воскресенье, 16 декабря 2018
В ЕАЭС усиливают контроль за самовольными переделками автомобилей

Народный репортер

Напишите нам

Россия / АвтоRSS

В странах ЕАЭС борются с небезопасными транспортными средствами на дорогах

В странах ЕАЭС борются с небезопасными транспортными средствами на дорогах

03 августа 2018 08:10    Просмотров: 5012

Елена Иванченко, © News-Asia

Евразийская экономическая комиссия ужесточила требования к эксплуатируемому парку машин, в том числе при их переоборудовании. Представители стран-участниц ЕАЭС пришли к выводу, что необходимо повысить ответственность как контролирующих органов, которые допускают авто на дороги, так и владельцев транспорта. 

По словам замдиректора Департамента технического регулирования и аккредитации ЕЭК Вячеслава Бурмистрова, кроме базового техрегламента о безопасности авто, действует целый ряд других документов, подготовленных ЕЭК совместно с государствами-членами ЕАЭС. Однако требования не всегда выполняются. Так, к примеру, автовладельцы приобретают авто-распилы, которые при ДТП разрываются пополам, или без официального разрешения устанавливают в салонах дополнительные пассажирские кресла, дабы повысить коммерческую выгоду. Нарушения приводят к высоким рискам для жизни пассажиров.

– Обсуждаемая тема является важной частью рабочей повестки Комиссии. Речь идет фактически о жизнях и здоровье многих граждан наших стран. Только в России в 2017 году погибли 19 тысяч человек в дорожно-транспортных происшествиях, причинами которых стали, в том числе различные технические неисправности, нарушения требований техрегламента ЕАЭС о безопасности колесных транспортных средств, – отметил Бурмистров.

Специалисты стран интеграционного объединения также договорились о необходимости на законодательном уровне усилить контроль за деятельностью испытательных лабораторий, которые оценивают соответствие авто обязательным требованиях техрегламента ЕАЭС.
Сообщается, что ЕЭК работает над введением системы электронных автопаспортов, а также автоматизацией процессов, связанных с регистрацией автомобилей. Уже в нынешнем году появится возможность формировать по авто достоверные электронные базы данных, которые будут иметь единый для всего ЕЭАС формат и обновляться в режиме реального времени.

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Шерзод 27 сентября 2018 06:01

Поддерживаю данное решение, по причине высокой аварийности на дорогах в странах Центральной Азии, в том числе из-за большого количества старых автомобилей. Отсутствие должного контроля за ввозом и использованием транспортных средств в ЦАР делает наш регион опасным, как с точки зрения безопасности на дорогах, так и в вопросе заботы над экологией. Ограничения ЕАЭС позволят исправить ситуацию в лучшую сторону и поднять уровень стран в мировых рейтингах по разным показателям.

Другие новости

01 июня 2018 09:23

Российская версия солнцемобиля будет надежно защищена от киберугроз

Безопасность IT-систем солнцемобиля SOL обеспечит «Лаборатория Касперского»

16 января 2018 14:48

В Екатеринбурге начинает работать каршеринговый сервис «Делимобиль»

Предполагается, что к играм ЧМ-2018 по футболу по городу будут ездить уже 100 авто Hyundai Solaris

О стране

Российская Федерация (Россия) - страна в восточной Европе и северной Азии. Россия – правопреемник Союза Советских Социалистических Республик (СССР), который перестал существовать 26 декабря 1991. Имеет федеративное устройство.

В состав России входят 89 субъектов Федерации:

21 республика: Адыгея, Алтай, Башкортостан, Бурятия, Дагестан, Ингушская, Кабардино-Балкарская, Калмыкия, Карачаево-Черкесская, Карелия, Коми, Марий Эл, Мордовия, Саха (Якутия), Северная Осетия, Татарстан, Тува, Удмуртская, Хакассия, Чеченская, Чувашская.
1 автономная область: Еврейская.
10 автономных округов: Агинский Бурятский, Коми-Пермяцкий, Корякский, Ненецкий, Таймырский (Долгано-Ненецкий), Усть-Ордынский Бурятский, Ханты-Мансийский, Чукотский, Эвенкийский, Ямало-Ненецкий.
6 краев: Алтайский, Краснодарский, Красноярский, Приморский, Ставропольский, Хабаровский.
И 49 областей.

Столица – Москва.

Государственный строй

Россия — федеративная республика.
Глава государства: Президент, избираемый на основе всеобщих выборов на 4 года.
Глава правительства: Председатель правительства (премьер-министр.
Законодательная власть: двухпалатное Федеральное Собрание (Государственная Дума из 450 депутатов, избираемых на 4 года. А так же Совет Федерации из 178 членов, по 2 представителя от каждого субъекта Федерации).

Территория России составляет 17 075 400 кв. км.

Официальный (государственный) язык на всей территории Российской Федерации - русский. Народам Российской Федерации гарантируется право на сохранение родного языка.

Денежная единица — рубль

Среди религиозных конфессий самой многочисленной является православная, жители многонациональной России исповедуют также ислам, католицизм, иудаизм, буддизм.