понедельник, 20 августа 2018
Причину крушения самолета Ан-148 в Подмосковье выясняет МАК

Народный репортер

Напишите нам

Россия / ПроисшествияRSS

Причину крушения самолета Ан-148 в Московской области выясняет МАК

Причину крушения самолета Ан-148 в Московской области выясняет МАК

13 февраля 2018 13:47    Просмотров: 4496

Елена Сташкина, © News-Asia

В Москве продолжается работа комиссии МАК по установлению причин авиакатастрофы, случившейся в минувшее воскресенье, 11 февраля. Пассажирский самолет Ан-148  «Саратовских авиалиний» летевший из Москвы в Орск, рухнул на землю в Раменском районе спустя несколько минут после вылета из Домодедово в 14:21. Погиб 71 человек – 65 пассажиров и шесть членов экипажа. Не выжил никто из находившихся на борту.

12 февраля было объявлено в Оренбургской области днем траура. Соболезнования российскому народу выразили как представители европейских стран, так и руководство центральноазиатских республик - Киргизии, Узбекистана, Таджикистана, Казахстана. Работы на месте крушения ведутся более суток,  привлечены были более 500 спасателей и других работников экстренных служб. Уже обнаружены более 700 обломков самолета, остатки бортовых самописцев и двигатели,  и более 1400 фрагментов тел. Для того, чтобы их идентифицировать, будет произведен забор ДНК у родственников погибших в ближайшее время. Останки самолета отправлены на экспертизу, по документам он был исправным. В настоящее время идет работа на месте трагедии, специалисты МАК в лаборатории ведут расшифровку бортовых самописцев.

- Комиссия Межгосударственного авиационного комитета (МАК) по расследованию катастрофы самолета Ан 148-100В RA-61704 информирует, что в течение ночи с 12 на 13 февраля в лаборатории МАК продолжались работы по вскрытию и восстановлению информации бортовых самописцев.  Из-за механических повреждений защищенных модулей памяти потребовалось проведение их полной разборки с демонтажем твердотельных носителей информации. После установки носителя информации параметрического самописца в технологическое наземное устройство и восстановления информационных и питающих связей (шлейфов) было произведено успешное копирование всей информации бортового параметрического регистратора. Имеется запись 16 полетов, в том числе завершившегося катастрофой, - отметили в пресс-службе МАК. -  Специалисты приступили к расшифровке записи. В настоящий момент продолжаются работы по подготовке носителя информация звукового самописца к копированию. Также Комиссия информирует, что проведены переговоры с Уполномоченным представителем Национального бюро по расследованию авиационных происшествий Украины – государства разработчика самолета и разработчика и изготовителя двигателя, а также представителями разработчика самолета - ГП «АНТОНОВ». В настоящий момент Комиссия по расследованию ожидает решения украинской стороны о дате прибытия и составе группы специалистов.

Уже известно, что по поручению губернатора Московской области Андрея Воробьева все семьи погибших получат компенсацию в 1 млн рублей. Для получения выплаты семьям погибших необходимо обратиться в органы социальной защиты по месту жительства, деньги в регионы по месту жительства потерявших близких будут переведены.

Фото: www.mak-iac.org

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

01 августа 2018 15:23

В Центральной Африканской Республике боевиками убиты трое российских журналистов

Орхан Джемаль, Кирилл Радченко и Александр Расторгуев приехали в страну на съемки материала о работе частных военных компаний

26 июля 2018 16:07

Смерть киргистанки помогла обнаружить нелегальную клинику мигрантов в Москве

В медцентре без разрешения и лицензии оказывались услуги стоматолога, гинеколога, кардиолога, педиатра, терапевта, хирурга, уролога и других специалистов

О стране

Российская Федерация (Россия) - страна в восточной Европе и северной Азии. Россия – правопреемник Союза Советских Социалистических Республик (СССР), который перестал существовать 26 декабря 1991. Имеет федеративное устройство.

В состав России входят 89 субъектов Федерации:

21 республика: Адыгея, Алтай, Башкортостан, Бурятия, Дагестан, Ингушская, Кабардино-Балкарская, Калмыкия, Карачаево-Черкесская, Карелия, Коми, Марий Эл, Мордовия, Саха (Якутия), Северная Осетия, Татарстан, Тува, Удмуртская, Хакассия, Чеченская, Чувашская.
1 автономная область: Еврейская.
10 автономных округов: Агинский Бурятский, Коми-Пермяцкий, Корякский, Ненецкий, Таймырский (Долгано-Ненецкий), Усть-Ордынский Бурятский, Ханты-Мансийский, Чукотский, Эвенкийский, Ямало-Ненецкий.
6 краев: Алтайский, Краснодарский, Красноярский, Приморский, Ставропольский, Хабаровский.
И 49 областей.

Столица – Москва.

Государственный строй

Россия — федеративная республика.
Глава государства: Президент, избираемый на основе всеобщих выборов на 4 года.
Глава правительства: Председатель правительства (премьер-министр.
Законодательная власть: двухпалатное Федеральное Собрание (Государственная Дума из 450 депутатов, избираемых на 4 года. А так же Совет Федерации из 178 членов, по 2 представителя от каждого субъекта Федерации).

Территория России составляет 17 075 400 кв. км.

Официальный (государственный) язык на всей территории Российской Федерации - русский. Народам Российской Федерации гарантируется право на сохранение родного языка.

Денежная единица — рубль

Среди религиозных конфессий самой многочисленной является православная, жители многонациональной России исповедуют также ислам, католицизм, иудаизм, буддизм.