вторник, 26 октября 2021
В Татарстане введен режим контртеррористической операции

Народный репортер

Напишите нам

Россия / ПроисшествияRSS

В Татарстане введен режим контртеррористической операции

В Татарстане введен режим контртеррористической операции

11 мая 2021 10:37    Просмотров: 2714

Сегодня утром стало известно о том, что неизвестный открыл огонь в школе № 175 Казани. Стрельба началась в 09:20. В школе на тот момент находились 714 детей, около 70 сотрудников, из них 52 педагога.

Как сообщает источник ТАСС, стрельба велась из автоматического оружия. По предварительным данным, атаку устроили два человека, но информацию не подтверждают. Нападавшие открыли огонь сразу после того, как вошли в школу через главный вход.

По словам главы Татарстана Рустама Минниханова, одним из нападавших оказался 19-летний террорист. Он добавил, что на задержанном официально зарегистрировано оружие.

Советник главы Росгвардии и депутат Госдумы Александр Хинштейн сообщил телеканалу 360, что задержанного зовут Ильназ Галявиев, а лицензию на оружие он получил 28 апреля.

Сообщается, что незадолго до атаки Галявиев написал в своем Telegram-канале о намерении совершить нападение.

В результате трагедии пострадали 32 человека, скончались семеро учеников и учительница. В больницы после ЧП доставили 21 гражданина, шестеро из них находятся в реанимации.

В Татарстане 12 мая объявили днем траура.

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

01 октября 2021 11:57

Блогер из Таджикистана задержан в Москве за непристойную фотографию у храма

Российские правоохранители задержали в Москве выходца из Таджикистана Руслана Бобиева, который снялся с девушкой на фоне храма Василия Блаженного в неприличной позе.

08 сентября 2021 17:59

Погиб глава МЧС России Евгений Зиничев

Генерал армии погиб во время межведомственных учений, пытаясь спасти гражданское лицо – кинорежиссера Александра Мельника. И Мельник, и Зиничев погибли.

О стране

Российская Федерация (Россия) - страна в восточной Европе и северной Азии. Россия – правопреемник Союза Советских Социалистических Республик (СССР), который перестал существовать 26 декабря 1991. Имеет федеративное устройство.

В состав России входят 89 субъектов Федерации:

21 республика: Адыгея, Алтай, Башкортостан, Бурятия, Дагестан, Ингушская, Кабардино-Балкарская, Калмыкия, Карачаево-Черкесская, Карелия, Коми, Марий Эл, Мордовия, Саха (Якутия), Северная Осетия, Татарстан, Тува, Удмуртская, Хакассия, Чеченская, Чувашская.
1 автономная область: Еврейская.
10 автономных округов: Агинский Бурятский, Коми-Пермяцкий, Корякский, Ненецкий, Таймырский (Долгано-Ненецкий), Усть-Ордынский Бурятский, Ханты-Мансийский, Чукотский, Эвенкийский, Ямало-Ненецкий.
6 краев: Алтайский, Краснодарский, Красноярский, Приморский, Ставропольский, Хабаровский.
И 49 областей.

Столица – Москва.

Государственный строй

Россия — федеративная республика.
Глава государства: Президент, избираемый на основе всеобщих выборов на 4 года.
Глава правительства: Председатель правительства (премьер-министр.
Законодательная власть: двухпалатное Федеральное Собрание (Государственная Дума из 450 депутатов, избираемых на 4 года. А так же Совет Федерации из 178 членов, по 2 представителя от каждого субъекта Федерации).

Территория России составляет 17 075 400 кв. км.

Официальный (государственный) язык на всей территории Российской Федерации - русский. Народам Российской Федерации гарантируется право на сохранение родного языка.

Денежная единица — рубль

Среди религиозных конфессий самой многочисленной является православная, жители многонациональной России исповедуют также ислам, католицизм, иудаизм, буддизм.