пятница, 22 октября 2021
Российские автошколы перешли на онлайн-обучение

Россия / АвтоRSS

Российские автошколы перешли на онлайн-обучение

23 апреля 2020 13:55    Просмотров: 6456

Режим самоизоляции изменил методы работы автошкол в России — многие из них оперативно отреагировали на изменение спроса и теперь готовы вести обучение в онлайне. По данным 2ГИС, сейчас дистанционное обучение предлагают уже больше половины автошкол в крупнейших городах России.

После введения режима самоизоляции в российских городах 2ГИС актуализировал информацию о компаниях, предоставляющих услуги в интернете или дистанционно. Специалисты 2ГИС собрали свежие данные о работе автошкол в крупнейших городах-миллионниках России и убедились, что более половины от общего числа предоставляют услуги в онлайне.

В частности, по состоянию на середину апреля, в 15-ти крупнейших городах страны, где численность населения превышает 1 млн жителей, уже 58% автошкол запустили услуги дистанционного обучения. Это видеоуроки, презентации с голосовыми пояснениями и онлайн-тестирование теоретических знаний. Практические занятия на автодромах и учебные поездки с инструктором по городу многие автошколы отложили — они возобновятся после снятия режима самоизоляции.

Городом-лидером по внедрению дистанционных методов обучения стал Екатеринбург, в котором 72% автошкол применяют дистанционные методы обучения. Следом за ним идут Уфа (65%) и Санкт-Петербург (64%). В Москве в онлайне готовы работать 138 автошкол — это 55% от их общего количества.

Всего в миллионниках 945 автошкол, 544 (58%) из них уже работают онлайн.
Я рекомендую 1 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Комментарии

Другие новости

25 августа 2021 06:56

Для российской армии разработали электромобили «Эра»

Электромобиль «Эра» представили на Международном военно-техническом форуме «Армия-2021». Он может применяться для разведки, подвоза медикаментов или иных запасов, рассчитан на сложные условия, кроме того, на электромобиле предусмотрели спецоборудование.

23 ноября 2020 07:34

В аэропорту Кольцово выставлен микрокар BMW Isetta послевоенного времени

В послевоенное время промышленность стран-участников пришла в упадок, и компании, которые ранее выпускали военную технику, оказались в сложном положении. Компания BMW, потерявшая возможность делать авиационные двигатели, вышла из кризиса за счет выпуска в 1955 году микрокара Isetta.