вторник, 21 сентября 2021
В Оренбурге военные за полтора месяца построили новый медцентр

Россия / ЗдоровьеRSS

В Оренбурге военные за полтора месяца построили новый медцентр

22 июня 2020 10:37    Просмотров: 11306

Елена Сташкина, © News-Asia

В Оренбурге благодаря помощи военных медиков за полтора месяца появился новый многофункциональный медицинский центр. Он работает с 30 апреля и помогает больным коронавирусной инфекцией.Из-за карантина торжественной презентации его не проводилось, хотя  медцентр и является уникальным опытом для регионов России: это новый тип медицинского учреждения.

Как отмечают в пресс-службе ЦВО, диагностическое отделение оборудовано современным аппаратом КТ, УЗИ экспертного класса, аппаратом ПЦР диагностики и другим современным диагностическим оборудованием, есть и передвижное медоборудование, позволяющее обследовать тяжелых пациентов прямо в палате и проводить рентгенографию ОГК, УЗИ, ЭКГ, ЭЭГ и другие исследования. А в реанимации на 10 коек  размещены современные дыхательные апппараты и техника для мониторинга состояния пациента, а так же аппарат ЭКМО, и аппарат для плазмафереза.

«Медцентр состоит из двух инфекционных отделений, а также приемного, реанимационного, диагностического и дезинфекционного отделений. Он является принципиально новым видом медицинского учреждения, в котором реализованы самые современные и перспективные решения, практически полностью исключающие вероятность инфицирования персонала, и, что самое важное, одних пациентов от других. Врачи здесь могут общаться с инфицированными пациентами через специальные голосовые помощники, которое установлены возле каждой койки», – говорит начальник центра капитан Надежда Маллаева. – «Пища пациенту передается через передаточное окно, исключающее передачу инфекционного агента от персонала к пациенту и наоборот. Система вентиляции предусматривает обеззараживание воздуха, поступающего в бокс и выводимого из бокса. Причем преобладание вытяжки над притоком воздуха позволяет полностью исключить поступление воздуха из бокса в коридор или на улицу даже при открывании дверей бокса».

После выписки пациент покидает медцентр через специальную галерею, его бокс дезинфицируется, после чего белье, предметы ухода дезинфицируются в дезинфекционном пункте и стираются в прачечной, которые так же относятся к медцентру.

Отметим,  что в  Оренбургской области на 22 июня зарегистрировано 3 245 случаев COVID-19.

Фото:mil.ru

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Комментарии

Другие новости

27 июля 2021 07:01

Где иностранному гражданину вакцинироваться от COVID-19?

Только за первые две недели июля горячая линия Федерации мигрантов России обработала несколько сотен обращений, связанных с вакцинацией иностранных граждан. В связи с этим Президент ФМР Вадим Коженов официально прокомментировал данный вопрос:

11 декабря 2020 05:33

Свердловская область надеется начать масштабную вакцинацию от коронавируса с января 2021 года

О предварительных планах масштабной вакцинации сообщил губернатор региона. Пока же поступившей в область вакциной в первую очередь прививаться будут медики, работающие на скорой помощи и в поликлиниках с больными, заразившимися COVID-19, а также сотрудники правоохранительных органов, учителя, работники социальных и санитарных служб

Обзоры

 Екатерина Пантелеева 

НЕ ПОТЕРЯТЬ,А ПРИОБРЕСТИ

В Бишкеке обсудили проблемы и перспективы паллиативной помощи