понедельник, 29 ноября 2021
Разведчики из Индии приняли участие в конкурсе «Отличники войсковой разведки»

Россия / ОбществоRSS

Разведчики из Индии приняли участие в конкурсе «Отличники войсковой разведки»

31 августа 2021 08:10    Просмотров: 1638

Военный атташе министерства обороны Республики Индия бригадный генерал Раджеш Пушкар лично поддержал команду своей страны на проходящем на полигоне Кольцово в Новосибирской области конкурсе "Отличники войсковой разведки", - сообщает пресс-служба Центрального военного округа.

«Два года назад эти соревнования проводились в Индии, и мы надеемся, что в следующем году соревнования опять вернутся к нам», - приводятся в сообщении его слова.

Командование Новосибирского высшего военного командного училища и судьи конкурса ознакомили атташе с препятствиями III этапа и методикой его преодоления.

В этот раз разведывательные отделения в боевой экипировке со средствами имитации преодолели на время комплекс препятствий, включающий 22 элемента: макет вертолета с отработкой высадки, деревянные, кирпичные и каменные заборы и стены, фасады двухэтажных зданий, вертикальные стены высотой 6 м, преодолеваемые с помощью шеста, «кошки» или веревки с противовесом, ров с водой, проволочные заграждения и сети, участок канализации и другие препятствия.

Отмечается, что команда военнослужащих Индии впервые принимает участие в конкурсе «Отличники войсковой разведки» на территории России.

Ранее разведчики Индии принимали участие в конкурсе в 2019 году, который также впервые проходил на индийской территории, и заняли первое место. Серебряные медали завоевали военнослужащие Узбекистана, третье место заняла команда России, представленная курсантами Новосибирского высшего военного командного училища.

Отметим, что по итогам этапа – «Тропа разведчика» индийские разведчики финишировали пятыми. По итогам трех этапов у команды также пятый результат. Лидерство на данный момент сохраняют российские разведчики.

Я рекомендую 2 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Комментарии

Другие новости

30 октября 2021 07:24

На Урале открылся второй из четырнадцати российских карбоновых полигонов

В Свердловской области на базе Коуровской астрономической обсерватории Уральского федерального университета (УрФУ) открылся карбоновый полигон «Урал-Карбон». Он был создан по пилотному проекту Минобрнауки России в рамках национального плана мероприятий адаптации к изменению климата до 2022 года.

21 октября 2021 07:33

Вблизи границы с Афганистаном военнослужащие ОДКБ провели массовую заправку бронетехники

Военнослужащие совершили многокилометровый марш в район полигона «Харб-Майдон» для доставки горюче-смазочных материалов, выполняющим учебно-боевые задачи по уничтожению условного противника.

Обзоры

 Андрей Русаков 

В ТЫЛУ КАК НА ФРОНТЕ

75-летие Великой Победы дает еще один повод вернуться к понятию дружбы народов и общего подвига представителей всех республик бывшего СССР. Победа над фашисткой Германией ковалась не только силами Красной Армии на полях сражений, но и в значительной степени трудовыми и строительными батальонами, состоявшими из жителей Центральной Азии.

 Елена Иванченко 

ГРОЗА ДИВЕРСАНТОВ

Как 16-летняя разведчица с Урала работала в тылу у гитлеровцев?

 Екатерина Пантелеева 

ОПЕРАЦИЯ «НАЕМНИК»

Что обсуждали секретари совбезов стран ОДКБ в Бишкеке?