суббота, 06 июня 2020
«Яндекс» начал развозить российских врачей, лекарства, продукты и тесты на коронавирус

Народный репортер

Напишите нам

Россия / Новости компанийRSS

«Яндекс» начал развозить российских врачей, лекарства, продукты и тесты на коронавирус

«Яндекс» начал развозить российских врачей, лекарства, продукты и тесты на коронавирус

04 апреля 2020 14:02    Просмотров: 1409

Елена Сташкина, © News-Asia

Группа компаний «Яндекс» запустила в России на время вспышки пандемии коронавируса социальный проект «Помощь рядом». Сервисная служба  «Яндекс.Такси» выделила тысячи машин на перевозку медицинского персонала, доставку продуктов, лекарств и тестов на коронавирус и подготовила 250 млн рублей на организацию этих перевозок. Выделенные средства будут потрачены на оплату поездок водителей по таким заказам, которые по собственному желанию смогут подключиться к проекту и выполнять социально важные заказы. Принимать другие заказы в это время водители не смогут.  Все машины будут проходить дезинфекцию, а водители проходить медосмотр.

«Сейчас нам всем важно быстро мобилизовать все имеющиеся ресурсы, чтобы дать возможность врачам и другим социальным работникам заботиться о тех, кто болеет на дому или сидит в карантине. Мы в «Яндексе» готовы помогать своими технологиями и инфраструктурой, а также финансировать оплату части таких поездок. Важной социальной частью этого проекта мы также считаем поддержку сотен тысяч водителей и курьеров, работа которых в сегодняшних условиях, как и работа врачей, становится настоящим подвигом», – прокомментировал инициативу генеральный директор «Яндекса» Аркадий Волож.

Проект работает в Москве и Казани. Дальше он распространится во всех регионах, где есть сервисы «Яндекс.Такси», «Яндекс.Еда» и «Яндекс.Лавка». Медицинские и социальные службы, которые нуждаются в такой помощи, могут отправить запрос тут.

Я рекомендую 1 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

29 мая 2020 10:28

«Аэрофлот» расказал о новых правилах полета после открытия неба

Портал News-Asia ознакомился с рекомендациями и собрал памятку из шести новых «нельзя» для тех, кому в ближайшие месяцы предстоят авиаперелеты

22 мая 2020 09:28

В аэропорту Кольцово завершены работы по обновлению разметки на аэродроме

Для нанесения разметки используется специальная аэродромная краска трех цветов.

Обзоры

 Иван Донис 

Аграрное будущее

О сельском хозяйстве, вступлении Кыргызстана в ТС и стабильности

О стране

Российская Федерация (Россия) - страна в восточной Европе и северной Азии. Россия – правопреемник Союза Советских Социалистических Республик (СССР), который перестал существовать 26 декабря 1991. Имеет федеративное устройство.

В состав России входят 89 субъектов Федерации:

21 республика: Адыгея, Алтай, Башкортостан, Бурятия, Дагестан, Ингушская, Кабардино-Балкарская, Калмыкия, Карачаево-Черкесская, Карелия, Коми, Марий Эл, Мордовия, Саха (Якутия), Северная Осетия, Татарстан, Тува, Удмуртская, Хакассия, Чеченская, Чувашская.
1 автономная область: Еврейская.
10 автономных округов: Агинский Бурятский, Коми-Пермяцкий, Корякский, Ненецкий, Таймырский (Долгано-Ненецкий), Усть-Ордынский Бурятский, Ханты-Мансийский, Чукотский, Эвенкийский, Ямало-Ненецкий.
6 краев: Алтайский, Краснодарский, Красноярский, Приморский, Ставропольский, Хабаровский.
И 49 областей.

Столица – Москва.

Государственный строй

Россия — федеративная республика.
Глава государства: Президент, избираемый на основе всеобщих выборов на 4 года.
Глава правительства: Председатель правительства (премьер-министр.
Законодательная власть: двухпалатное Федеральное Собрание (Государственная Дума из 450 депутатов, избираемых на 4 года. А так же Совет Федерации из 178 членов, по 2 представителя от каждого субъекта Федерации).

Территория России составляет 17 075 400 кв. км.

Официальный (государственный) язык на всей территории Российской Федерации - русский. Народам Российской Федерации гарантируется право на сохранение родного языка.

Денежная единица — рубль

Среди религиозных конфессий самой многочисленной является православная, жители многонациональной России исповедуют также ислам, католицизм, иудаизм, буддизм.