четверг, 27 февраля 2020
Аудиторы Кыргызстана России проверили авиабазу «Кант»

Народный репортер

Напишите нам

Россия / ОбществоRSS

Российские и киргизские аудиторы проверили авиабазу «Кант»

Российские и киргизские аудиторы проверили авиабазу «Кант»

07 мая 2014 13:15    Просмотров: 9863

Иван Донис, © News-Asia

Специалисты Счетных палат Киргизской Республики и Российской Федерации подвели итоги совместного аудита авиационной базы «Кант», расположенной в одноименном городе на территории КР. В рамках итогового заседания стороны подписали обновленную редакцию соглашения о сотрудничестве. С докладом о результатах проверки выступила зампредседателя СП РФ Вера Чистова. Специалист отметила, что в рамках совместного аудита проверялось соблюдение порядка пользования недвижимым и движимым имуществом авиабазы.

- С 2003 года перечень недвижимого имущества не пересматривался, и к 2014 году претерпел ряд изменений - часть объектов возвращены киргизской стороне, часть снесены, часть подверглись разрушению и требуют разборки, - сообщила Чистова. – В местах дислокации воинских формирований Вооруженных Сил Российской Федерации на территории Киргизской Республики за счет средств российского бюджета построено 30 объектов недвижимого имущества, из них с 2004 по 2008 годы на территории авиабазы - 18 объектов. На все объекты пока не оформлены документы, подтверждающие право собственности Российской Федерации на них. Возможным решением этой проблемы могло бы стать отдельное соглашение по результатам работы согласительной комиссии о проведении регистрации права собственности Российской Федерации на объекты в Киргизской Республике с применением норм российского законодательства.

По данным Счетной палаты России,  аудит выявил ряд неурегулированных социальных вопросов. Например, отсутствует механизм реализации прав российских военнослужащих и членов их семей на получение бесплатной медицинской помощи в военных и гражданских учреждениях здравоохранения Киргизской Республики. Аналогичная ситуация сложилась и с обеспечением санаторно-курортного лечения личного состава авиабазы.

Напомним, что российская авиабаза размещена на территории Киргизской Республики на условиях безвозмездного пользования недвижимым имуществом, переданного киргизской стороной. Статус и условия пребывания объекта определены соглашением сторон от 22 сентября 2003 года. Авиабаза располагается на территории военного городка в городе Канте и на одноименном аэродроме, она является частью авиационного компонента Коллективных сил быстрого развертывания центральноазиатского региона коллективной безопасности.
Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

21 февраля 2020 10:31

По Екатеринбургу начал ездить первый трамвай, презентованный на ИННОПРОМ-2019

Трехвагонный трамвай отечественного производства пока ездит в тестовом режиме без пассажиров. Пройдя обкатку, он будет вмещать 320 человек и даст возможность свободно передвигаться по городу мамам с колясками и людям с инвалидностью: для них есть особые условия

29 января 2020 08:43

Специализированные военные учебные заведения ФСБ и ФСО России примут студентов из Кыргызстана

Прием документов и собеседования завершатся 4 марта 2020 года

Обзоры

 Елена Иванченко 

ГРОЗА ДИВЕРСАНТОВ

Как 16-летняя разведчица с Урала работала в тылу у гитлеровцев?

 Екатерина Пантелеева 

ОПЕРАЦИЯ «НАЕМНИК»

Что обсуждали секретари совбезов стран ОДКБ в Бишкеке?

 Елена Короткова 

МОЛОДЕЖНОЕ ЕДИНСТВО

Какие барьеры стоят между сотрудничеством нового поколения граждан РФ и КР и как их ликвидировать?

О стране

Российская Федерация (Россия) - страна в восточной Европе и северной Азии. Россия – правопреемник Союза Советских Социалистических Республик (СССР), который перестал существовать 26 декабря 1991. Имеет федеративное устройство.

В состав России входят 89 субъектов Федерации:

21 республика: Адыгея, Алтай, Башкортостан, Бурятия, Дагестан, Ингушская, Кабардино-Балкарская, Калмыкия, Карачаево-Черкесская, Карелия, Коми, Марий Эл, Мордовия, Саха (Якутия), Северная Осетия, Татарстан, Тува, Удмуртская, Хакассия, Чеченская, Чувашская.
1 автономная область: Еврейская.
10 автономных округов: Агинский Бурятский, Коми-Пермяцкий, Корякский, Ненецкий, Таймырский (Долгано-Ненецкий), Усть-Ордынский Бурятский, Ханты-Мансийский, Чукотский, Эвенкийский, Ямало-Ненецкий.
6 краев: Алтайский, Краснодарский, Красноярский, Приморский, Ставропольский, Хабаровский.
И 49 областей.

Столица – Москва.

Государственный строй

Россия — федеративная республика.
Глава государства: Президент, избираемый на основе всеобщих выборов на 4 года.
Глава правительства: Председатель правительства (премьер-министр.
Законодательная власть: двухпалатное Федеральное Собрание (Государственная Дума из 450 депутатов, избираемых на 4 года. А так же Совет Федерации из 178 членов, по 2 представителя от каждого субъекта Федерации).

Территория России составляет 17 075 400 кв. км.

Официальный (государственный) язык на всей территории Российской Федерации - русский. Народам Российской Федерации гарантируется право на сохранение родного языка.

Денежная единица — рубль

Среди религиозных конфессий самой многочисленной является православная, жители многонациональной России исповедуют также ислам, католицизм, иудаизм, буддизм.