суббота, 19 января 2019
Не держать в себе: флешмоб плевков - протестов против штрафа подхватили кыргызстанцы в России

Народный репортер

Напишите нам

Россия / ПроисшествияRSS

Не держать в себе: флешмоб плевков - протестов против штрафа подхватили кыргызстанцы в России

08 января 2019 15:27    Просмотров: 1490

Елена Короткова, © News-Asia

Движение против нового штрафа с 1 января 2019 года в Кыргызстане, который взимает с плюющих где попало кыргызстанцев треть их месячной зарплаты, набирает обороты. Накануне требующие возврата возможности плевать там, где заблагорассудится, бесплатно, выдвинули эти требования на одном из митингов, а один из граждан и вовсе демонстративно плюнул на забор Белого дома, адресовав смачный харчок чиновникам. По предварительной информации, 27-летний нарушитель уже побывал в ОВД Тонского района Иссык-Кульской области по месту жительства и написал объяснительную, изложив свои приключения на видео для Instagram  и выразив готовность для расследования приехать в Бишкек. Сотрудники милиции уже через сутки передали собранные материалы и самого нарушителя общественного порядка специалистам Первомайской районной администрации города для наложения штрафа в размере 5 500 сомов согласно части 1 статьи 74 «Выброс, сжигание бытового мусора и предметов в неустановленных местах и плевание» Кодекса о нарушениях КР. Оскорбления в его действиях усмотрено не было.

Единомышленников у него по части плевания оказались сотни - и теперь интернет наполняется не только комментариями с требованием вернуть фундаментальное народное право плевания, но и видео с протестными плевками. Один из участников пока не получившего названия условного флешмоба отметился в России - в Москве. Мужчина с удовольствием плюет на пол на видео дважды и говорит, что согласен уплатить штраф в 5 тысяч рублей два раза, если это реально поможет Кыргызстану погасить его долги. Отмечает, что для беспечения мира и спокойствия на родине он готов плюнуть еще не раз. Благо, штрафа за плевки в столице РФ не наблюдается,  хотя его введение много раз обсуждалось.

Фото: saintseiyathaifanclub.com

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

тракторбек 09 января 2019 18:12

Конечно,не у себя так свинячить можно.Ты к себе едь и там хоть с трусами на голове ходи и штрафы выплачивай.Как раз и поможешь

Другие новости

18 января 2019 08:08

ИГ взяло на себя ответственность за трагедию в Магнитогорске

Международная террористическая организация, запрещенная в РФ и ряде стран мира, признала вину в взрыве многоэтажки и последующем взрыве в маршрутном такси в том же городе. ФСБ РФ не подтверждает данное сообщение.

10 января 2019 10:30

Многодетная омичка забила до смерти новорожденную дочь на Рождество

Теперь женщине грозит всего пять лет лишения свободы

О стране

Российская Федерация (Россия) - страна в восточной Европе и северной Азии. Россия – правопреемник Союза Советских Социалистических Республик (СССР), который перестал существовать 26 декабря 1991. Имеет федеративное устройство.

В состав России входят 89 субъектов Федерации:

21 республика: Адыгея, Алтай, Башкортостан, Бурятия, Дагестан, Ингушская, Кабардино-Балкарская, Калмыкия, Карачаево-Черкесская, Карелия, Коми, Марий Эл, Мордовия, Саха (Якутия), Северная Осетия, Татарстан, Тува, Удмуртская, Хакассия, Чеченская, Чувашская.
1 автономная область: Еврейская.
10 автономных округов: Агинский Бурятский, Коми-Пермяцкий, Корякский, Ненецкий, Таймырский (Долгано-Ненецкий), Усть-Ордынский Бурятский, Ханты-Мансийский, Чукотский, Эвенкийский, Ямало-Ненецкий.
6 краев: Алтайский, Краснодарский, Красноярский, Приморский, Ставропольский, Хабаровский.
И 49 областей.

Столица – Москва.

Государственный строй

Россия — федеративная республика.
Глава государства: Президент, избираемый на основе всеобщих выборов на 4 года.
Глава правительства: Председатель правительства (премьер-министр.
Законодательная власть: двухпалатное Федеральное Собрание (Государственная Дума из 450 депутатов, избираемых на 4 года. А так же Совет Федерации из 178 членов, по 2 представителя от каждого субъекта Федерации).

Территория России составляет 17 075 400 кв. км.

Официальный (государственный) язык на всей территории Российской Федерации - русский. Народам Российской Федерации гарантируется право на сохранение родного языка.

Денежная единица — рубль

Среди религиозных конфессий самой многочисленной является православная, жители многонациональной России исповедуют также ислам, католицизм, иудаизм, буддизм.