среда, 15 августа 2018
«Вождь народов» СССР Иосиф Сталин превратился в  вирус

Народный репортер

Напишите нам

Россия / ПроисшествияRSS

«Вождя народов» СССР Иосифа Сталина превратили в  вирус

«Вождя народов» СССР Иосифа Сталина превратили в вирус

16 мая 2018 11:20    Просмотров: 5631

Елена Сташкина, © News-Asia

В  Сети появился новый вредоносный алгоритм, носящий имя «вождя народов» СССР, Иосифа Сталина, и несущий угрозу для данных на компьютерах, ноутбуках, планшетах. Об этом информировал мировую общественность BleepingComputer – ресурс, на котором содержится актуальная информация для пользователей компьютеров и ноутбуков, по вопросам эксплуатации техники, ее защиты от угроз и техподдержки.

Данные о новой угрозе обнаружили эксперты Malware Hunter Team. «StalinLocker»  блокирует  персональное устройство, ставя на него заглушки с портретом Иосифа Сталина и счетчик с полем введения кода отмены. За 10 минут пользователь должен отгадать код и тогда программа отменит свое вредоносное действие. Если же этого не происходит, то   под лозунги советского времени и гимн СССР все файлы со всех дисков удаляются. Кодом разблокировки является разница между датой запуска файла на компьютере и числами 1922.12.30 - датой утверждения договора об образовании СССР. Однако не все так просто – выяснилось, что каждый раз при запуске программы времени на разблокировку у пользователя будет все меньше, так как в коде ее прописано деление текущего количества оставшихся секунд на три. «StalinLocker» можно пока и обезвредить – для этого необходимо иметь мощную антивирусную программу.

Отметим, что создатели «вируса Сталина» пока неизвестны, однако предполагается, что хакеры, воплотившие в жизнь выражение угрозу «Сталина на вас нет», либо родом из России, либо проживают в ней в настоящее время.


Фото: StalinLocker

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

01 августа 2018 15:23

В Центральной Африканской Республике боевиками убиты трое российских журналистов

Орхан Джемаль, Кирилл Радченко и Александр Расторгуев приехали в страну на съемки материала о работе частных военных компаний

26 июля 2018 16:07

Смерть киргистанки помогла обнаружить нелегальную клинику мигрантов в Москве

В медцентре без разрешения и лицензии оказывались услуги стоматолога, гинеколога, кардиолога, педиатра, терапевта, хирурга, уролога и других специалистов

О стране

Российская Федерация (Россия) - страна в восточной Европе и северной Азии. Россия – правопреемник Союза Советских Социалистических Республик (СССР), который перестал существовать 26 декабря 1991. Имеет федеративное устройство.

В состав России входят 89 субъектов Федерации:

21 республика: Адыгея, Алтай, Башкортостан, Бурятия, Дагестан, Ингушская, Кабардино-Балкарская, Калмыкия, Карачаево-Черкесская, Карелия, Коми, Марий Эл, Мордовия, Саха (Якутия), Северная Осетия, Татарстан, Тува, Удмуртская, Хакассия, Чеченская, Чувашская.
1 автономная область: Еврейская.
10 автономных округов: Агинский Бурятский, Коми-Пермяцкий, Корякский, Ненецкий, Таймырский (Долгано-Ненецкий), Усть-Ордынский Бурятский, Ханты-Мансийский, Чукотский, Эвенкийский, Ямало-Ненецкий.
6 краев: Алтайский, Краснодарский, Красноярский, Приморский, Ставропольский, Хабаровский.
И 49 областей.

Столица – Москва.

Государственный строй

Россия — федеративная республика.
Глава государства: Президент, избираемый на основе всеобщих выборов на 4 года.
Глава правительства: Председатель правительства (премьер-министр.
Законодательная власть: двухпалатное Федеральное Собрание (Государственная Дума из 450 депутатов, избираемых на 4 года. А так же Совет Федерации из 178 членов, по 2 представителя от каждого субъекта Федерации).

Территория России составляет 17 075 400 кв. км.

Официальный (государственный) язык на всей территории Российской Федерации - русский. Народам Российской Федерации гарантируется право на сохранение родного языка.

Денежная единица — рубль

Среди религиозных конфессий самой многочисленной является православная, жители многонациональной России исповедуют также ислам, католицизм, иудаизм, буддизм.