суббота, 22 января 2022
Лесные пожары в Центральной России почти ликвидированы — Центральноазиатский информационный портал «News Asia»

Россия / ПроисшествияRSS

Лесные пожары в Центральной России почти ликвидированы

19 августа 2010 16:12    Просмотров: 7014

МЧС РФ объявило, что площадь природных пожаров в Центральном федеральном округе за последние сутки уменьшилась примерно в 30 раз и сейчас составляет менее 100 гектаров. Об этом 19 августа сообщает РИА Новости.

Сейчас в ЦФО действуют 16 очагов лесных и торфяных пожаров, их площадь составляет 90,7 гектара. Для сравнения, 18 августа в округе действовали 30 очагов пожаров на площади 2,6 тысячи гектаров. Тем не менее, сроки полной ликвидации возгораний не называются.

По всей России по состоянию на 19 августа зафиксированы 313 очагов пожаров, их общая площадь составляет 11,2 тысячи гектаров. 18 августа действовало 410 очагов на площади 20,3 тысячи гектаров. Таким образом, за сутки площадь пожаров сократилась примерно вдвое. С огнем борются 166 тысяч человек и 26,5 тысяч единиц техники.

Всего в России с начала пожароопасного периода выгорело 884,3 тысячи гектаров. Погибли около 50 человек, сгорели более 2500 домов. В ряде регионов в связи с пожарами был введен режим чрезвычайной ситуации. По информации сайта МЧС, 19 августа будет рассмотрен вопрос об отмене этого режима на территории Нижегородской, Московской и Рязанской областей, а также Республики Мордовия.

   
Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Комментарии

Другие новости

13 декабря 2021 15:00

ФСБ России задержала более ста сторонников украинских неонацистов в 37 регионах

По информации ФСБ, речь идет о запрещенной в России группировке «М.К.У.», которой руководит объявленный в международный розыск Егор Краснов. Его сторонникам посредством мессенджеров и социальных сетей доводились указания о совершении террористических актов и массовых убийств. В том числе – вооруженных нападений на образовательные учреждения.

27 ноября 2021 07:24

На кемеровской шахте «Листвяжная» погиб 51 человек,в регионе – трехдневный траур

Предварительные причины трагедии – халатность и нарушение требований промышленной безопасности. После взрыва метана загорелись угольная пыль и порода, произошло задымление. Погибли не только шахтеры, но и горноспасатели, которые спустились, чтобы вывести людей из-под земли, до сих пор есть и пропавшие без вести. В Кемеровской области объявлен трехдневный траур.