пятница, 03 декабря 2021
В Ганиной Яме сгорел храм

Народный репортер

Напишите нам

Россия / ПроисшествияRSS

В Ганиной Яме сгорел храм

В Ганиной Яме сгорел храм

14 сентября 2010 11:37    Просмотров: 7353

Владимир Банников, © News-Asia

В главном храме монастырского комплекса Ганина Яма, построенного в Свердловской области на месте обнаружения останков царской семьи, утром 14 сентября, начался пожар.

Площадь возгорания составляла не менее 300 квадратных метров.
На месте пожара работали 20 единиц техники из Верхней Пышмы и Екатеринбурга - на место выехали все свободные машины. Пожар тушили более 40 пожарных. Однако спасти храм от огня не удалось: купол здания сгорел и обрушился, уцелел только каменный остов. Тем не менее, на другие деревянные строения монастырского комплекса огонь не перекинулся.

Как стало известно порталу "news-asia" Архиепископ Екатеринбургский и Верхотурский Викентий уже заявил о намерении епархии восстановить сгоревший храм на средства прихожан. С этой целью уже начат сбор средств.

Монастырский комплекс Ганина Яма был основан в 2000 году на месте обнаружения останков семьи последнего российского императора Николая II. Все входящие в комплекс здания построены из дерева.

Все постройки в Ганиной Яме деревянные и пожары здесь не редкость. В последний раз монастырь горел в апреле 2008 года - тогда огонь уничтожил музей и монастырскую лавку. От нее остался один фундамент.


Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Комментарии

Simon 14 сентября 2010 13:05

Пожары. Все лето пожары душили Россею матушку, но те то пожары возникали с благородной целю освобождения земель для элитных дачных поселков неприхотливых простых жителей столицы, а тут еще на святые постройки перекинулся огонь. Вот как тут не поверить в знаменования конца эпохи человечества?

Другие новости

27 ноября 2021 07:24

На кемеровской шахте «Листвяжная» погиб 51 человек,в регионе – трехдневный траур

Предварительные причины трагедии – халатность и нарушение требований промышленной безопасности. После взрыва метана загорелись угольная пыль и порода, произошло задымление. Погибли не только шахтеры, но и горноспасатели, которые спустились, чтобы вывести людей из-под земли, до сих пор есть и пропавшие без вести. В Кемеровской области объявлен трехдневный траур.

01 октября 2021 11:57

Блогер из Таджикистана задержан в Москве за непристойную фотографию у храма

Российские правоохранители задержали в Москве выходца из Таджикистана Руслана Бобиева, который снялся с девушкой на фоне храма Василия Блаженного в неприличной позе.

О стране

Российская Федерация (Россия) - страна в восточной Европе и северной Азии. Россия – правопреемник Союза Советских Социалистических Республик (СССР), который перестал существовать 26 декабря 1991. Имеет федеративное устройство.

В состав России входят 89 субъектов Федерации:

21 республика: Адыгея, Алтай, Башкортостан, Бурятия, Дагестан, Ингушская, Кабардино-Балкарская, Калмыкия, Карачаево-Черкесская, Карелия, Коми, Марий Эл, Мордовия, Саха (Якутия), Северная Осетия, Татарстан, Тува, Удмуртская, Хакассия, Чеченская, Чувашская.
1 автономная область: Еврейская.
10 автономных округов: Агинский Бурятский, Коми-Пермяцкий, Корякский, Ненецкий, Таймырский (Долгано-Ненецкий), Усть-Ордынский Бурятский, Ханты-Мансийский, Чукотский, Эвенкийский, Ямало-Ненецкий.
6 краев: Алтайский, Краснодарский, Красноярский, Приморский, Ставропольский, Хабаровский.
И 49 областей.

Столица – Москва.

Государственный строй

Россия — федеративная республика.
Глава государства: Президент, избираемый на основе всеобщих выборов на 4 года.
Глава правительства: Председатель правительства (премьер-министр.
Законодательная власть: двухпалатное Федеральное Собрание (Государственная Дума из 450 депутатов, избираемых на 4 года. А так же Совет Федерации из 178 членов, по 2 представителя от каждого субъекта Федерации).

Территория России составляет 17 075 400 кв. км.

Официальный (государственный) язык на всей территории Российской Федерации - русский. Народам Российской Федерации гарантируется право на сохранение родного языка.

Денежная единица — рубль

Среди религиозных конфессий самой многочисленной является православная, жители многонациональной России исповедуют также ислам, католицизм, иудаизм, буддизм.