воскресенье, 24 октября 2021
Спортсмены каких стран ни разу не выигрывали медали на Олимпийских играх?

Россия / СпортRSS

Спортсмены каких стран ни разу не выигрывали медали на Олимпийских играх?

27 июля 2021 12:03    Просмотров: 2504

Олимпийские игры в Токио станут 23-ми в истории, но некоторые страны-участницы до сих пор не видели своих спортсменов в тройке лучших. Смогут ли они исправить ситуацию на предстоящих играх — большой вопрос.

Лидером по количеству медалей в истории Олимпиады являются американские спортсмены. На их счету 2802 медали. БК «Париматч» считает, что победителем общего медального зачёта в Токио снова станут представители США. Главные конкуренты — сборные Китая и Японии.

Географические соседи США — сборная Боливии приняла участие в 18-ти Олимпийских играх и не смогла завоевать ни одной медали. На счету боливийских спортсменов 13 летних и 5 зимних Олимпиад. И они — единственные представители Америки в ТОП-10 «неудачников» Олимпийских игр. Остановимся подробнее на странах без медалей с наибольшим количеством попыток (по числу Олимпиад).

1-е место: Монако (29 попыток)

Европейская страна приняла участие в 29-ти Олимпийских играх и до сих пор остаётся без медалей. Однако в 1924 году спортсмены из Монако завоевали бронзовые медали в конкурсе искусств, но Международный Олимпийский комитет (МОК) больше не признает дисциплину частью соревнований. В Токио Монако представляют шесть спортсменов.

2-е место: Сан-Марино (24 попытки)

Спортсмены из ещё одной европейской страны-карлика впервые дебютировали на ОИ-1960 года в Риме, однако подняться на пьедестал так и не смогли. На Олимпиаду-2021 Сан-Марино отправила пятерых спортсменов.

3-е место: Андорра (22 попытки)

Андоррские спортсмены впервые появились на Олимпиаде в 1976 году. С тех пор приняли участие в 10-ти летних и 12-ти зимних соревнованиях, но также остались без наград. В 1992 и 1996 годах страну представляли по восемь спортсменов, а на соревнованиях в Японии — всего двое.

4-е место: Боливия (19 попыток)

Как было уже упомянуто выше, за 18 турниров боливийские спортсмены так и не почувствовали вкус олимпийских медалей. В Токио для участия в ОИ-2021 прибыло пять спортсменов.

5-е место: Мальта (17 попыток)

Лишь одна представительница Мальты принимала участие в зимних Олимпийских играх. Горнолыжница Элис Пеллегрен в 2014 и 2018 годах участвовала в гигантском и обычном слаломах, но не пробивалась даже в двадцатку.

В Токио Мальта представлена шестью спортсменами.

5-е место: Непал (17 попыток)

Непал участвует в летних ОИ с 1964 года, а на зимних дебютировал только в 2002 г. Но все 17 попыток завоевать медали оказались провальными. На ОИ-2021 страну представят три спортсмена.

Александр Семкин
Фото: flashnord.com

Я рекомендую 1 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Комментарии

Другие новости

28 августа 2021 10:16

В Москве прошла парусная регата

27 августа в Мытищах прошел третий этап гонки на современных парусных яхтах Tenzor Cup by PROyachting.

18 августа 2021 16:20

Студентка екатеринбургского РГППУ Виктория Мешкова вошла на Олимпиаде-2020 в топ-10 скалолазов мира

Студентка екатеринбургского РГППУ заняла 9-е место в квалификации и показала лучший результат среди спортсменов из России, участвовавших в соревнованиях по спортивному скалолазанию. Со студенткой встретился в стенах университета и. о. ректора Валерий Дубицкий, чтобы поблагодарить ее не только за достойное представление страны на мировом уровне, но и за представление университета.

Обзоры

 Елена Иванченко 

ПОЛИТИЧЕСКАЯ ОЛИМПИАДА

Из-за ограничений WADA Россия может потерять более 10 масштабных турниров. Меры вряд ли коснутся летней Универсиады-2023 в Екатеринбурге, так как заявка на проведение от Свердловской области была единственной

 Кристина Ахрамеева 

Спорт, мир, дружба!

В Сочи прошли II Всемирные игры юных соотечественников

 Юрий Копытин 

Школа мужества и единства

Юноши и девушки из 12 стран мира встретились на Иссык-Куле