воскресенье, 11 апреля 2021
Больше всего оптимистов живет в Краснодаре, Москве и Томске

Россия / ОбществоRSS

Больше всего оптимистов живет в Краснодаре, Москве и Томске

20 января 2021 11:43    Просмотров: 1541

По данным федерального социологического опроса, проведенного в январе 2021 года независимым исследовательским агентством Zoom Market, больше всего оптимистов живет в Краснодаре, Москве и Томске.

Рейтинг был сформирован на основании четырех вопросов: cкажите, в любой жизненной ситуации вы пытаетесь найти положительную сторону? Считаете ли вы, что неудачи и трудности помогают получить полезный жизненный опыт, знание или урок? В сложной жизненной ситуации вы часто жалуетесь на неудачное стечение обстоятельств? Вас больше заботит прошлое или будущее?

Рейтинг российских городов по оптимизму их жителей: Краснодар (1), Москва (2), Томск (3), Казань (4), Новосибирск (5), Санкт-Петербург (6), Нижний Новгород (7), Екатеринбург (8), Владивосток (9), Севастополь (10), Самара (11), Белгород (12), Чита (13), Волгоград (14), Красноярск (15), Брянск (16), Уфа (17), Ростов-на-Дону (18), Саратов (19), Челябинск (20), Саранск (21), Пермь (22) и Омск (23).

Андрей Штыров, коммерческий директор агентства, уточнил, что по результатам опроса положительную сторону в любой жизненной ситуации пытаются найти лишь 29% опрошенных, а то, что неудачи и трудности помогают получить полезный жизненный опыт считают 46% респондентов попавших в выборку.

Эксперт отметил, что лишь 18% респондентов привыкли жаловаться на неудачное стечение обстоятельств, но при этом прошлое заботит 54% опрошенных больше чем будущее.

Опрос проводился в 23 городах России по методу личных и телефонных интервью. Общая выборка составила 2760 респондентов.
Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Комментарии

Другие новости

30 марта 2021 10:46

В аэропорту Екатеринбурга открылся пункт вакцинации от коронавируса

Аэропорт Кольцово – первый региональный аэропорт России, в котором начал работу прививочный пункт.

15 марта 2021 14:50

Учителя поделятся опытом в преподавании основ религиозных культур и светской этики

Особое внимание участники уделили преподаванию в школах основ религиозной культуры и светской этики.

Обзоры

 Андрей Русаков 

В ТЫЛУ КАК НА ФРОНТЕ

75-летие Великой Победы дает еще один повод вернуться к понятию дружбы народов и общего подвига представителей всех республик бывшего СССР. Победа над фашисткой Германией ковалась не только силами Красной Армии на полях сражений, но и в значительной степени трудовыми и строительными батальонами, состоявшими из жителей Центральной Азии.

 Елена Иванченко 

ГРОЗА ДИВЕРСАНТОВ

Как 16-летняя разведчица с Урала работала в тылу у гитлеровцев?

 Екатерина Пантелеева 

ОПЕРАЦИЯ «НАЕМНИК»

Что обсуждали секретари совбезов стран ОДКБ в Бишкеке?