вторник, 09 марта 2021
Жителя Ульяновска оштрафовали за размещение Гитлера в онлайн-шествии «Бессмертного полка»

Россия / ПроисшествияRSS

Жителя Ульяновска оштрафовали за размещение Гитлера в онлайн-шествии «Бессмертного полка»

18 сентября 2020 18:48    Просмотров: 2363

Елена Сташкина, © News-Asia

СК РФ отчитался о наказании первого из выявленных злоумышленников, разместивших весной 2020 года в «Банке Памяти» к 75-летию Победы портреты нацистов. Обвинительный приговор вынесен жителю Ульяновска Вячеславу Круглову.

«Следствием и судом установлено, что 4 мая 2020 года Круглов, используя приложение в социальной сети, неоднократно отправлял на сайт «Банк Памяти» фотографию фюрера и главы Национал-социалистической немецкой рабочей партии Адольфа Гитлера для их дальнейшей трансляции в акции «Бессмертный полк онлайн» в одном ряду с ветеранами Великой Отечественной войны и тружениками тыла.
В рамках расследования следователи установили, что Круглов совершил противоправные действия с целью одобрения преступлений немецко-фашистских захватчиков во главе с фюрером А.Гитлером.Выводы следствия о виновности Круглова основываются на комплексе доказательств, в том числе на результатах компьютерных и портретных судебных экспертиз, а также показаниях свидетелей. В ходе предварительного следствия Круглов полностью признал вину и раскаялся в содеянном», – информируют в пресс-службе ведомства.

Круглову вынесен приговор по ч.3 ст.30, ч. 3 ст. 354.1 УК РФ («Покушение на реабилитацию нацизма, то есть одобрение преступлений, установленных приговором Международного военного трибунала для суда и наказания главных военных преступников европейских стран оси, совершенное публично»). Он оштрафован на 120 тысяч рублей.

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Комментарии

Другие новости

28 февраля 2021 15:26

Тюменец культивировал психотропные грибы

Тюменскими полицейскими возбуждено уголовное дело по факту незаконного культивирования наркотических средств.

24 сентября 2020 14:22

Экс-главу УМВД России по Екатеринбургу обвиняют в коррупции

По версии следствия, Игорь Трифонов получил крупную взятку из рук представителя одного из местных банков за то, чтобы незаконно возбудить дело в отношении неугодного тому клиента банка