суббота, 18 января 2020
Легенда тюменского сыска отметил юбилей

Россия / ОбществоRSS

Ветерану уголовного розыска Петру Бабанину исполнилось 95 лет

12 июля 2019 11:44    Просмотров: 2724

Александр Бондаренко, © News-Asia

На днях сотрудники уголовного розыска УМВД России по Тюменской области и председатель ветеранской организации оперативного подразделения побывали в гостях у легендарного сыщика советской милиции Петра Бабанина. 12 июля, в день святых Петра и Павла, Петр Павлович встретил свой 95 день рождения. Юбиляру вручили памятный адрес от руководителя областного полицейского ведомства Юрия Алтынова и ветеранской организации области. 

Ветерана МВД, участника Великой Отечественной войны Петра Бабанина знают и чтят в УМВД России по Тюменской области. Его молодые коллеги из Управления уголовного розыска навещают во все торжественные для оперативника в отставке дни. Это отличный повод вспомнить тяжелые дни войны и непростые моменты службы, ведь наряду с многомиллионной армией советских людей, он на полях сражения защищал свою Отчизну. Петр Павлович оборонял Ленинград от фашистских захватчиков. Дважды был ранен вражеской пулей. А потом почти 30 лет стоял на защите закона и правопорядка, служа в милиции. 

Этот строгий и чересчур серьезный на первый взгляд офицер, несмотря на свои 95 лет очень активный. Он любит встречать в своем доме гостей. Петр Павлович хлебосольный хозяин и интересный собеседник. Полковник Бабанин в курсе политический событий в стране, но сегодня он поделился, что немного устал от политики и сейчас чаще отдыхает в руках с произведением Михаила Шолохова «Тихий дон».

За свою жизнь он немало совершил поистине героических поступков. Его китель в орденах и медалях, а за каждой наградой тяжелый труд и нелегкая служба. «Я до сих пор в строю, – улыбаясь, говорит Петр Бабанин, – а значит, еще повоюем!»

Фото: Пресс-служба УМВД РФ по Тюменской области

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Комментарии

Другие новости

14 января 2020 06:48

В Астраханской области верблюд задержал пассажирский поезд

Поезд Ташкент – Москва доехал до конечной станции с опозданием в 44 минуты

26 декабря 2019 10:17

В центре кинологической службы УМВД России по Тюменской области пополнение

В скором времени на стражу общественного порядка заступят две немецкие овчарки

Обзоры

 Елена Иванченко 

ГРОЗА ДИВЕРСАНТОВ

Как 16-летняя разведчица с Урала работала в тылу у гитлеровцев?

 Екатерина Пантелеева 

ОПЕРАЦИЯ «НАЕМНИК»

Что обсуждали секретари совбезов стран ОДКБ в Бишкеке?

 Елена Короткова 

МОЛОДЕЖНОЕ ЕДИНСТВО

Какие барьеры стоят между сотрудничеством нового поколения граждан РФ и КР и как их ликвидировать?