суббота, 14 декабря 2019
Стоимость поставок российского вооружения в Таджикистан составила 122 миллиона долларов

Народный репортер

Напишите нам

Россия / ОбществоRSS

Россия за 5 лет снабдила Таджикистан вооружением на 122 миллиона долларов

Россия за 5 лет снабдила Таджикистан вооружением на 122 миллиона долларов

29 мая 2019 11:58    Просмотров: 2461

Екатерина Пантелеева, © News-Asia

На прошедшем в конце мая 2019 года в Вене заседании форума ОБСЕ исполняющий обязанности руководителя делегации РФ Андрей Воробьев отметил, что с 2014 года проходит реализация первого этапа усовершенствования армии Таджикистана. В этот период Россия передает в страну широкий перечень военной техники. За 5 лет стоимость поставок российского вооружения составила 122 миллиона долларов США.

В числе переданного вооружения оказалось не только стрелковое оружие, но и вертолетная техника, бронетехника, артиллерия. Помимо этого, страны сотрудничают в вопросах подготовки кадров: российские военнослужащие обучают военных армии Таджикистана, а в вузах Минобороны РФ проходят обучение 586 таджикистанцев. Воробьев подчеркнул, что на территории Таджикистана базируется 201-я российская военная база, где проходит подготовка местных военнослужащих срочной службы. Поставки техники и повышение квалификации кадров в современных условиях – важная составляющая мира в регионе, так как протяженность границы Таджикистана с неспокойным Афганистаном, куда из Ирака и Сирии прибыли тысячи боевиков, значительна.

Отметим, что Россия передавала военную технику в Таджикистан и ранее: согласно данным открытых источников, с 2005 по 2010 год стоимость переданного вооружения составила порядка миллиарда долларов США.

К слову, страну снабжает вооружением не только российская сторона. Ситуацию на границе Таджикистана и Афганистана мониторит и Америка: в 2017 году США передает пограничникам автомобили стоимостью 6 миллионов долларов, в 2018 году – оборудование для усиления потенциала погранвойск на 8 миллионов долларов. Кроме того, в рамках программы по борьбе с наркотиками с 2006 года было выделено 155 миллионов долларов США.

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

10 декабря 2019 10:21

Российский депутат удочерил девочку, брошенную мигранткой из Узбекистана

Виталий Милонов признался, что воспитывает троих приемных детей. За все время своего законотворчества он впервые обнародовал это

03 декабря 2019 11:35

Бишкекские муниципальные работники переняли опыт решения конфликтов у уральцев

Директор ИАЦ«Аналитик» Андрей Мозолин презентовал авторскую методику для решения проблемных ситуаций, возникающих в работе органов власти на местах. В Бишкеке она может помочь разрешению ряда спорных вопросов - в частности, решению вопроса о судьбе реализаторов и арендаторов площадей на территории Ошского рынка

Обзоры

 Елена Иванченко 

ГРОЗА ДИВЕРСАНТОВ

Как 16-летняя разведчица с Урала работала в тылу у гитлеровцев?

 Екатерина Пантелеева 

ОПЕРАЦИЯ «НАЕМНИК»

Что обсуждали секретари совбезов стран ОДКБ в Бишкеке?

 Елена Короткова 

МОЛОДЕЖНОЕ ЕДИНСТВО

Какие барьеры стоят между сотрудничеством нового поколения граждан РФ и КР и как их ликвидировать?

О стране

Российская Федерация (Россия) - страна в восточной Европе и северной Азии. Россия – правопреемник Союза Советских Социалистических Республик (СССР), который перестал существовать 26 декабря 1991. Имеет федеративное устройство.

В состав России входят 89 субъектов Федерации:

21 республика: Адыгея, Алтай, Башкортостан, Бурятия, Дагестан, Ингушская, Кабардино-Балкарская, Калмыкия, Карачаево-Черкесская, Карелия, Коми, Марий Эл, Мордовия, Саха (Якутия), Северная Осетия, Татарстан, Тува, Удмуртская, Хакассия, Чеченская, Чувашская.
1 автономная область: Еврейская.
10 автономных округов: Агинский Бурятский, Коми-Пермяцкий, Корякский, Ненецкий, Таймырский (Долгано-Ненецкий), Усть-Ордынский Бурятский, Ханты-Мансийский, Чукотский, Эвенкийский, Ямало-Ненецкий.
6 краев: Алтайский, Краснодарский, Красноярский, Приморский, Ставропольский, Хабаровский.
И 49 областей.

Столица – Москва.

Государственный строй

Россия — федеративная республика.
Глава государства: Президент, избираемый на основе всеобщих выборов на 4 года.
Глава правительства: Председатель правительства (премьер-министр.
Законодательная власть: двухпалатное Федеральное Собрание (Государственная Дума из 450 депутатов, избираемых на 4 года. А так же Совет Федерации из 178 членов, по 2 представителя от каждого субъекта Федерации).

Территория России составляет 17 075 400 кв. км.

Официальный (государственный) язык на всей территории Российской Федерации - русский. Народам Российской Федерации гарантируется право на сохранение родного языка.

Денежная единица — рубль

Среди религиозных конфессий самой многочисленной является православная, жители многонациональной России исповедуют также ислам, католицизм, иудаизм, буддизм.