четверг, 09 декабря 2021
Горит Свердловская область, Екатеринбург задыхается от смога

Россия / ПроисшествияRSS

Горит Свердловская область, Екатеринбург задыхается от смога

26 августа 2021 12:57    Просмотров: 4703

Свердловскую область и окрестности Екатеринбурга этим летом охватили природные пожары. Огонь распространяется как на отдаленные лесные массивы, так и на ближайшие окрестности Екатеринбурга. Из-за угрозы возгорания сотрудники МЧС эвакуируют жителей поселков, садоводческих товариществ и баз отдыха.

Как сообщили журналистам в ФБУ «Авиалесоохрана», по состоянию на 24 августа в Свердловской области выявлено 37 пожаров на территориях лесного фонда. Общая площадь возгорания – 3513 гектаров.. При этом за сутки количество очагов новых возгораний выросло на треть. И все из-за аномально жаркой погоды, средняя суточная температура в третьей декаде месяца превысила среднее климатическое значение на 12-14 градусов, уверяют синоптики. Способствует распространению пожаров и человеческий фактор. Как уверяют сотрудники МЧС, они, в выходные, провели 337 рейдов,  во время которых потушили около 120 мангалов, разожженных отдыхающими на природе людьми.

Один из крупных пожаров бушует на территории Первоуральского городского округа. На 24 августа огнем уже уничтожено 760 гектаров лесного массива. Огонь угрожает СНТ «Мирный», находящемуся вблизи столицы Урала. Почти 100 человек эвакуированы из СНТ «Мирный». Из-за пожара и задымления  в районе горы Волчиха встало движение на трассе Пермь – Екатеринбург. Автомобилисты вынуждены объезжать объезжать закрытый участок через село Первомайское, поселок Билимбай или через Первоуральск. Тяжелое положение дел и в Пышминском городском округе, где имеется два крупных очага. Пожар уничтожил 1300 гектаров леса и на утро 24 августа продолжает действовать на площади 1,95 гектара.  Огнеупорцы продолжают тушить лесные пожары.

Фото на превью: aviales.ru

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Комментарии

Другие новости

27 ноября 2021 07:24

На кемеровской шахте «Листвяжная» погиб 51 человек,в регионе – трехдневный траур

Предварительные причины трагедии – халатность и нарушение требований промышленной безопасности. После взрыва метана загорелись угольная пыль и порода, произошло задымление. Погибли не только шахтеры, но и горноспасатели, которые спустились, чтобы вывести людей из-под земли, до сих пор есть и пропавшие без вести. В Кемеровской области объявлен трехдневный траур.

01 октября 2021 11:57

Блогер из Таджикистана задержан в Москве за непристойную фотографию у храма

Российские правоохранители задержали в Москве выходца из Таджикистана Руслана Бобиева, который снялся с девушкой на фоне храма Василия Блаженного в неприличной позе.