вторник, 21 сентября 2021
В начале избирательной кампании Куйвашев «разогрел» информационную повестку в пользу «Единой России»

Народный репортер

Напишите нам

Россия / Актуальная темаRSS

В начале избирательной кампании Куйвашев «разогрел» информационную повестку в пользу «Единой России»

В начале избирательной кампании Куйвашев «разогрел» информационную повестку в пользу «Единой России»

18 июля 2021 16:24    Просмотров: 3054

В начале избирательной кампании своим участием в праймериз губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев  фактически «разогрел» информационную повестку в пользу «Единой России». Анонсированное им недавно проведение «прямой линии» с жителями региона, по сути, персонализирует  электоральную повестку правящей партии в Свердловской области, наполняя ее близким избирателю региональным контекстом.  Судя по всему, по мнению Директора Центра европейско-азиатских исследований Андрея Русакова, основным идеологическим трендом  «Единой России» в Свердловской области станет деятельность Евгения Куйвашева на посту губернатора и его достижения на социально-экономическом «фронте», а также планы  на возвращение к обычной жизни. Оппозиция, не имея сопоставимых в регионе политических  фигур,  будет вынуждена выходить в федеральную тематику, ослабляя  мотивацию для избирателей отдавать голоса в свою поддержку:  

- Несмотря  на ранее распространяющиеся слухи о том, что губернатору Свердловской области Евгению Куйвашеву федеральное руководство  партии «Единая Россия» не разрешит возглавить списки партии  одновременно и   региональной группы по выборам в Госдуму и по выборам в  Законодательное Собрание региона, этого не случилось и он  стал  лидером  обоих списков. Для элитных групп это стало  демонстрацией  аппаратного веса главы области внутри правящей партии. При этом, Евгений Куйвашев,  в отличие от многих коллег по губернаторскому корпусу, решил выдвинуть свою кандидатуру на предварительное партийное голосование, тем самым значительно активизировав областную информационную повестку в пользу «Единой России». Кстати, в  праймериз победили   практически все поддержанные Евгением Куйвашевым кандидатуры. Исключением разве что стали Железнодорожный одномандатный округ  по выборам в Законодательное Собрание, где победителем   стал бывший руководитель Железнодорожного района Екатеринбурга и соратник опального первого  заместителя главы региона В.Г.Тунгусова Валентин Лаппо  и проигрыш  первого места в территориальной группе по Алапаевскому  округу также в Законодательное  Собрание нынешним  депутатом Госдумы Андреем Ветлужских. Однако, какой-либо принципиальности, судя по всему, эти аспекты не  имеют, а даже   создают нужную на выборах интригу.  Нынешнего  первого заместителя губернатора и бывшего мэра Екатенринбурга  Александра Высокинского, несмотря на его негласный саботаж предварительного партийного голосования,   все-таки удалось отправить  на выборы  и, видимо,  последующую работу в Законодательное Собрание области.

Хотя текущая политическая ситуация  и не обходится  без партийной конкуренции, особенно  по стороны  «Справедливой России – за правду» по отношению в кандидатам от «Единой России» по двум из семи одномандатным округам по выборам в Госдуму, где шансы кандидатов от правящей партии оцениваются в формате «50 на 50». По Березовскому одномандатному округу против  олимпийского чемпиона, депутата  Госдумы, единоросса Сергея Чепикова идет  действующий депутат Госдумы Дмитрий Ионин, а против действующего депутата Госдумы, единоросса Льва Ковпака -  депутат Законодательного Собрания и уже бывший единоросс  Андрей Гориславцев.  Кстати, во время выступления губернатора в Законодательном  Собрании Андрей Гориславцев обратился с нему с просьбой оказать содействие в решении вопроса о  выселении  из офиса Свердловской областной общественной организации инвалидов войны в Афганистане. Судя по всему, сложными для победы  «Единой России» станут и два одномандатных округа по выборам в Законодательное Собрание региона – Белоярский и Асбестовский,  где в рамках праймериз первые места заняли бывшие представители оппозиционных партий Вячеслав Вегнер и Михаил Зубарев соответственно. Их может ожидать  вялая поддержка местных элит и  не особо яркое желание местных отделений «Единой России» поддерживать бывших политических оппонентов.

