понедельник, 24 января 2022
Москва снизила квоту на гастарбайтеров второй раз подряд — Центральноазиатский информационный портал «News Asia»

Россия / ОбществоRSS

Москва снизила квоту на гастарбайтеров второй раз подряд

25 августа 2010 19:01    Просмотров: 7794

Квота на иностранную рабочую силу в Москве на 2011 год составит 200 тысяч человек. Об этом заявил руководитель столичного департамента занятости населения Олег Нетеребский.

В 2009 году квота на иностранную рабочую силу в Москве составляла 392 тысяч человек, хотя разрешений на работу было выдано всего 327 тысяч. Нетеребский полагает, что квота не будет реализована и в этом году. На данный момент в столице выдано 150 тысяч разрешений на работу при квоте в 250 тысяч человек.

Общероссийская квота на трудовых мигрантов в 2010 году составляет 1,3 миллиона человек.

По оценкам комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству, в Россию ежегодно приезжают около трех миллионов трудовых мигрантов.

По данным Федеральной миграционной службы (ФМС) на июнь 2010 года, за период кризиса более 2 миллионов иностранных граждан, зарегистрированных на территории России, лишились работы. При этом в ФМС отмечали, что количество мигрантов увеличится, если "будет развиваться экономика".

В мае президент России подписал закон о введении специальных патентов для трудовых мигрантов и льгот для высококвалифицированных специалистов из-за рубежа. На работников, которые будут работать по патентам, не будут распространяться миграционные квоты.

Власти Москвы выступали против данного законопроекта, настаивая на пересмотре миграционного законодательства в сторону его ужесточения. Московские чиновники опасаются, что патенты станут "лазейкой", благодаря которой количество мигрантов в столице резко вырастет.

Сейчас только 15 процентов въехавших в Москву мигрантов зарегистрированы, а остальные находятся в российской столице на нелегальном положении.

Я рекомендую 1 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Комментарии

Другие новости

19 января 2022 11:45

В России принят закон о пожизненном заключении для педофилов

Его будут применять к педофилам-рецидивистам, либо в случае, если от действий обвиняемого пострадали два и более ребенка. Кроме того, наказание планируют ужесточить и для тех, кто совершил насилие над детьми, пользуясь своим положением.

29 декабря 2021 12:44

Президент России внёс в Госдуму проект закона о гражданстве

Законопроект сокращает число требований более чем к двадцати категориям лиц при приёме в гражданство.

Обзоры

 Андрей Русаков 

В ТЫЛУ КАК НА ФРОНТЕ

75-летие Великой Победы дает еще один повод вернуться к понятию дружбы народов и общего подвига представителей всех республик бывшего СССР. Победа над фашисткой Германией ковалась не только силами Красной Армии на полях сражений, но и в значительной степени трудовыми и строительными батальонами, состоявшими из жителей Центральной Азии.

 Елена Иванченко 

ГРОЗА ДИВЕРСАНТОВ

Как 16-летняя разведчица с Урала работала в тылу у гитлеровцев?

 Екатерина Пантелеева 

ОПЕРАЦИЯ «НАЕМНИК»

Что обсуждали секретари совбезов стран ОДКБ в Бишкеке?