воскресенье, 17 октября 2021
Армейские международные игры «Армия-2021» стартовали в подмосковном парке «Патриот»

Народный репортер

Напишите нам

Россия / ОбществоRSS

Армейские международные игры «Армия-2021» стартовали в подмосковном парке «Патриот»

Армейские международные игры «Армия-2021» стартовали в подмосковном парке «Патриот»

24 августа 2021 18:26    Просмотров: 3004

Самый зрелищный конкурс Армейских международных игр – танковый биатлон, стартовал на подмосковном полигоне Алабино.

В 2021 году в соревнованиях принимают участие сборные из 19 стран, которые разбиты на два дивизиона. По итогам жеребьёвки в первый дивизион вошли 11 команд: сборные Азербайджана, Казахстана, Китая, Монголии, России, Сербии, Сирии, Узбекистана, Белоруссии, Венесуэлы, Вьетнама. Во втором дивизионе - сборные Абхазии, Кыргызстана, Катара, Таджикистана, Лаоса, Мали, Мьянмы, Южной Осетии.

Первая тройка, вышедшая на трассу, состояла из экипажей 1-го дивизиона - от сборных России, Китая и Узбекистана. В ходе заезда участники гонки из 15 обязательных мишеней поразили 14. В ходе упорной борьбы лучшее время в заезде - 19 мин. 34 сек. - показал экипаж сборной России. Следующими к финишу пришли танкисты из Китая. Их  результат - 21 мин. 56 сек. Третьими стали военнослужащие из Узбекистана - 23 мин. 31 сек.

Затем состоялся первый заезд экипажей 2-го дивизиона, в ходе которого соревновались танкисты из Лаоса, Кыргызской Республики, Мали и Мьянмы. Первым на финише оказался экипаж Мьянмы - 28 мин. 57 сек. Вторыми закончили гонку военнослужащие из Кыргызстана - 32 мин. 12 сек. Команда из Лаоса стала третьей, показав результат 32 мин. 50 сек.

Уже на следующий день  в ходе «Танкового биатлона» прошла гонка, в которой приняли участие экипажи первого дивизиона. Лидер заезда - экипаж из Монголии.

Напомним, что данный конкурс стал родоначальником и самих АрМИ. В 2013 году впервые сборные четырех стран - России, Армении, Беларуси и Казахстана - встретились в Алабино и определили лучшую сборную среди танкистов. В следующем году к этим командам присоединились военнослужащие Кыргызстана и еще несколько новых участников.

По итогам первого этапа будут сформированы полуфинальные эстафеты, которые пройдут 31 августа и 1 сентября. 3 и 4 сентября состоятся финальные эстафеты конкурса, которые позволят определить лучшие сборные.

Армейские международные игры 2021 года пройдут с 22 августа по 4 сентября на территории 11 государств (Россия, Алжир, Армения, Белоруссия, Вьетнам, Иран, Катар, Казахстан, Китай, Сербия, Узбекистан). Всего в 34 конкурсах АрМИ-2021 принимает участие более 5 тысяч военнослужащих в составе 277 команд из 42 стран.

По словам министра обороны России  С.Шойгу, данные масштабные соревнования «это битва военных, но не на поле боя, а на полигонах. Но своё мастерство показывают не только военные экипажи, но и инженеры, технологи, предприятия и компании, которые каждый год к играм весьма серьёзно готовятся. В этом году в соревнованиях участвуют 459 тысяч военнослужащих. Это лётчики, техники, танкисты, водители боевых машин, операторы систем ПВО, врачи. А ещё флот и флотские системы ПВО - практически все, кто предназначен для ведения боевых действий»

Я рекомендую 2 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

04 октября 2021 10:44

Из аэропорта Кольцово начались полеты в Ла-Роману и Пунта-Кану

Из международного аэропорта Кольцово начались полеты на курорты Доминиканской Республики.

23 сентября 2021 08:02

Из Екатеринбурга стали доступны прямые перелеты в Тобольск

С появлением прямого авиасообщения, Тобольск станет существенно ближе свердловчанам: время в полете составит около часа, это гораздо быстрее путешествия на автомобиле или поезде.

Обзоры

 Андрей Русаков 

В ТЫЛУ КАК НА ФРОНТЕ

75-летие Великой Победы дает еще один повод вернуться к понятию дружбы народов и общего подвига представителей всех республик бывшего СССР. Победа над фашисткой Германией ковалась не только силами Красной Армии на полях сражений, но и в значительной степени трудовыми и строительными батальонами, состоявшими из жителей Центральной Азии.

 Елена Иванченко 

ГРОЗА ДИВЕРСАНТОВ

Как 16-летняя разведчица с Урала работала в тылу у гитлеровцев?

 Екатерина Пантелеева 

ОПЕРАЦИЯ «НАЕМНИК»

Что обсуждали секретари совбезов стран ОДКБ в Бишкеке?

О стране

Российская Федерация (Россия) - страна в восточной Европе и северной Азии. Россия – правопреемник Союза Советских Социалистических Республик (СССР), который перестал существовать 26 декабря 1991. Имеет федеративное устройство.

В состав России входят 89 субъектов Федерации:

21 республика: Адыгея, Алтай, Башкортостан, Бурятия, Дагестан, Ингушская, Кабардино-Балкарская, Калмыкия, Карачаево-Черкесская, Карелия, Коми, Марий Эл, Мордовия, Саха (Якутия), Северная Осетия, Татарстан, Тува, Удмуртская, Хакассия, Чеченская, Чувашская.
1 автономная область: Еврейская.
10 автономных округов: Агинский Бурятский, Коми-Пермяцкий, Корякский, Ненецкий, Таймырский (Долгано-Ненецкий), Усть-Ордынский Бурятский, Ханты-Мансийский, Чукотский, Эвенкийский, Ямало-Ненецкий.
6 краев: Алтайский, Краснодарский, Красноярский, Приморский, Ставропольский, Хабаровский.
И 49 областей.

Столица – Москва.

Государственный строй

Россия — федеративная республика.
Глава государства: Президент, избираемый на основе всеобщих выборов на 4 года.
Глава правительства: Председатель правительства (премьер-министр.
Законодательная власть: двухпалатное Федеральное Собрание (Государственная Дума из 450 депутатов, избираемых на 4 года. А так же Совет Федерации из 178 членов, по 2 представителя от каждого субъекта Федерации).

Территория России составляет 17 075 400 кв. км.

Официальный (государственный) язык на всей территории Российской Федерации - русский. Народам Российской Федерации гарантируется право на сохранение родного языка.

Денежная единица — рубль

Среди религиозных конфессий самой многочисленной является православная, жители многонациональной России исповедуют также ислам, католицизм, иудаизм, буддизм.