воскресенье, 28 ноября 2021
Михаил Мишустин: уверен, что Екатеринбургу необходим новый кампус

Россия / НаукаRSS

Михаил Мишустин: уверен, что Екатеринбургу необходим новый кампус

05 июля 2021 10:45    Просмотров: 4972

Председатель Правительства РФ Михаил Мишустин посетил 5 июля Уральский федеральный университет и познакомился с проектом нового кампуса вуза. Планируется, что новые учебные здания дополнят инфраструктуру Всемирных студенческих игр в микрорайоне «Новокольцовский»

«Мы ждем от города Екатеринбурга соответствующих заявок с участием местного бизнеса, ведь именно здесь расположены 1,5 тысячи крупнейших предприятий. Мы посмотрим на возможности федерального бюджета, чтобы дать старт этому проекту. Я абсолютно уверен, что Екатеринбургу необходим новый кампус», — отметил Михаил Мишустин.

По словам ректора УрФУ Виктора Кокшарова, в новых зданиях разместятся студенты IT-направлений, будущие технологические предприниматели, экономисты и управленцы, а также учащиеся университетского специализированного учебно-научного центра.

«Для университета в рамках подготовки к Всемирным студенческим играм строится студенческий городок на 8,5 тыс человек с соответствующей спортивной, жилой, общественной инфраструктурой. Мы рассчитываем, что новый кампус будет дополнен системой современных учебных корпусов, которые позволят организовать процесс обучения в проектном ключе», — рассказал Виктор Кокшаров.

Совместно с региональным правительством, а также местным бизнесом университет приступил к формированию проектно-сметной документации. Проект новых учебных зданий будет участвовать в федеральном конкурсе на строительство кампусов мирового уровня.

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Комментарии

Другие новости

10 ноября 2021 08:42

Химики Екатеринбурга разрабатывают лекарство от Covid-19

Ученые уже создали 50 соединений, которые протестируют в НПО «Вектор»

28 октября 2021 06:19

Министр просвещения России Сергей Кравцов посетил РГППУ

Министр просвещения России Сергей Сергеевич Кравцов в ходе рабочей поездки в Свердловскую область побывал в Российском государственном профессионально-педагогическом университете.