вторник, 22 сентября 2020
На ноябрь назначены довыборы на двух округах в Думу Екатеринбурга

Народный репортер

Напишите нам

Россия / ПолитикаRSS

На ноябрь назначены довыборы на двух округах в Думу Екатеринбурга

На ноябрь назначены довыборы на двух округах в Думу Екатеринбурга

07 сентября 2020 15:17    Просмотров: 1789

На 22 ноября назначены довыборы на двух округах в Екатеринбургскую городскую Думу. Они, по мнению Директора Центра европейско-азиатских исследований Андрея Русакова,  могут стать достаточно интересным событием местной политической жизни. Две конкурирующие в гордуме  группы, судя по всему, уже начали подбор кандидатов, которых, естественно, постараются согласовать с губернатором региона Евгением Куйвашевым.  Но, может так получится, что Глава региона  "встанет над схваткой"    и не окажет однозначной поддержки ни одному из лагерей. В этом случае, цена мандата увеличится и нас ждет достаточно драматичный электоральный процесс:

- В местных СМИ появились "утечки" о том, что Глава Екатеринбурга Александр Высокинский начал собирать объективки на достойных руководителей муниципальных учреждений. Естественно, не для того, чтобы наградить их очередной Почетной грамотой. А для того, чтобы предложить для выдвижения в качестве кандидатов на освободившихся одномандатных округах - депутат от округа № 9  Елена Дерягина скончалась от осложнений из-за ковида, депутат от округа № 3  Олег Кагилев осужден по делу о  взятке. Так случилось, что гордума, сформированная под идеей освобождения города от политического влияния "серого кардинала" Владимира Тунгусова, практически сразу после начала работы разделилась на две группы. Они, как правило, не имеют  отношения к выдвинувшим их политическим партиям и выступают, условно, "за Высокинского" и "против Высокинского" при определенном "флюгерном" количестве, примыкающем к той или иной стороне в зависимости от конъюнктуры и пожеланий спонсоров. Понятно, что работать в условиях постоянного контроля и оправдания  всех   своих  шагов действующему  Главе города очень не комфортно, как было   и предшествующим главам Екатеринбурга. Но не зря Александр Геннадьевич называет себя "учеником Аркадия Михайловича" (Чернецкого). Именно во время Аркадия Чернецкого гордума Екатеринбурга превратилась в декоративный орган, о существовании  которого даже  не знало подавляющее число жителей. Их, собственно, можно понять - зачем загружать голову ненужной информацией? Только, вот трудно дважды заходить в одну и ту же воду, в том числе и политическую. Все-таки на дворе иные времена и другой фланг тоже не дремлет,  активно предлагая свои креатуры - в том же одномандатном округе № 9 "справедливоросс" Виталий Чачин проиграл Елене Дерягиной  незначительное количество голосов и вполне вероятный кандадат на победу. Но, что будет объединять все противоборствующие группы - это попытка одобрения своих номинантов Главой региона. Однако, возможен вариант и того, что губернатор встанет "над схваткой", открывая возможность "открытого боя" для всех желающих получить депутатский мандат. И, как показывает практика, мобилизованные бюджетники в этом случае часто оказываются не на высоте. Как бы там не было, сюжет  вокруг предстоящих довыборов на двух одномандатных округах в  городскую Думу Екатеринбурга начал закручиваться. И это  не совпадает с прошлыми временами. Новоизбранные  депутаты точно будут на стороне губернатора, а вот по другим вопросам - возможны нюансы.   
Я рекомендую 1 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

22 августа 2020 07:33

ТЕСТ НА КОРОНАВИРУС

«Эпоха коронавируса» радикально изменила настроения избирателей, ожидающих от властей всех уровней восстановления своего социально-экономического статуса.

01 августа 2020 17:34

Москва приостанавливает поставки Пекину ракет для ЗРК С-400«Триумф»

Новейшие российские зенитно-ракетные комплексы, приобретенные Китаем несколько лет назад, остались без зенитных управляемых ракет из-за пандемии коронавируса

Обзоры

 Андрей Русаков 

ТЕСТ НА КОРОНАВИРУС

«Эпоха коронавируса» радикально изменила настроения избирателей, ожидающих от властей всех уровней восстановления своего социально-экономического статуса.

 Андрей Русаков 

ПРЫГНУЛИ В ВОДУ

Жаркая погода и желание жителей Челябинская отправиться на пляжи станут экзаменом для городских властей на возможность дальнейшего снижения темпов заражения коронавирусом. Если после анонсированного «открытия купального сезона» заболеваемость пойдет вверх, то, по мнению Директора Центра европейско-азиатских исследований Андрея Русакова, основные упреки, конечно, достанутся Главе Челябинска.

 Андрей Русаков 

НЕ СНИМАЯ МАСКИ...

Начало обсуждения губернатором Свердловской области тактики поэтапного вывода региона из режима ограничений подводит своеобразную черту под определенным временным интервалом, длящимся почти четыре месяца.

О стране

Российская Федерация (Россия) - страна в восточной Европе и северной Азии. Россия – правопреемник Союза Советских Социалистических Республик (СССР), который перестал существовать 26 декабря 1991. Имеет федеративное устройство.

В состав России входят 89 субъектов Федерации:

21 республика: Адыгея, Алтай, Башкортостан, Бурятия, Дагестан, Ингушская, Кабардино-Балкарская, Калмыкия, Карачаево-Черкесская, Карелия, Коми, Марий Эл, Мордовия, Саха (Якутия), Северная Осетия, Татарстан, Тува, Удмуртская, Хакассия, Чеченская, Чувашская.
1 автономная область: Еврейская.
10 автономных округов: Агинский Бурятский, Коми-Пермяцкий, Корякский, Ненецкий, Таймырский (Долгано-Ненецкий), Усть-Ордынский Бурятский, Ханты-Мансийский, Чукотский, Эвенкийский, Ямало-Ненецкий.
6 краев: Алтайский, Краснодарский, Красноярский, Приморский, Ставропольский, Хабаровский.
И 49 областей.

Столица – Москва.

Государственный строй

Россия — федеративная республика.
Глава государства: Президент, избираемый на основе всеобщих выборов на 4 года.
Глава правительства: Председатель правительства (премьер-министр.
Законодательная власть: двухпалатное Федеральное Собрание (Государственная Дума из 450 депутатов, избираемых на 4 года. А так же Совет Федерации из 178 членов, по 2 представителя от каждого субъекта Федерации).

Территория России составляет 17 075 400 кв. км.

Официальный (государственный) язык на всей территории Российской Федерации - русский. Народам Российской Федерации гарантируется право на сохранение родного языка.

Денежная единица — рубль

Среди религиозных конфессий самой многочисленной является православная, жители многонациональной России исповедуют также ислам, католицизм, иудаизм, буддизм.