среда, 19 июня 2019
В российском Магнитогорске продолжаются поиски выживших при обрушении десятиэтажки

Россия / ПроисшествияRSS

02 января 2019 19:08    Просмотров: 4103

Елена Сташкина, © News-Asia

В Челябинской области в городе Магнитогорск продолжаются поисково-спасательные работы на месте ЧП в доме по улице Карла Маркса. Взрыв газа в десятиэтажке произошел 31 декабря в 6 утра по местному времени, когда жители еще спали. Он заставил сложиться один из подъездов практически полностью, как карточный домик, и оставил под завалами жителей 48 квартир.

После ЧП в больницы города из-под завалов были извлечены пятеро выживших с травмами разной степени тяжести, объявлены пропавшими – порядка 70 человек. Слабый шанс на то, что часть оказавшихся под завалами выжила, давали тепловые пушки, направленные на обломки дома, и разбор завалов вручную, однако в первые сутки были найдены лишь более 15 погибших. Затем произошло чудо: спасатели МЧС услышали слабый детский палач и под бетонными блоками нашли 10 –месячного ребенка, пережившего более чем двадцатиградусные морозы в детской кроватке.

Мальчик получил обморожение и черепно-мозговую травму и был доставлен в Москву в НИИ детской хирургии и травматологии.. Других выживших пока нет, однако пока спасательные работы не прекращаются ни на минуту, несмотря на угрозы обрушения остатков дома в любую минуту.

«Проводится работа по установлению местонахождения еще 19 человек.Работы по разбору завалов и поиску людей выполняются в четыре смены, по два часа. Дополнительно для разбора завалов из Уфы прибыл экскаватор с гидроножницам», - отмечают в пресс-службе МЧС РФ. -  «Всего  от РСЧС привлечено 899 человек, 217 единиц техники, от МЧС России – 453 человека, 59 единиц техники, в том числе 3 воздушных судна. При помощи мобильного диагностического комплекса «Струна» проведено обследование строительных конструкций 11-ти подъездов. Специалисты ВНИИ ГОЧС обрабатывают результаты».

2 января был объявлен днем траура в Челябинской области. Первые похороны жертв трагедии начнутся уже 4 января, после судмедэкспертиз, опознаны уже 14 человек из 22 найденных мертвыми под обломками дома. «Аэрофлот» уже пообещал бесплатный перелет родственникам погибших. Кроме того, для них в Главном управлении МЧС России по Челябинской области продолжает действовать телефон «горячей линии» (8-351-239-99-99). Так же продолжает работать федеральный номер «горячей линии» МЧС России (8-800-775-97-77).


Фото:пресс-служба ГУ МЧС РФ по Челябинской области

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Комментарии

Другие новости

16 мая 2019 16:34

70 человек задержали в Екатеринбурге на акции протеста против строительства храма в сквере (обновлено)

За три дня протестов число арестованных в уральской столице достигло более чем ста человек. Протест считается «незаконным»