суббота, 04 декабря 2021
Горбачев, форум, гражданский диалог

Народный репортер

Напишите нам

Россия / ПолитикаRSS

Гражданский диалог Михаила Горбачева

Гражданский диалог Михаила Горбачева

20 сентября 2010 18:50    Просмотров: 29941

Александр Борисов, © News-Asia

15 сентября в Москве состоялось учредительное собрание Форума «Гражданский диалог» которое прошло в «Горбачев-фонде». Экс-президент СССР Михаил Горбачев пригласил на Форум политиков, бизнесменов, представителей общественных организаций, правозащитников, экологов и других известных людей, действительно выступающих за демократические ценности. В работе Форума принял участие, в числе приглашенных и кандидат в депутаты киргизского парламента, лидер партии «Мекен Ынтымагы» Темирбек Асанбеков.

Мероприятие открыл президент СССР Михаил Горбачев. В своем выступлении он отметил: «Наша цель – не конфронтация с властью, а диалог с ней». Предупреждая вопросы о возможности создания в перспективе новой партии, М.Горбачев заявил: " Мы не будем поступать так, что, начав с какого-то шага, следующим шагом сделаем создание партии – нет. Это будет надпартийное демократическое образование».

Среди участников учредительного собрания были политик Владимир Рыжков, вице-президент Российского союза промышленников и предпринимателей Игорь Юргенс, президент Фонда защиты гласности Алексей Симонов, эксперты Андрей Нечаев и Александр Аузан, правозащитники Людмила Алексеева, Сергей Ковалев, Валентина Мельникова ("Солдатские матери") и многие другие известные общественные деятели. Всего в Форуме приняли участие порядка 100 человек.

Выступающие говорили о том, что новое движение должно быть в центре конкретных общественных инициатив и приводили примеры:  борьба за Химкинский лес, противостояние  строительству «Охта -центра», движение за сохранение Байкала, защита политзаключенных.

Сопредседателями новой общественной организации – Форум «Гражданский диалог» стали Михаил Горбачев и предприниматель, председатель Совета директоров ЗАО «Национальная резервная корпорация» Александр Лебедев.

В рамках учредительного собрания Форума лидер партии «Мекен Ынтымагы» Темирбек Асанбеков провел беседы с обоими сопредседателями новой общественной организации, в ходе которых были обсуждены планы развития взаимодействия между Форумом и партией «Мекен Ынтымагы»

Я рекомендую 5 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

я 25 апреля 2011 00:41

когда он перестанит лезть к русским ?

Другие новости

14 сентября 2021 11:27

Путин не прилетит в Душанбе из-за коронавируса

Отмечается, что из-за перехода на самоизоляцию Путин примет участие в саммитах ОДКБ и ШОС в режиме видеоконференции.

05 сентября 2021 17:52

Арктическая магистраль, гонконгские доллары, борьба с пандемиями и инфодемией. Главное о Восточном экономическом форуме-2021

Портал News-Asia выбрал самое главное из того, что обсуждали на полях форума. Эти вопросы касаются не только России, но и всего мира.

Обзоры

 Андрей Русаков 

РАЗРЕШИТЕ ИЗБРАТЬСЯ?

Запрет на выдвижение кандидатами на выборах в Государственную Думу участникам и сочувствующим экстремистским и террористическим организациям в данный момент необходим для стабильности российской политической и общественной системы.

 Андрей Русаков 

ВПЕРЕД В ПРОШЛОЕ

Первый вице-губернатор Челябинской области Ирина Гехт сделала очень смелое заявление о том, что в регионе в последний раз продляется режим самоизоляции для жителей старше 65 лет.

 Андрей Русаков 

СЫГРАТЬ ПАРТИЮ

В прошедшем 2020 году и начале 2021 года на постсоветском пространстве прошло большое количество президентских и парламентских выборов, которые, в том числе, следует признать важными и для интеграционных проектов с участием России.

О стране

Российская Федерация (Россия) - страна в восточной Европе и северной Азии. Россия – правопреемник Союза Советских Социалистических Республик (СССР), который перестал существовать 26 декабря 1991. Имеет федеративное устройство.

В состав России входят 89 субъектов Федерации:

21 республика: Адыгея, Алтай, Башкортостан, Бурятия, Дагестан, Ингушская, Кабардино-Балкарская, Калмыкия, Карачаево-Черкесская, Карелия, Коми, Марий Эл, Мордовия, Саха (Якутия), Северная Осетия, Татарстан, Тува, Удмуртская, Хакассия, Чеченская, Чувашская.
1 автономная область: Еврейская.
10 автономных округов: Агинский Бурятский, Коми-Пермяцкий, Корякский, Ненецкий, Таймырский (Долгано-Ненецкий), Усть-Ордынский Бурятский, Ханты-Мансийский, Чукотский, Эвенкийский, Ямало-Ненецкий.
6 краев: Алтайский, Краснодарский, Красноярский, Приморский, Ставропольский, Хабаровский.
И 49 областей.

Столица – Москва.

Государственный строй

Россия — федеративная республика.
Глава государства: Президент, избираемый на основе всеобщих выборов на 4 года.
Глава правительства: Председатель правительства (премьер-министр.
Законодательная власть: двухпалатное Федеральное Собрание (Государственная Дума из 450 депутатов, избираемых на 4 года. А так же Совет Федерации из 178 членов, по 2 представителя от каждого субъекта Федерации).

Территория России составляет 17 075 400 кв. км.

Официальный (государственный) язык на всей территории Российской Федерации - русский. Народам Российской Федерации гарантируется право на сохранение родного языка.

Денежная единица — рубль

Среди религиозных конфессий самой многочисленной является православная, жители многонациональной России исповедуют также ислам, католицизм, иудаизм, буддизм.