понедельник, 24 июня 2019
В Москве начала свою работу Высшая партийная школа «Единой России»

Народный репортер

Напишите нам

Россия / ПолитикаRSS

В Москве начала свою работу Высшая партийная школа «Единой России»

В Москве начала свою работу Высшая партийная школа «Единой России»

22 марта 2019 07:53    Просмотров: 1886

Владимир Конкин, © News-Asia

В Москве начала свою работу Высшая партийная школа «Единой России» - постоянно действующая система обучения членов и сторонников партии. Несмотря на историческую аллюзию в виде высших партийных школ КПСС, на самом деле, как считает  Директор Центра европейско-азиатских исследований Андрей Русаков, это хороший знак для российской политической системы, по сути артикулирующий в хорошем смысле «рутинизацию» политической жизни. Тем самым за политической деятельностью признается наличие профессиональных компетенций, знаний и навыком, во всяком случае, со стороны правящей партии. А это, в свою очередь, может повлиять в лучшую  сторону на имидж и восприятие профессии политика среди населения:

-  Получение и распоряжение властью требует подготовки тех людей, кто решил взять на себя амплуа быть политиком. И это не является чем-то новым  - вспомним В.И. Ленина, открывшего в 1911 году партийную школу   РСДРП во французском пригороде Лонжюмо. Да и опыт КПСС по подготовке  кадров через систему Высших партийных школ был далеко не худшим образцом подготовки политической номенклатуры того времени. Однако, в сегодняшней России, в результате всем известных перипетий, состоявшихся четверть века назад, политическая система стала состоять  из людей, которые пришли в политику из науки, образования, производства и т.д. И успешность политической карьеры зависела от адаптации профессионального бэкграунда человека – буквально в прыжке  «с места в карьер». И иногда «прыжок» получался не лучшего качества. Это время во многом уронило имидж политика как профессии и как занятия, создав опасный стереотип – «каждая кухарка может быть депутатом». Принято говорить об  искусственном интеллекте, высокотехнологичных рабочих местах и образовании в течении всей жизни для всех видов деятельности, но не для политики – « там надо не думать, а голосовать». Отсюда и выказывания в стиле «пенсионеры-алкаши». Но стоящие перед страной, регионом и муниципалитетом вызовы может решить только компетентная и подготовленная политическая элита. Кстати, попытки создания   партийного обучения, в той же «Единой России» предпринимались не один раз.  Отрадно то,  что правящая партия создала систему регулярного политического образования. Другие партии  могут последовать ее примеру.  Мы остро нуждами в политической элите, которая будет   завоевывать власть  и обладать властью, развивая и себя и страну. Так что, портфель в руки и в школу, без опазданий!
Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

22 июня 2019 06:48

Владимир Путин подписал указ о прекращении авиасообщения между Россией и Грузией

Запрет из указа для авиалиний начнет действовать с 8 июля. Более тысячи россиян оказались заперты в Грузии, их вывезут в ближайшее время. Тем же, кто из-за указа в страну не попадет, дают возможность вернуть деньги за купленные туры и билеты

11 июня 2019 20:54

Сергей Лузянин: «На повестку саммита ШОС повлияет торговая война Китая и США»

Российский эксперт - об ожиданиях от предстоящего саммита в Бишкеке

Обзоры

 Екатерина Пантелеева 

НА ПОЛИТИЧЕСКИХ ПОЛЯХ

Какие нюансы в переговорах Владимира Путина с главами Кыргызстана и Казахстана вызвали вопросы у общества?

 Владимир Банников 

Плановая встреча

Кыргызстан стал последней страной в центральноазиатском турне Владимира Путина. до этого он посетил союзников по ОДКБ - Казахстан и Таджикистан.

 Владимир Банников 

ДОЛГ ВЫПОЛНЕН, ВЫБОР СДЕЛАН

Российские избиратели проголосовали в Бишкеке на выборах в Госдуму РФ

О стране

Российская Федерация (Россия) - страна в восточной Европе и северной Азии. Россия – правопреемник Союза Советских Социалистических Республик (СССР), который перестал существовать 26 декабря 1991. Имеет федеративное устройство.

В состав России входят 89 субъектов Федерации:

21 республика: Адыгея, Алтай, Башкортостан, Бурятия, Дагестан, Ингушская, Кабардино-Балкарская, Калмыкия, Карачаево-Черкесская, Карелия, Коми, Марий Эл, Мордовия, Саха (Якутия), Северная Осетия, Татарстан, Тува, Удмуртская, Хакассия, Чеченская, Чувашская.
1 автономная область: Еврейская.
10 автономных округов: Агинский Бурятский, Коми-Пермяцкий, Корякский, Ненецкий, Таймырский (Долгано-Ненецкий), Усть-Ордынский Бурятский, Ханты-Мансийский, Чукотский, Эвенкийский, Ямало-Ненецкий.
6 краев: Алтайский, Краснодарский, Красноярский, Приморский, Ставропольский, Хабаровский.
И 49 областей.

Столица – Москва.

Государственный строй

Россия — федеративная республика.
Глава государства: Президент, избираемый на основе всеобщих выборов на 4 года.
Глава правительства: Председатель правительства (премьер-министр.
Законодательная власть: двухпалатное Федеральное Собрание (Государственная Дума из 450 депутатов, избираемых на 4 года. А так же Совет Федерации из 178 членов, по 2 представителя от каждого субъекта Федерации).

Территория России составляет 17 075 400 кв. км.

Официальный (государственный) язык на всей территории Российской Федерации - русский. Народам Российской Федерации гарантируется право на сохранение родного языка.

Денежная единица — рубль

Среди религиозных конфессий самой многочисленной является православная, жители многонациональной России исповедуют также ислам, католицизм, иудаизм, буддизм.