понедельник, 13 июля 2020
Футболист из сборной Кыргызстана Валерий Кичин покинул красноярский «Енисей»

Россия / СпортRSS

Футболист сборной Кыргызстана Валерий Кичин ушел из красноярского «Енисея»

12 июля 2019 08:08    Просмотров: 5663

Елена Иванченко, © News-Asia

Кыргызстанский футболист Валерий Кичин покинул клуб «Енисей», за который играл с 2016 года. В составе красноярской команды защитник провел 82 матча, забил шесть голов и сделал четыре результативные передачи. По итогам сезона РПЛ 2018-2019 болельщики признали Кичина лучшим игроком клуба.

Еще в начале июля директор клуба Денис Рубцов говорил, что у Валерия есть предложения от других команд. А накануне пресс-служба «Енисея» официально сообщила об уходе Кичина.

«Мы благодарим защитника за три сезона, которые он провел в нашей команде, и желаем успехов в дальнейшей карьере!», – написал ФК на своей странице в Twitter.

В видеообращении Валерий поблагодарил красноярских болельщиков за поддержку.

«Мы прошли довольно долгий путь вместе. Он был разный: были и взлеты и падения. Мы вышли в Премьер-лигу. К сожалению, у нас не получилось остаться там, но я думаю новые победы впереди, «Енисей» обязательно выполнит ту задачу, которую поставили перед игроками. И клуб вновь вернется в элиту российского футбола. Да, я здесь вырос, как профессиональный спортсмен. Благодаря «Енисею» в моей памяти останется много великолепных моментов», – сказал футболист.

Напомним, что Валерий Кичин неплохо показал себя на Кубке Азии 2019 в составе национальной сборной Кыргызстана, где он был капитаном. Ранее авторитетное немецкое издание Transfermarkt.de оценило стоимость кыргызстанской сборной по футболу в 2 миллиона 175 тысяч евро. Самым дорогим игроком в списке оказался Кичин – 1,2 миллиона евро в случае трансфера.

Фото:Instagram Валерия Кичина

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Комментарии

Другие новости

21 июня 2020 20:08

В Екатеринбурге прошел первый футбольный матч 2020 года со зрителями

«Рубин» из Казани одолел местный «Урал» с небольшим отрывом. Но праздника футбола для фанатов это не омрачило: люди за время карантина соскучились по атмосфере поддержки команд-фаворитов на стадионах вживую

19 июня 2020 11:57

В Екатеринбурге пройдет первый футбольный матч сезона со зрителями

Посетить игру смогут владельцы абонементов, а также те, у кого был куплен билет на эту игру. Но – не более 3500 человек

Обзоры

 Елена Иванченко 

ПОЛИТИЧЕСКАЯ ОЛИМПИАДА

Из-за ограничений WADA Россия может потерять более 10 масштабных турниров. Меры вряд ли коснутся летней Универсиады-2023 в Екатеринбурге, так как заявка на проведение от Свердловской области была единственной

 Кристина Ахрамеева 

Спорт, мир, дружба!

В Сочи прошли II Всемирные игры юных соотечественников

 Юрий Копытин 

Школа мужества и единства

Юноши и девушки из 12 стран мира встретились на Иссык-Куле