воскресенье, 17 октября 2021
Российские самолеты-амфибии «Be-200» тушат горящий юг Турции (видео)

Россия / ПроисшествияRSS

Российские самолеты-амфибии «Be-200» тушат горящий юг Турции (видео)

30 июля 2021 06:53    Просмотров: 3599

Елена Сташкина, © News-Asia

Три российских самолета-амфибии «Be-200» отправлены в Турцию для тушения крупных лесных пожаров на юге страны. По информации Минобороны РФ, решение отправить самолеты из состава морской авиации ВМФ принял лично министр Сергей Шойгу.

По информации посольства России в Турции, «Be-200» уже приступили к работе. В Twitter дипмиссии появилось небольшое видео с места тушения пожаров, подступивших к городам.


«Три российских самолета Бе-200 оказывают помощь турецкой стороне, которая ведет тушение лесных пожаров. Желаем, чтобы возникшие на юге Турции лесные пожары были потушены как можно скорее, с минимальным ущербом», – говорится в сообщении посольства в Twitter.

Пока среди пострадавших и погибших в Турции при пожарах российских граждан нет.

Лесные пожары на юге Турции начались 28 июля, за два дня они охватили ряд южных туристических провинций: Османие, Адан, Кайсери, Ушак, Мерсин, Манавгат, Анталия. В некоторых отелях уже начата эвакуация туристов. Министр сельского и лесного хозяйства Турции Бекир Пакдемирли на пресс-конференции заявил, что  возгорания начались почти одновременно, и что они будут расследованы. По данным турецких СМИ, пострадали не менее 200 человек.   

Фото на превью:Twitter, @RusEmbTurkey

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Комментарии

Другие новости

01 октября 2021 11:57

Блогер из Таджикистана задержан в Москве за непристойную фотографию у храма

Российские правоохранители задержали в Москве выходца из Таджикистана Руслана Бобиева, который снялся с девушкой на фоне храма Василия Блаженного в неприличной позе.

08 сентября 2021 17:59

Погиб глава МЧС России Евгений Зиничев

Генерал армии погиб во время межведомственных учений, пытаясь спасти гражданское лицо – кинорежиссера Александра Мельника. И Мельник, и Зиничев погибли.