четверг, 05 декабря 2019
Убитый на Урале экс-глава кыргызской диаспоры Камчыбек Каримов может быть похоронен в Кыргызстане

Россия / ПроисшествияRSS

За что убили экс-главу кыргызской диаспоры в Екатеринбурге Камчыбека Каримова?

03 июля 2019 11:27    Просмотров: 3449

Елена Сташкина, © News-Asia

СКР по Свердловской области обнародовал версию убийства, произошедшего накануне, 2 июля, в Екатеринбурге в традициях 90-х годов. Экс-глава свердловской общественной организации «Кыргызстан-Урал» Камчыбек Каримов был атакован двумя неизвестными средь бела дня на улице Калинина. Мужчины сначала напали на него и попытались отнять сумку, где находились 19 млн рублей, а когда Каримов оказал сопротивление - открыли огонь на поражение. Каримов погиб на месте. 

Шум привлек людей - было около 15 часов по местному времени - и потому злоумышленникам пришлось спешно убегать, оставив на месте преступления и сумку с деньгами ( откуда по некоторым данным было похищено только 2 млн рублей), и свое авто - Volkswagen Touareg с осетинскими номерами. Записи с камер наблюдения для идентификации их изъяло следствие,  возбуждены два уголовных дела - по ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, сопряженное с разбоем, совершенное группой лиц) и ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой). По данным пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области, расследование будет находиться под личным контролем у врио областного главка генерал-майора Владимира Миронова.

Таким образом, основной версией является корыстный мотив - нападение с целью обогащения, и только потом убийство. Однако не исключено, что на произошедшее могла повлиять и коммерческая деятельность покойного на знаменитом рынке «Таганский ряд». Деятельность Каримова как общественника, связанная с работой с кыргызстанцами в ОО  «Кыргызстан-Урал», а до момента покушения - и как члена  консультативного совета по делам национальностей при губернаторе, не рассматривается в качестве возможной предпосылки к преступлению.

Свердловские власти уже пообещали, что помогут в организации похорон убитого. Камчыбека Каримова, вероятнее всего, похоронят на родине, в Кыргызстане.

Органы Следственного комитета обращаются к гражданам, которые стали очевидцами преступления и (или) обладающим какими-либо сведениями об обстоятельствах преступления, о местонахождении разыскиваемых лиц, сообщить имеющуюся информацию по следующим телефонам: 8(343)360-43-05, 8(343)360-47-70, 8(343)360-43-04. Конфиденциальность гарантируется.

Фото: иллюстративное, pixabay.com

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Комментарии

Другие новости

19 ноября 2019 06:42

В России ликвидирована крупнейшая за историю страны нарколаборатория

Синтетические наркотики из Подмосковья распространялись по всей стране - от Татарстана до Приморья. К их производству были привлечены иностранные специалисты

05 ноября 2019 08:52

В Тюменской области полиция вернула владельцу похищенного кота

Кот-британец Веня, купленный хозяином за 55 тысяч рублей, стал жертвой женщины, которой приглянулся. Теперь ей грозит значительный тюремный срок, несмотря на возвращение пушистого имущества в целости и сохранности