бишкеке?

 Елена Короткова 

МОЛОДЕЖНОЕ ЕДИНСТВО

Какие барьеры стоят между сотрудничеством нового поколения граждан РФ и КР и как их ликвидировать?

О стране

Российская Федерация (Россия) - страна в восточной Европе и северной Азии. Россия – правопреемник Союза Советских Социалистических Республик (СССР), который перестал существовать 26 декабря 1991. Имеет федеративное устройство.

В состав России входят 89 субъектов Федерации:

21 республика: Адыгея, Алтай, Башкортостан, Бурятия, Дагестан, Ингушская, Кабардино-Балкарская, Калмыкия, Карачаево-Черкесская, Карелия, Коми, Марий Эл, Мордовия, Саха (Якутия), Северная Осетия, Татарстан, Тува, Удмуртская, Хакассия, Чеченская, Чувашская.
1 автономная область: Еврейская.
10 автономных округов: Агинский Бурятский, Коми-Пермяцкий, Корякский, Ненецкий, Таймырский (Долгано-Ненецкий), Усть-Ордынский Бурятский, Ханты-Мансийский, Чукотский, Эвенкийский, Ямало-Ненецкий.
6 краев: Алтайский, Краснодарский, Красноярский, Приморский, Ставропольский, Хабаровский.
И 49 областей.

Столица – Москва.

Государственный строй

Россия — федеративная республика.
Глава государства: Президент, избираемый на основе всеобщих выборов на 4 года.
Глава правительства: Председатель правительства (премьер-министр.
Законодательная власть: двухпалатное Федеральное Собрание (Государственная Дума из 450 депутатов, избираемых на 4 года. А так же Совет Федерации из 178 членов, по 2 представителя от каждого субъекта Федерации).

Территория России составляет 17 075 400 кв. км.

Официальный (государственный) язык на всей территории Российской Федерации - русский. Народам Российской Федерации гарантируется право на сохранение родного языка.

Денежная единица — рубль

Среди религиозных конфессий самой многочисленной является православная, жители многонациональной России исповедуют также ислам, католицизм, иудаизм, буддизм.