четверг, 09 декабря 2021
В Омске число заразившихся сибирской язвой может возрасти до 130 — Центральноазиатский информационный портал «News Asia»

Народный репортер

Напишите нам

Россия / ЗдоровьеRSS

В Омске число заразившихся сибирской язвой может возрасти до 130

В Омске число заразившихся сибирской язвой может возрасти до 130

03 августа 2010 16:32    Просмотров: 21645

В Минздраве сообщили, что из числа проверяемых жителей на возможное заболевание сибирской язвы 83 человека участвовали в переработке инфицированного мяса.

Отметим, ранее стало известно, что в омской больнице скончался один из шести жителей, у которых подтвердили диагноз "сибирская язва".

Напомним, с 28 по 30 июля в Омскую областную инфекционную больницу поступили пятеро жителей Тюкалинского района Омской области с предварительным диагнозом "сибирская язва". Предположительно, все заболевшие сибирской язвой в июле принимали участие в забое лошадей в подсобном хозяйстве.

Кроме того, прокуратура установила, что около 2,5 т конины с данного забоя поступило на одно из мясоперерабатывающих предприятий города Омска.

В Управлении ветеринарии по Омской области рассказали, что зараженное мясо действительно поступило на крупное мясоперерабатывающее предприятие ООО Дарина", продукцию которого можно купить в Омской, Тюменской, Свердловской, Тверской и Московской областях.

Сказать однозначно, была ли переработана хотя бы часть зараженного мяса, пока никто не может. Эксперты полагают, что часть опасной продукции в виде пельменей уже разошлась по магазинам.



Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

27 июля 2021 07:01

Где иностранному гражданину вакцинироваться от COVID-19?

Только за первые две недели июля горячая линия Федерации мигрантов России обработала несколько сотен обращений, связанных с вакцинацией иностранных граждан. В связи с этим Президент ФМР Вадим Коженов официально прокомментировал данный вопрос:

11 декабря 2020 05:33

Свердловская область надеется начать масштабную вакцинацию от коронавируса с января 2021 года

О предварительных планах масштабной вакцинации сообщил губернатор региона. Пока же поступившей в область вакциной в первую очередь прививаться будут медики, работающие на скорой помощи и в поликлиниках с больными, заразившимися COVID-19, а также сотрудники правоохранительных органов, учителя, работники социальных и санитарных служб

Обзоры

 Екатерина Пантелеева 

НЕ ПОТЕРЯТЬ,А ПРИОБРЕСТИ

В Бишкеке обсудили проблемы и перспективы паллиативной помощи

О стране

Российская Федерация (Россия) - страна в восточной Европе и северной Азии. Россия – правопреемник Союза Советских Социалистических Республик (СССР), который перестал существовать 26 декабря 1991. Имеет федеративное устройство.

В состав России входят 89 субъектов Федерации:

21 республика: Адыгея, Алтай, Башкортостан, Бурятия, Дагестан, Ингушская, Кабардино-Балкарская, Калмыкия, Карачаево-Черкесская, Карелия, Коми, Марий Эл, Мордовия, Саха (Якутия), Северная Осетия, Татарстан, Тува, Удмуртская, Хакассия, Чеченская, Чувашская.
1 автономная область: Еврейская.
10 автономных округов: Агинский Бурятский, Коми-Пермяцкий, Корякский, Ненецкий, Таймырский (Долгано-Ненецкий), Усть-Ордынский Бурятский, Ханты-Мансийский, Чукотский, Эвенкийский, Ямало-Ненецкий.
6 краев: Алтайский, Краснодарский, Красноярский, Приморский, Ставропольский, Хабаровский.
И 49 областей.

Столица – Москва.

Государственный строй

Россия — федеративная республика.
Глава государства: Президент, избираемый на основе всеобщих выборов на 4 года.
Глава правительства: Председатель правительства (премьер-министр.
Законодательная власть: двухпалатное Федеральное Собрание (Государственная Дума из 450 депутатов, избираемых на 4 года. А так же Совет Федерации из 178 членов, по 2 представителя от каждого субъекта Федерации).

Территория России составляет 17 075 400 кв. км.

Официальный (государственный) язык на всей территории Российской Федерации - русский. Народам Российской Федерации гарантируется право на сохранение родного языка.

Денежная единица — рубль

Среди религиозных конфессий самой многочисленной является православная, жители многонациональной России исповедуют также ислам, католицизм, иудаизм, буддизм.