понедельник, 30 марта 2020
По Екатеринбургу начал ездить первый трамвай, презентованный на ИННОПРОМ-2019

Народный репортер

Напишите нам

Россия / ОбществоRSS

По Екатеринбургу начал ездить первый трамвай, презентованный на ИННОПРОМ-2019

По Екатеринбургу начал ездить первый трамвай, презентованный на ИННОПРОМ-2019

21 февраля 2020 10:31    Просмотров: 1398

Елена Сташкина, © News-Asia

По улицам Екатеринбурга начал курсировать первый «трамвай будущего» отечественного производства, презентованный в рамках ИННОПРОМ-2019. Трехвагонный экземпляр пока ездит в тестовом режиме без пассажиров. Пройдя обкатку и остальные испытания, он будет вмещать 320 человек и даст возможность свободно передвигаться по городу мамам с колясками и людям с инвалидностью: для них есть особые условия. Так же новый транспорт способен держать климат-контроль, автоматически считать пассажиров, не допуская перегруза и контролировать физическое состояние своего водителя.

Тестирование проходит по отрезку Западного трамвайного депо до кольца на площади Субботников на ВИЗе. Чтобы принять первых пассажиров, по данным производителей АО «Уралтрансмаш», трамвай должен наездить не только тестовый километраж, чтобы наладить все системы, но и преодолеть 2 тысячи километров в условиях максимальной нагрузки. Только после этого в него сядут первые пассажиры. Какой маршрут получит новый трамвай первым, и получит ли, пока не решено.

Фото: АО «Уралтрансмаш»

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

19 марта 2020 13:16

«Кавказский Березовский», обвиняемый в мошенничестве, отправлен из СИЗО домой

Официальная причина поблажки для экс-гендиректора ПАО НК «Роснефть» – «Кабардино-Балкарская топливная компания» – слабое здоровье. Неофициальная – скорый выход обвиняемого в ряде преступлений на свободу

19 марта 2020 09:27

Российские суды ушли на карантин до 10 апреля

По решению президиума Верховного суда и Совета судей РФ все это время рассматриваются только категории дел безотлагательного характера. Все судьи и работники судов при малейшем недомогании должны самоизолироваться

Обзоры

 Елена Иванченко 

ГРОЗА ДИВЕРСАНТОВ

Как 16-летняя разведчица с Урала работала в тылу у гитлеровцев?

 Екатерина Пантелеева 

ОПЕРАЦИЯ «НАЕМНИК»

Что обсуждали секретари совбезов стран ОДКБ в Бишкеке?

 Елена Короткова 

МОЛОДЕЖНОЕ ЕДИНСТВО

Какие барьеры стоят между сотрудничеством нового поколения граждан РФ и КР и как их ликвидировать?

О стране

Российская Федерация (Россия) - страна в восточной Европе и северной Азии. Россия – правопреемник Союза Советских Социалистических Республик (СССР), который перестал существовать 26 декабря 1991. Имеет федеративное устройство.

В состав России входят 89 субъектов Федерации:

21 республика: Адыгея, Алтай, Башкортостан, Бурятия, Дагестан, Ингушская, Кабардино-Балкарская, Калмыкия, Карачаево-Черкесская, Карелия, Коми, Марий Эл, Мордовия, Саха (Якутия), Северная Осетия, Татарстан, Тува, Удмуртская, Хакассия, Чеченская, Чувашская.
1 автономная область: Еврейская.
10 автономных округов: Агинский Бурятский, Коми-Пермяцкий, Корякский, Ненецкий, Таймырский (Долгано-Ненецкий), Усть-Ордынский Бурятский, Ханты-Мансийский, Чукотский, Эвенкийский, Ямало-Ненецкий.
6 краев: Алтайский, Краснодарский, Красноярский, Приморский, Ставропольский, Хабаровский.
И 49 областей.

Столица – Москва.

Государственный строй

Россия — федеративная республика.
Глава государства: Президент, избираемый на основе всеобщих выборов на 4 года.
Глава правительства: Председатель правительства (премьер-министр.
Законодательная власть: двухпалатное Федеральное Собрание (Государственная Дума из 450 депутатов, избираемых на 4 года. А так же Совет Федерации из 178 членов, по 2 представителя от каждого субъекта Федерации).

Территория России составляет 17 075 400 кв. км.

Официальный (государственный) язык на всей территории Российской Федерации - русский. Народам Российской Федерации гарантируется право на сохранение родного языка.

Денежная единица — рубль

Среди религиозных конфессий самой многочисленной является православная, жители многонациональной России исповедуют также ислам, католицизм, иудаизм, буддизм.