суббота, 20 июля 2019
Глава Екатеринбурга Евгений Ройзман решил идти на выборы губернатора

Народный репортер

Напишите нам

Россия / Новости компанийRSS

Глава Екатеринбурга Евгений Ройзман решил идти на выборы губернатора

Глава Екатеринбурга Евгений Ройзман решил идти на выборы губернатора

29 мая 2017 13:54    Просмотров: 7604

Владимир Банников, © News-Asia

Глава Екатеринбурга Евгений Ройзман решил идти на выборы губернатора от партии «Яблоко». Как считает Директор центра европейско-азиатских исследований Андрей Русаков, тандем получился достаточно своеобразный, когда непонятно что получится в сумме слагаемых, но точно не «2+2=4»:

- Для Ройзмана выдвижение от партии «Яблоко» не дает каких-либо политических очков, тем более шанса на прохождение муниципального фильтра. «Яблоко» здесь является лишь субъектом выдвижения, потому как, в общем-то, от кого-либо иного Ройзману выдвигаться и не с руки. Были когда-то времена, когда «Яблоко» и в Государственной Думе работало. И все-таки остался хоть какой-то демократический имидж из прошлого, правда изрядно потускневший А в вопросе прохождения муниципального фильтра многое будет зависеть от самого Евгения Вадимовича. Сможет ли он «заразить» харизмой оппозиционных депутатов в муниципалитетах. И областная власть ему тут точно не помощник. Решение федеральной власти (если такое, вообще, есть) отпустить явку на губернаторских выборах в Свердловской области в «свободное плавание» – совершенно правильное решение. В конце концов, искусственная мобилизация не будет способствовать легитимности власти. Явка на выборы – дело самих участников выборов, которые должны представить политические концепты развития региона, максимально интересные избирателю. А если это не получится в полной мере – то это надо принять как должное. В конце концов, еще много выборов впереди. Во всяком случае, через пять лет новые губернаторские. И есть время для подготовки.

Фото: magspace.ru

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

17 июля 2019 07:46

Tesla Илона Маска проиграла в суде екатеринбурженке

Женщина приобрела автомобиль будущего, а он оказался неисправным. Суд не только компенсировал затраты на покупку авто, но и снял с ответчика штраф и госпошлину - в общей сумме более 20 млн рублей

13 июля 2019 11:52

В Екатеринбурге вручили премии «Экспортер года»

Лауреаты окружного этапа получили возможность выйти в финал, где поборются за звание лучших экспортеров страны с лидерами из других федеральных округов

Обзоры

 Иван Донис 

Аграрное будущее

О сельском хозяйстве, вступлении Кыргызстана в ТС и стабильности

О стране

Российская Федерация (Россия) - страна в восточной Европе и северной Азии. Россия – правопреемник Союза Советских Социалистических Республик (СССР), который перестал существовать 26 декабря 1991. Имеет федеративное устройство.

В состав России входят 89 субъектов Федерации:

21 республика: Адыгея, Алтай, Башкортостан, Бурятия, Дагестан, Ингушская, Кабардино-Балкарская, Калмыкия, Карачаево-Черкесская, Карелия, Коми, Марий Эл, Мордовия, Саха (Якутия), Северная Осетия, Татарстан, Тува, Удмуртская, Хакассия, Чеченская, Чувашская.
1 автономная область: Еврейская.
10 автономных округов: Агинский Бурятский, Коми-Пермяцкий, Корякский, Ненецкий, Таймырский (Долгано-Ненецкий), Усть-Ордынский Бурятский, Ханты-Мансийский, Чукотский, Эвенкийский, Ямало-Ненецкий.
6 краев: Алтайский, Краснодарский, Красноярский, Приморский, Ставропольский, Хабаровский.
И 49 областей.

Столица – Москва.

Государственный строй

Россия — федеративная республика.
Глава государства: Президент, избираемый на основе всеобщих выборов на 4 года.
Глава правительства: Председатель правительства (премьер-министр.
Законодательная власть: двухпалатное Федеральное Собрание (Государственная Дума из 450 депутатов, избираемых на 4 года. А так же Совет Федерации из 178 членов, по 2 представителя от каждого субъекта Федерации).

Территория России составляет 17 075 400 кв. км.

Официальный (государственный) язык на всей территории Российской Федерации - русский. Народам Российской Федерации гарантируется право на сохранение родного языка.

Денежная единица — рубль

Среди религиозных конфессий самой многочисленной является православная, жители многонациональной России исповедуют также ислам, католицизм, иудаизм, буддизм.