среда, 01 декабря 2021
В Новосибирске задержали директора и инженера газовой АЗС, где от взрыва пострадали 34 человека

Россия / ПроисшествияRSS

В Новосибирске задержали директора и инженера газовой АЗС, где от взрыва пострадали 34 человека

15 июня 2021 09:22    Просмотров: 3068

Елена Сташкина, © News-Asia

Пресс-служба СК РФ сообщила, что расследование дела о взрыве на газовой АЗС в Новосибирске, который произошел накануне, перешло под контроль центрального аппарата СК. По данным структуры, задержаны 57-летний директор и 37-летний инженер АЗС, которые не контролировали соблюдение техники безопасности при переливании сжиженного газа. Следствие будет ходатайствовать для них о мере пресечения в виде заключения под стражу.

Информация о том, что в городе взорвалась одна из заправок, появилась от ГУ МЧС по Новосибирской области вечером 14 июня. Пожар тушили 90 человек и 20 единиц техники, ситуация осложнялась тем, взрывались газовые баллоны и емкости с топливом. Кроме того, огонь перекинулся на соседние гаражи, в которых происходила разгерметизация газовых баллонов, шиномонтаж и кафе, в общей сложности выгорело 1200 квадратных метров. Огнеборцы не допустили, чтобы возгорание дошло до жилых домов и до еще одной АЗС, которая находится поблизости от места взрыва.

Жертв так же удалось избежать. Новосибирский минздрав сообщил о том, что пострадали 34 человека, 7 из них в реанимации. Одной из предварительных версий причин ЧП стало несоблюдение техники безопасности. 

«На данный момент следователями получена информация о том, что 14 июня на АЗС на смене находился 66-летний заправщик и 28-летняя кассир. Примерно в 17 часов для разгрузки топлива на автозаправочную станцию прибыл газовоз под управлением 48-летнего водителя. После этого, водитель и заправщик приступили к выполнению сливно-наливных работ по разгрузке сжиженного газа из привезенной емкости в емкость, находящуюся на газовой АЗС. Во время производства сливно-наливных работ произошло воспламенение газовой смеси. Сотрудники АЗС и водитель цистерны приступили к эвакуации граждан на безопасное расстояние. Далее произошло воспламенение всей имеющейся на АЗС газовой смеси, пострадали работники АЗС, граждане, осуществляющие трудовую деятельность в организациях, расположенных в непосредственной близости от места событий, а также граждане, которые наблюдали за произошедшим на незначительном расстоянии»,  – рассказали в пресс-службе СК РФ.

В настоящее время осмотр места происшествия продолжается с участием следователей, специалистов ГУ МЧС России и Ростехнадзора. Назначены пожаротехническая судебная экспертиза и судебно-медицинская экспертиза, с АЗС изъяты уцелевшие документы, которые помогут проверить финансово-хозяйственную деятельность организации и соблюдение требований охраны труда и техники безопасности.


Фото на превью: sledcom.ru

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Комментарии

Другие новости

27 ноября 2021 07:24

На кемеровской шахте «Листвяжная» погиб 51 человек,в регионе – трехдневный траур

Предварительные причины трагедии – халатность и нарушение требований промышленной безопасности. После взрыва метана загорелись угольная пыль и порода, произошло задымление. Погибли не только шахтеры, но и горноспасатели, которые спустились, чтобы вывести людей из-под земли, до сих пор есть и пропавшие без вести. В Кемеровской области объявлен трехдневный траур.

01 октября 2021 11:57

Блогер из Таджикистана задержан в Москве за непристойную фотографию у храма

Российские правоохранители задержали в Москве выходца из Таджикистана Руслана Бобиева, который снялся с девушкой на фоне храма Василия Блаженного в неприличной позе.