среда, 01 декабря 2021
На всероссийских соревнованиях кинологов от жары умерли две собаки — Центральноазиатский информационный портал «News Asia»

Россия / ОбществоRSS

На всероссийских соревнованиях кинологов от жары умерли две собаки

05 августа 2010 10:59    Просмотров: 10283

Участники из Мурманска оставили служебных собак в машине. Когда через пару часов вернулись, животные уже были мертвы. Собаки не выдержали высокой температуры и скончались от теплового удара. Условия, в которых пришлось работать участникам соревнований, а в Тюмень съехались 75 команд со всей страны, оказались нелегкими. Уже не первую неделю в области стоит жара за тридцать. Уберечь почти три сотни животных от перегревания кинологи стараются всеми возможными способами. Собак чаще купают, а в местах, где животные выполняют задания, стоят бочки с водой и дежурят ветеринары. Кинологов тоже спасают от жары: каждый день к месту соревнований подвозят около тысячи бутылок с водой. И все же, по словам начальника отдела организации кинологической службы управления "Р" департамента уголовного розыска МВД, главного судьи соревнований Валентина Сорокина, это не самые экстремальные условия, в которых доводилось работать служебным собакам. На прошлых состязаниях, которые проходили в Ростове-на-Дону, температура воздуха даже в тени превышала сорокаградусную отметку.
Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Комментарии

Другие новости

30 октября 2021 07:24

На Урале открылся второй из четырнадцати российских карбоновых полигонов

В Свердловской области на базе Коуровской астрономической обсерватории Уральского федерального университета (УрФУ) открылся карбоновый полигон «Урал-Карбон». Он был создан по пилотному проекту Минобрнауки России в рамках национального плана мероприятий адаптации к изменению климата до 2022 года.

21 октября 2021 07:33

Вблизи границы с Афганистаном военнослужащие ОДКБ провели массовую заправку бронетехники

Военнослужащие совершили многокилометровый марш в район полигона «Харб-Майдон» для доставки горюче-смазочных материалов, выполняющим учебно-боевые задачи по уничтожению условного противника.

Обзоры

 Андрей Русаков 

В ТЫЛУ КАК НА ФРОНТЕ

75-летие Великой Победы дает еще один повод вернуться к понятию дружбы народов и общего подвига представителей всех республик бывшего СССР. Победа над фашисткой Германией ковалась не только силами Красной Армии на полях сражений, но и в значительной степени трудовыми и строительными батальонами, состоявшими из жителей Центральной Азии.

 Елена Иванченко 

ГРОЗА ДИВЕРСАНТОВ

Как 16-летняя разведчица с Урала работала в тылу у гитлеровцев?

 Екатерина Пантелеева 

ОПЕРАЦИЯ «НАЕМНИК»

Что обсуждали секретари совбезов стран ОДКБ в Бишкеке?