воскресенье, 05 декабря 2021
Силовики Кыргызстана и России изъяли более 810 кг героина

Россия / ПроисшествияRSS

Силовики Кыргызстана и России изъяли более 810 кг героина

21 мая 2021 09:36    Просмотров: 2639

Силовики Кыргызстана и России изъяли более 810 кг героина, которые контрабандисты пытались переправить из стран "золотого полумесяца" через ЕАЭС в Евросоюз, сообщила 20 мая пресс-служба Федеральной таможенной службы России.

Российские правоохранительные органы, куда вошли таможенники, сотрудники ФСБ и МВД, а также сотрудники ГКНБ КР провели ряд успешных операций по противодействию транзитного перемещения через территорию государств Евразийского экономического союза.

«Пресечена деятельность международной преступной группы, которые, по версии следствия, намеревались осуществлять контрабанду героина партиями по 200 кг в Нидерланды. «Однако вскрытие логистической схемы позволило не допустить уже первые четыре поставки», — отмечается в релизе ведомства.

Из незаконного оборота изъято более 810 кг героина. По приблизительным подсчетам, такого количества наркотика хватило бы на 11 млн. доз.

Отмечается, что задержаны исполнители, пособники и организаторы контрабандного канала из числа иностранных граждан, в том числе и граждан стран Евросоюза.

В отношении участников преступной группировки возбуждено 2 уголовных дела по ч. 4 статьи 229.1 («Контрабанда наркотических средств, совершенная организованной группой в особо крупном размере») УК РФ. Наказание за данное преступление предусматривает лишение свободы, вплоть до пожизненного.

Напомним, ранее Госкомитет нацбезопасности Кыргызстана сообщил, что на юге республики 13 мая была задержана фура с 440 кг героина примерно на общую сумму в $20 млн.

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Комментарии

Другие новости

27 ноября 2021 07:24

На кемеровской шахте «Листвяжная» погиб 51 человек,в регионе – трехдневный траур

Предварительные причины трагедии – халатность и нарушение требований промышленной безопасности. После взрыва метана загорелись угольная пыль и порода, произошло задымление. Погибли не только шахтеры, но и горноспасатели, которые спустились, чтобы вывести людей из-под земли, до сих пор есть и пропавшие без вести. В Кемеровской области объявлен трехдневный траур.

01 октября 2021 11:57

Блогер из Таджикистана задержан в Москве за непристойную фотографию у храма

Российские правоохранители задержали в Москве выходца из Таджикистана Руслана Бобиева, который снялся с девушкой на фоне храма Василия Блаженного в неприличной позе.