воскресенье, 11 апреля 2021
Свердловским сeлам выделят миллиард, дабы превратить их в города

Россия / ОбществоRSS

Свердловским сeлам выделят миллиард, дабы превратить их в города

21 января 2021 11:51    Просмотров: 1478

В Свердловской области утвердили программу по созданию современного облика сельских территорий. До 2023 года между муниципалитетами распределят более 1 млрд рублей.

Эти средства направят на благоустройство общественных территорий, создание инженерной инфраструктуры под жилищную застройку и улучшение жилищных условий селян.

Как сообщает департамент информполитики Свердловской области, программа «Современный облик сельских территорий» позволит сократить разрыв в качестве жизни между сельскими и городскими жителями и снизить отток населения из сельских территорий.

По словам министра агропромышленного комплекса и потребительского рынка Свердловской области Артема Бахтерева, среди наиболее значимых мероприятий программы, запланированных на 2021 год, - строительство школы в посёлке Пышма и физкультурно-оздоровительного комплекса в Пионерском (Ирбитский МР), а также завершение строительства школы в селе Байкалово.

Напомним, ранее вСвердловской области утвердили программу развития агропромышленного комплекса и сельских территорий «Уральская деревня», рассчитанную на период до 2025 года. На это власти региона планируют потратить почти 33 млрд рублей.

Я рекомендую 1 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Комментарии

Другие новости

30 марта 2021 10:46

В аэропорту Екатеринбурга открылся пункт вакцинации от коронавируса

Аэропорт Кольцово – первый региональный аэропорт России, в котором начал работу прививочный пункт.

15 марта 2021 14:50

Учителя поделятся опытом в преподавании основ религиозных культур и светской этики

Особое внимание участники уделили преподаванию в школах основ религиозной культуры и светской этики.

Обзоры

 Андрей Русаков 

В ТЫЛУ КАК НА ФРОНТЕ

75-летие Великой Победы дает еще один повод вернуться к понятию дружбы народов и общего подвига представителей всех республик бывшего СССР. Победа над фашисткой Германией ковалась не только силами Красной Армии на полях сражений, но и в значительной степени трудовыми и строительными батальонами, состоявшими из жителей Центральной Азии.

 Елена Иванченко 

ГРОЗА ДИВЕРСАНТОВ

Как 16-летняя разведчица с Урала работала в тылу у гитлеровцев?

 Екатерина Пантелеева 

ОПЕРАЦИЯ «НАЕМНИК»

Что обсуждали секретари совбезов стран ОДКБ в Бишкеке?