понедельник, 10 августа 2020
В Екатеринбурге вынесли приговор бывшим полицейским за групповое изнасилование казахстанки

Народный репортер

Напишите нам

Россия / ПроисшествияRSS

В Екатеринбурге вынесли приговор бывшим полицейским за групповое изнасилование казахстанки

В Екатеринбурге вынесли приговор бывшим полицейским за групповое изнасилование казахстанки

19 июля 2020 18:54    Просмотров: 2093

Елена Сташкина, © News-Asia

На минувшей неделе в Екатеринбурге Ленинский районный суд вынес приговор трем экс-сотрудникам полиции, совершившим во время патрулирования в служебной машине групповое изнасилование девушки. Жертву перед этим арестовали, приняв за секс-работницу, недавно вышедшую из сауны после обслуживания клиентов. Ситуацию усугубило то, что девушка оказалась иностранкой, гражданкой Казахстана.

Приговор по части 2 статьи 131 и части 2 статьи 132 («Изнасилование и насильственные действия сексуального характера, совершенные группой лиц по предварительному сговору») УК РФ обвинительный: все трое экс-патрульных полка ППСП городского УМВД получили реальные тюремные сроки. Вадим Мустафин осужден на 6 лет и 6 месяцев колонии общего режима,  а Вячеслав Тропин и Андрей Бессарабов на 6 лет в колонии общего режима. Защита же бывших полицейских заявила о несогласии с вердиктом и будущей апелляции: по версии защиты, озвученной журналистам, никакого группового изнасилования не было, все было добровольно. И максимум, что можно предьявить было осужденным было, так это принуждение к действиям сексуального характера.

В ГУ МВД по Свердловской области отметили, что ответственность за произошедшее, кроме уволенных из рядов ППС за проступок еще до вынесения приговора осужденных, понесли еще 17 человек на всех уровнях.

«Всего строгое наказание понесли 17 полицейских. Три непосредственных руководителя осужденных уволены со службы в органах внутренних дел, еще три должностных лица переведены на нижестоящие должности, восемь человек предупреждены о неполном служебном соответствии – это одна из самых суровых мер в системе МВД – за ней следует увольнение. Кроме того, в приказ о привлечении к ответственности за допущенное ЧП с личным составом были включены три представителя регионального главка МВД», – прокомментировал последствия резонансного ЧП пресс-секретарь ГУ МВД по Свердловской области, полковник Валерий Горелых.


   

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

27 июля 2020 13:58

Выходец из Центральной Азии готовил теракт в Москве

Член МТО оказал сопротивление и был убит на месте, его возможных соучастников ищут. Гражданство мужчины не разглашается

09 июля 2020 19:04

В России вынесли приговор анестезиологу-реаниматологу, насиловавшему пациенток

Мужчина осужден на 10 лет лишения свободы и ограничен в праве заниматься врачебной деятельностью сроком на 6 лет. Виновным себя он не признал

О стране

Российская Федерация (Россия) - страна в восточной Европе и северной Азии. Россия – правопреемник Союза Советских Социалистических Республик (СССР), который перестал существовать 26 декабря 1991. Имеет федеративное устройство.

В состав России входят 89 субъектов Федерации:

21 республика: Адыгея, Алтай, Башкортостан, Бурятия, Дагестан, Ингушская, Кабардино-Балкарская, Калмыкия, Карачаево-Черкесская, Карелия, Коми, Марий Эл, Мордовия, Саха (Якутия), Северная Осетия, Татарстан, Тува, Удмуртская, Хакассия, Чеченская, Чувашская.
1 автономная область: Еврейская.
10 автономных округов: Агинский Бурятский, Коми-Пермяцкий, Корякский, Ненецкий, Таймырский (Долгано-Ненецкий), Усть-Ордынский Бурятский, Ханты-Мансийский, Чукотский, Эвенкийский, Ямало-Ненецкий.
6 краев: Алтайский, Краснодарский, Красноярский, Приморский, Ставропольский, Хабаровский.
И 49 областей.

Столица – Москва.

Государственный строй

Россия — федеративная республика.
Глава государства: Президент, избираемый на основе всеобщих выборов на 4 года.
Глава правительства: Председатель правительства (премьер-министр.
Законодательная власть: двухпалатное Федеральное Собрание (Государственная Дума из 450 депутатов, избираемых на 4 года. А так же Совет Федерации из 178 членов, по 2 представителя от каждого субъекта Федерации).

Территория России составляет 17 075 400 кв. км.

Официальный (государственный) язык на всей территории Российской Федерации - русский. Народам Российской Федерации гарантируется право на сохранение родного языка.

Денежная единица — рубль

Среди религиозных конфессий самой многочисленной является православная, жители многонациональной России исповедуют также ислам, католицизм, иудаизм, буддизм.