воскресенье, 05 декабря 2021
Украина заблокировала «Московский комсомолец» и ряд других российских СМИ

Россия / СМИRSS

Украина заблокировала «Московский комсомолец» и ряд других российских СМИ

23 августа 2021 23:55    Просмотров: 3808

Елена Сташкина, © News-Asia

На официальном сайте офиса президента Украины Владимира Зеленского появилась информация о том, что он подписал решение Совета национальной безопасности и обороны страны о блокировке доступа к веб-ресурсам «Ростелекома» и нескольких российских СМИ. Под санкции указом президента попали 12 российских компаний.

Это  газеты «Московский комсомолец» и «Версия», АО «ТРК-3», Фонд изучения исторической перспективы, Ассоциация благотворительной помощи «Взаимопомощь», общества с ограниченной ответственностью «Новинфо», «Наше завтра», «Лайт-принт», «Народные новости», информационное агентство ANNA News, АО «Бизнес Ньюс Медиа» и принадлежащий ему веб-ресурс издания «Ведомости». Так же указом Зеленского заблокировали доступ еще к двум ресурсам, которые, предположительно, связаны с главой самопровозглашенной ДНР Денисом Пушилиным.

Глава Союза журналистов России Владимир Соловьев в интервью РИА Новости охарактеризовал ситуацию как «окончательную зачистку российского информационного поля в украинском информационном пространстве».

«В данном случае это можно определить как окончательную зачистку российского информационного поля в украинском информационном пространстве, это происходит уже не первый год. Почти все наши каналы, радиостанции, газеты, интернет-СМИ в соседней республике находятся под запретом. Жители Украины могут принимать наши каналы, ресурсы, радиостанции только через интернет или через спутниковую тарелку, а очень многие, кстати, хотят знать, что происходит, хотят знать российскую точку зрения», – рассказал Соловьев.

По его мнению, действия украинских властей можно считать нарушением свободы слова и свободы распространения информации.

Я рекомендую 3 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Комментарии

Другие новости

03 августа 2021 07:35

«МИР 24» начал вещание в Беларуси

С 1 августа «МИР 24» транслируется в базовом пакете второго мультиплекса эфирного цифрового телевизионного вещания Беларуси. Соглашение заключено с главным белорусским оператором эфирного и интерактивного телевидения «Белтелеком».

21 февраля 2021 17:22

Россия – Центральная Азия: какова роль СМИ в противодействии экстремизму?

СМИ – один из важнейших компонентов публичной сферы. Влияние, оказываемое их контентом на общественное сознание трудно переоценить. В сфере противодействия экстремизму результаты работы СМИ могут повлечь как позитивный эффект, так и крайне негативный.

Обзоры

 Евгений Шмагин 

БУРАНЫ ТЯНЬ-ШАНЯ. Часть 3

С разрешения автора книги Евгения Шмагина «Трусцой по мидовским дорожкам» «АиФ» и News-Asia продолжают публиковать отдельные выдержки из главы «Бураны Тянь-Шаня»

 Евгений Шмагин 

БУРАНЫ ТЯНЬ-ШАНЯ. Часть 1

Бывший посол России в Кыргызской Республике - Евгений Шмагин рассказывает о своей жизни в мире советской и российской дипломатии. Одна из глав произведения, под названием «Бураны Тянь-Шаня» повествует о периоде его работы в КР

 Иван Донис 

ПЕСОЧНЫЕ ЧАСЫ

Афганистан: вчера, сегодня, завтра