Тем не менее, у оппозиционных партий, по факту нет весомых политических фигур и, самое главное, идей, способных  противостоять региональной повестке  со стороны Евгения Куйвашева. Поэтому в любом случае, им придется идти в федеральном «фарватере». А избиратель, все-таки,  хочет слышать и  том, что будет в Свердловской области. И, что несколько удивительно,  с этим  у оппозиции на данный момент явные проблемы. А это точно  не стимулирует избирателей отдавать за них свои голоса.  И странно, что руководители региональных отделений  оппозиционных партий этого не понимают. Или им это не нужно?

Я рекомендую 1 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Комментарии

Другие новости

22 августа 2021 07:27

Министры экономики стран ЕАЭС и ЕЭК обсудили меры регулирования цен на внутреннем рынке

Участники совещания отметили, что рост цен на биржевые товары на международных рынках привел к увеличению цен и на внутреннем рынке.

19 августа 2021 03:46

Следственный комитет России расследует крушение Ил-112В. Его должны были показать на АрМИ-2021

Самолет разбился 17 августа в Никольском при заходе на посадку. Не выжил никто из трех членов экипажа, погиб и управлявший самолетом летчик-испытатель первого класса Герой России Николай Куимов.

Обзоры

 Андрей Русаков 

УРОКИ ГЕОГРАФИИ

2020 год стал не только високосным. Он, похоже, стал самым конфликтным на постсоветском пространстве за недавнее время.

 Владимир Банников 

ПОЛИТИКА, СМИ И РУССКИЙ МИР

Негативный образ РФ создают прежде всего сами российские СМИ изнутри, а всевозможные положительные вещи в ее образ привносят в медиапространство те русскоязычные издания, что находятся за рубежом

 Владимир Банников 

Плановая встреча

Кыргызстан стал последней страной в центральноазиатском турне Владимира Путина. до этого он посетил союзников по ОДКБ - Казахстан и Таджикистан.

О стране

Российская Федерация (Россия) - страна в восточной Европе и северной Азии. Россия – правопреемник Союза Советских Социалистических Республик (СССР), который перестал существовать 26 декабря 1991. Имеет федеративное устройство.

В состав России входят 89 субъектов Федерации:

21 республика: Адыгея, Алтай, Башкортостан, Бурятия, Дагестан, Ингушская, Кабардино-Балкарская, Калмыкия, Карачаево-Черкесская, Карелия, Коми, Марий Эл, Мордовия, Саха (Якутия), Северная Осетия, Татарстан, Тува, Удмуртская, Хакассия, Чеченская, Чувашская.
1 автономная область: Еврейская.
10 автономных округов: Агинский Бурятский, Коми-Пермяцкий, Корякский, Ненецкий, Таймырский (Долгано-Ненецкий), Усть-Ордынский Бурятский, Ханты-Мансийский, Чукотский, Эвенкийский, Ямало-Ненецкий.
6 краев: Алтайский, Краснодарский, Красноярский, Приморский, Ставропольский, Хабаровский.
И 49 областей.

Столица – Москва.

Государственный строй

Россия — федеративная республика.
Глава государства: Президент, избираемый на основе всеобщих выборов на 4 года.
Глава правительства: Председатель правительства (премьер-министр.
Законодательная власть: двухпалатное Федеральное Собрание (Государственная Дума из 450 депутатов, избираемых на 4 года. А так же Совет Федерации из 178 членов, по 2 представителя от каждого субъекта Федерации).

Территория России составляет 17 075 400 кв. км.

Официальный (государственный) язык на всей территории Российской Федерации - русский. Народам Российской Федерации гарантируется право на сохранение родного языка.

Денежная единица — рубль

Среди религиозных конфессий самой многочисленной является православная, жители многонациональной России исповедуют также ислам, католицизм, иудаизм, буддизм.