воскресенье, 16 января 2022
Детские бестселлеры завоевывают не только сердца, но и медали

Народный репортер

Напишите нам

Россия / КультураRSS

Детские бестселлеры завоевывают не только сердца читателей, но и медали

Детские бестселлеры завоевывают не только сердца читателей, но и медали

15 октября 2010 02:02    Просмотров: 10048

Екатерина Мерзлякова, © News-Asia

Лауреаты Международной детской литературной премии им. В.П. Крапивина были объявлены 14 октября в Екатеринбурге.

Данная награда была учреждена в 2006 году Свердловским областным общественным фондом Владислава Крапивина в знак уважения к таланту писателя и призвана стимулировать развитие детской литературы. Ее присуждают ежегодно в день рождения Владислава Крапивина как российским, так и зарубежным детским писателям. В этом году в конкурсе участвовали 222 автора из 9 стран, лауреатами стали четыре автора: Юлия Лавряшина из города Королёва Московской области за повесть «Улитка в тарелке», Юрий Лигун из Днепропетровска за книгу «Карасёнки-Поросёнки», Роман Федин из Тулы за повесть «Один день Дениса Ивановича» и Елена Ракитина из Санкт-Петербурга за произведение «Похититель домофонов».


Торжественная церемония награждения авторов состоялась в Свердловской областной библиотеке для детей и юношества, вместе с премией авторам были вручены дипломы и памятные медали. Нововведением этого года стал специальный приз «Общая звезда», присуждаемый за произведения, которые не вошли в финальный список, но по мнению самого Владислава Крапивина достойны награды. Его удостоились Гала Рихтер из Тайланда и Елена Мельникова из Санкт-Петербурга.

Я рекомендую 4 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

25 октября 2021 06:50

Единую социальную карту внедряют в учреждения культуры Екатеринбурга

Стоит отметить, что Единая социальная карта выпускается на базе платежной системы «Мир», переход на которую обязателен для получателей большинства социальных выплат.

26 апреля 2021 11:36

Актриса Самал Еслямова, сыгравшая кыргызскую мигрантку Айку, получила премию «Ника»

Ее работа в фильме Сергея Дворцевого «Айка» была признана лучшей женской ролью в 2019 году. Награды вручались сразу за 2019 и 2020 киногоды: прошлогодняя церемония не состоялась из-за пандемии коронавируса

Обзоры

 Ассоль Молдокматова 

«Золотые параметры»

История российской модели, живущей в Бишкеке

 Иван Донис 

ДВУЯЗЫЧИЮ - БЫТЬ

Кыргызстан отмечает 25-летие государственного языка

 Артём Хегай 

По-русски на весь мир

В Перми состоялась трансконтинентальная интернет-конференция «Русский язык в диалоге культур»

О стране

Российская Федерация (Россия) - страна в восточной Европе и северной Азии. Россия – правопреемник Союза Советских Социалистических Республик (СССР), который перестал существовать 26 декабря 1991. Имеет федеративное устройство.

В состав России входят 89 субъектов Федерации:

21 республика: Адыгея, Алтай, Башкортостан, Бурятия, Дагестан, Ингушская, Кабардино-Балкарская, Калмыкия, Карачаево-Черкесская, Карелия, Коми, Марий Эл, Мордовия, Саха (Якутия), Северная Осетия, Татарстан, Тува, Удмуртская, Хакассия, Чеченская, Чувашская.
1 автономная область: Еврейская.
10 автономных округов: Агинский Бурятский, Коми-Пермяцкий, Корякский, Ненецкий, Таймырский (Долгано-Ненецкий), Усть-Ордынский Бурятский, Ханты-Мансийский, Чукотский, Эвенкийский, Ямало-Ненецкий.
6 краев: Алтайский, Краснодарский, Красноярский, Приморский, Ставропольский, Хабаровский.
И 49 областей.

Столица – Москва.

Государственный строй

Россия — федеративная республика.
Глава государства: Президент, избираемый на основе всеобщих выборов на 4 года.
Глава правительства: Председатель правительства (премьер-министр.
Законодательная власть: двухпалатное Федеральное Собрание (Государственная Дума из 450 депутатов, избираемых на 4 года. А так же Совет Федерации из 178 членов, по 2 представителя от каждого субъекта Федерации).

Территория России составляет 17 075 400 кв. км.

Официальный (государственный) язык на всей территории Российской Федерации - русский. Народам Российской Федерации гарантируется право на сохранение родного языка.

Денежная единица — рубль

Среди религиозных конфессий самой многочисленной является православная, жители многонациональной России исповедуют также ислам, католицизм, иудаизм, буддизм.